Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доберманы

Мой доберман - щенок, завтра 10 месяцев - каждый будний день грызет мягкую мебель. По утрам я выгуливаю его 2 раза по 40 мин в парке (он все это время там носится), ухожу на работу в 10, прихожу в 16 и нахожу все более разгрызенную мебель каждый день. Это же не нормально. При этом игрушки у него есть - резиновые и деревянные, их он тоже грызет. Что делать?
Уже и не рад, что собаку завел.

Мебель надо обрабатывать антигрызином или другим каким-нибудь препаратом предотвращающим разгрызание в тех местах , в которых собака склона её грызть . Доберману надо оставлять кучу игрушек . Ценные вещи (пульты , телефоны , книги) залапанные руками надо прятать. Во время прогулки перед вашим уходом из дома избегайте проявления у собаки агрессии и развития фрустрации (желание усилено облаять кого-нибудь за забором или какой-либо другой преградой или на привязи .:клас: Если это не помогает, покупайте клетку для собаки и приучайте её к клетки . На время своего ухода её держите в этой клетке.:клас:

Мой доберман - щенок, завтра 10 месяцев - каждый будний день грызет мягкую мебель. По утрам я выгуливаю его 2 раза по 40 мин в парке (он все это время там носится), ухожу на работу в 10, прихожу в 16 и нахожу все более разгрызенную мебель каждый день. Это же не нормально. При этом игрушки у него есть - резиновые и деревянные, их он тоже грызет. Что делать?
Уже и не рад, что собаку завел.

а вы знали,на что шли?для добермана этого не достаточно по 40 минут утром и вечером,а как правило еще и меньше получается...для щенка добермана.да впрочем,как и для любого щенка,это просто мизер.собака должна получать в этом возрасте тренинг,дрессировку и максимум общения с любимым хозяином,а уже потом,если это все не помогает...думать о клетке,как о дополнительном объяснении,как надо себя вести в пределах дома.удачи Вам:)

у нас новость!!!в питомнике ожидаются детки от великолепной пары-ZLATA DANGEROUS BEAUTY-Чемпион Украины & BOMBASTICHANSA URRI UZURBEK-Чемпион России,Украины,Беларусии,Финляндии,Литвы,ZTP!

ведется запись на щенков!:yahoo::клас::yahoo:

у нас новость!!!в питомнике ожидаются детки от великолепной пары-ZLATA DANGEROUS BEAUTY-Чемпион Украины & BOMBASTICHANSA URRI UZURBEK-Чемпион России,Украины,Беларусии,Финляндии,Литвы,ZTP!

Можно поздравить с зачатием щенков?:rolleyes:

Мебель надо обрабатывать антигрызином или другим каким-нибудь препаратом предотвращающим разгрызание в тех местах , в которых собака склона её грызть . Доберману надо оставлять кучу игрушек . Ценные вещи (пульты , телефоны , книги) залапанные руками надо прятать. Во время прогулки перед вашим уходом из дома избегайте проявления у собаки агрессии и развития фрустрации (желание усилено облаять кого-нибудь за забором или какой-либо другой преградой или на привязи .:клас: Если это не помогает, покупайте клетку для собаки и приучайте её к клетки . На время своего ухода её держите в этой клетке.:клас:

Слушайте, а мы вот с самого начала ничего не прятали специально, ни журналы, ни пульты, ни провода компьютерные, ни статуэтки всякие мелкие. которые стоят открыто на низких полках и клетки у нас не было,... правда, у меня было время на собаку - наблюдать за ней не только на прогулках, но и дома, и как маленькому ребёнку при попытке что-то не то зажевать говорить: "нельзя!" и отбирать, переключать внимание на игрушку. Доберманы очень понятливые и эти табу легко усваиваются. Результат - у нас Басти никогда ничего не сгрызла, кроме однократной попытки "причесать" юкку! После морального внушения цветы перестали замечаться собакой. Когда нас нет дома - собака спит! А, может, медитирует, но всё цело и на своих местах! Плохую привычку легче не допустить, чем исправлять, но, думаю, не поздно ещё - побудьте на выходных, например, с собакой дома, понаблюдайте, чем она себя развлекает и дайте ей понять, что можно, а что нельзя. Несколько раз придётся повторить, не без того, но собака усвоит, чего хочет хозяин, что разрешено, а что запрещено. Удачи!

DANGEROUS BEAUTY, ух ты! Замечательная пара! Поздравляю, и ждем с нетерпением щеночков. Ой, ну как же мне Узурбек нравится, я просто таю...
Anteya Bastet, у меня тоже особых проблем не было...

DANGEROUS BEAUTY, ух ты! Замечательная пара! Поздравляю, и ждем с нетерпением щеночков. Ой, ну как же мне Узурбек нравится, я просто таю...
Anteya Bastet, у меня тоже особых проблем не было...

спасибо)))мы тоже очень ждем деток!:love::love::love:

будем надеяться,что наши советы помогут!;)

все,убежала собираться во Львов...и снова держите за нас кулаки:D:D:D

DANGEROUS BEAUTY, счастливо! Удачи вам!

ведется запись на щенков!:yahoo::клас::yahoo:

Ну вот, опять приступ добермании...:yahoo:

С опозданием поздравляю двух Свет и Беллу с заслуженным успехом!
Желаю удачи во Львове!

DANGEROUS BEAUTY, Вы читать умеете? Мой щенок только утром гуляет 1.5 часа (в 6 утра со мной и в 9 утра с братом). И вечером столько же. Я не считаю, что это мизер. И дома он остается один не более, чем на 5 часов.
Или доберманов могут заводить только люди, которым на работу ходить не надо, и которые могут 24 часа в сутки посвятить дрессировкам и общению с любимым питомцем? Ценители породы, заводчики и руководители питомника об этом не предупреждали.
А клетку в квартире я и сам не хочу.
Главное даже не то сколько вы гуляете, а что делаете на прогулке, можно и 4 часа просто ходить или пустить щенка бегать, но придя домой он будет и играть просить... Надо и умственно и физически нагружать, а не только пускать пусть бегает.
Мы гуляем час утром и приходит домой мой пес еле живой :) на прогулке мы минут 10 ходим по делам, минут 15 посвящаем дрессировке, потом берем тарелку фризби и ловим или мячик, все это с командами, собака вообще без меня не бегает, да и не хочет, я говорю иди погуляй, а он стоит и в глаза смотрит) ждет игрушку.
Далее я иду на работу и он один дома 12 часов, спит.
ну и конечно надо всетаки гулять не менее часа.. 40 минут мало для щенка...

DANGEROUS BEAUTY
Поздравляем с опозданием со всеми победами!
Поздравляем с зачатием деток!

Останнє редагування:
уже за вторую половину перевалило))):D;)-сегодня на УЗИ подтвердились наши наблюдения))):rolleyes:

Поздравляю! Чтобы и дальше у вас всё было хорошо!:клас:

. Доберманы очень понятливые и эти табу легко усваиваются. Результат - у нас Басти никогда ничего не сгрызла, кроме однократной попытки "причесать" юкку!

Вам повезло . :клас: Взяли щенка у ответственных товарищей.;)

Ценители породы, заводчики и руководители питомника об этом не предупреждали.

Недостатки характера вашего добермана являются недоработками в разведении заводчиков вашей собаки. Ваша собака имеет повышенную склонность к фрустрации. Такое получается , когда заводчик не придаёт значения тому , что выведенная им собака будет жить в доме. Часто у таких собак много в родословной предков , которые содержались в вольерах питомников. Ещё один путь к закреплению такого поведения добермана - разведение собак со слабыми способностями к игре. Тогда таких собак можно научить захватывать рукав только через развитие фрустрации на привязи и рост у неё агрессии в результате фрустрации. Вязка между собой доберманов, способных только так дрессироваться , приводит к выведению доберманов с очень высокой способностью к фрустрации. А результат этого - ваши проблемы.
Кто же вас будет предупреждать о недостатках своей работы? :D

Надо и умственно и физически нагружать, а не только пускать пусть бегает.

Сестра очень гордится своим интеллектуальным братом Плесом.;)

DANGEROUS BEAUTY, Вы читать умеете? Мой щенок только утром гуляет 1.5 часа (в 6 утра со мной и в 9 утра с братом). И вечером столько же. Я не считаю, что это мизер. И дома он остается один не более, чем на 5 часов.
Или доберманов могут заводить только люди, которым на работу ходить не надо, и которые могут 24 часа в сутки посвятить дрессировкам и общению с любимым питомцем? Ценители породы, заводчики и руководители питомника об этом не предупреждали.
А клетку в квартире я и сам не хочу.

Вы бы поспокойнее, что ли, поскольку тут люди не только читать умеют, но уже и не по одной собаке воспитали, как правило. Спросили совета - читайте.

Ценители породы, заводчики и руководители питомника об этом не предупреждали.

А когда вы ребенка соберетесь заводить, вас обо всех нюансах предупредят и все ситуации предусмотрят? Воспитание нужно всем и собакам в том числе. А то тут до вас один был в ветке ВЕО, так тот выдал, что купил собаку "у родителей дипломы и прочие понты, а щенок, почему-то сам команды не знает".
Обратитесь к своему заводчику за советом.
А вообще Maria_i_Ples вам уже все расписала. Время на прогулке надо проводить продуктивно. И заниматься с собакой, а не просто отпускать ее на вольные хлеба.

DANGEROUS BEAUTY,красивая пара...Поздравляю с щенками!

Это красавец-Ральф!
picture.php

Столько событий прошло! Поздравляю всех!:пиво:

А мы посвятили праздники упорным тренировкам! У нас были гости из Киева- Настя и Шурик!
В роли помощника СЕРГЕЙ ПИРОГОВ!:клас:

Раздел "С"

Раздел "С" ИПО 3- конвоирование сзади

И немного фоток детей:love:

Останнє редагування:
Tara, класс поработали! Я тоже завтра собралась, а то что-то мы подупустили, надо держать в тонусе. А детки-то!..:love: Я просто таю...

Да, я тоже их очень люблю,но приходиться расставаться, они уже имеют владельцев.
Мне и радостно и грустно.

На вопрос, украдено ли что-то у Вас лично, Вы скромно промолчали, как и на второй вопрос тоже, тогда чего так распинаться!

А вы все стараетесь...:D Я уж было и забыла про вас, ну да ладно, так и быть отвечу вам, раз это вас так волнует - да, и фото моих собак там есть, и моих щенков. Их хозяева были весьма неприятно удивлены подобной прытью, а еще более - вашим потворством. Надеюсь, на этом все? Или еще какие вопросы или оправдания есть?
Если вам на каждый пункт не отвечают - задумайтесь, почему, может, как вы там выразились? -
считаю ниже моего достоинства

Главное, чтобы в хорошие руки попали.

Назад
Зверху Знизу