Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доберманы

Вот еще ушастик, а рядом, прямо скажем - практически эталон.

Вкладення

• 5pAnotXpGCQ.webp
    5pAnotXpGCQ.webp
    62.2 КБ · Перегляди: 117
  • fd1251d4f6fc.webp
    fd1251d4f6fc.webp
    41.5 КБ · Перегляди: 111
Останнє редагування:
Ну да, хорошие мордашки. Есть о чем подумать.

Вот еще ушастик, а рядом, прямо скажем - практически эталон.

а бывает и так

Вкладення

• Doberman_Pinscher_blue_portrait.webp
    Doberman_Pinscher_blue_portrait.webp
    52 КБ · Перегляди: 106
А эту собачку накормить хочется.:(

наверное, нескоро я начну "видеть" головы добермана с некупированными ушами :(
как-то в боксерах, стаффах процесс прошел проще и безболезненннее, а вот с доберами.... не могу себя пересилить и все :(

Лиана,есть очень много красивых хвостоушастых,но я тоже не переборю себя до последнего, пока не поменяют стандарт окончательно

Приезжай к нам на погулять - ушастый доберман - само очарование )) Я никогда не привыкну к РЧТ хвостатым и шнауцерам, особенно ризенам.

Нужно понимать что у меня нет возможности увлекается кинологией как это у вас, но это не делает моих собак хуже, ни в коем случае.

я не понимаю зачем вообще заниматься "разведением", если это нет возможности делать профессионально

я не понимаю зачем вообще заниматься "разведением", если это нет возможности делать профессионально
Умом рассею не понять..... Тут все про тесты здоровья, дрессировки, выставки мечтают, тыкают друг друга носом как котят - у тебя нет тестов у собак на незнаючтоеще по здоровью. А надо проще - купил, доки нафиг не нужны, повязал, продал. Все. Вот оно, развИдение профессиональное.

Умом рассею не понять..... Тут все про тесты здоровья, дрессировки, выставки мечтают, тыкают друг друга носом как котят - у тебя нет тестов у собак на незнаючтоеще по здоровью. А надо проще - купил, доки нафиг не нужны, повязал, продал. Все. Вот оно, развИдение профессиональное.

действительно... че парится-то :іржач: люди правда разные, именуемые покупателями щенков, искать потом начнут, но то пофиг - в лес уйдем :D

есть очень много красивых хвостоушастых
хвост меня ничуть не смущает, мы сами хвостатые :D
зашла в пинчеринную тему - нормально и им ушастыми

я понимаю, что это моя проблема невидения, но это факт

уши , хвост, купированный или натурал...... конечно надо будет время чтобы люди смогли принять и заново понять натуралов.... и главное все это просто из за непонятного решения с точки зрения ненасилия .... .. жать что эти решения принимаются однобоко ....
а вот сравнение ...

На мой взгляд со стороны, доберы с ушами такие.... хм.... няшки (не люблю это слово, но другого не могу подобрать), нет того грозного вида, который был, такие милые собачки :D

а вот сравнение ...
были бы они хоть немного приподняты на хряще, а так, наоборот, по стандарту, прилегающие к щекам...

сейчас глянула ваш стандарт на тему хвоста.
там описан только купированый (стандарт 90 года)...

такие милые собачки
ото й оно, что "собачки" :(
без такого восторга "Ух!"

в общем, "зеленых" надо бить за такую свинью

Ну я скажу что красивая голова - она и с ушами любыми красивая, на самом то деле. Дело привычки. Пока был жив мой старичок, мне все эти телепухи не нравились у малой, а сейчас как то даже непривычно смотреть на купированые уши. Да и жалко их.. Правда с некупироваными мороки не меньше :)
Раньше вот гриффонов купировали, а сейчас - найди хоть одного. У моей подруги есть **** без хвоста 12ти летняя!! А остальные - асе хвостато-ушастые и ничего, привыкли уже.

Собака одна и та же, в реале - уши не купированы.

Ате 10 месяцев.

Вкладення

• .webp
    .webp
    228.6 КБ · Перегляди: 154
  • .webp
    .webp
    228.3 КБ · Перегляди: 140
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу