Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доберманы

Zак
уж простите, Наполеонов в любой породе хватает :) Просто около доберманов их как-то больше :) "Значит, сапоги хорошие. Надо брать"! :)

в ряды НО ты же не боишься "влиться"? у меня одна знакомая тоже..взяла собаку не из харьковских рядов ( не добер и не НО), так теперь ее за глаза и в хвост и в гриву.

извиняюсь за лирическое отступление.
о доберах. восхищаюсь и уважаю труд питомников Грациано и Вананбери. их собак и на выставках видать, и в работе и спорте некоторые тоже засветились.

Доберманисты объединяйтесь!!!! :пиво:

а у меня когда-то был минипинчер, и мечтаю снова о минипине.

Ну так в чем дело, присоединяйтесь к пинчеристам у нас очень дружная веточка :пиво:

Zidan.Z
Оля, фотка потрясающая! Предлагаю немедленно всем подраться из-за того, чьи же собаки будут иллюстрировать доберов настоящего ;) Чур, я не участвую.
Извините за офф-топ :)

Глядя на фото, особо остро понимаю, как далеко шагнула вперед порода. Правда, в последнее десятилетие она несколько шагнула назад, но все же...

Доберманисты объединяйтесь!!!! :пиво:

Ну так в чем дело, присоединяйтесь к пинчеристам у нас очень дружная веточка :пиво:

думаю, когда темка доберманов от Тары освободится от балласта, то эту тему можно будет прикрепить к ней.

о пинчерах - меня муж не поймет. мечта останется мечтой, потому что в планах уже третья собака другой породы через полтора года (от определенной вязки определенных родителей, и только от них)

а мне кажется доберы на фото не так уж и кардинально отличаются от современных (правда корпуса не видать)
по крайней мере нет таких трансформаций как у бультерьеров или у тех же НО.

надо было тему назвать "доберманы и их ценители". потому как многие тут не хозяева, а именно ценители породы.

мне вот предлагали добермана взять... а я глядя на все эти склоки и разборки как-то не хочу "вливаться в ряды"...

А причем здесь порода? Доберманы очень умная порода и без разницы, что говорят другие, главное испытывайте радость от общения с доберманом. А в "ряды" можете и не вливаться.:)

Просто около доберманов их как-то больше:)
вот-вот :) так что красивыми доберами любуюсь издалека (ну иногда не издалека :rolleyes: но заводить не буду)

в ряды НО ты же не боишься "влиться"?

из рядов НО меня не "выльют" :D

а мне кажется доберы на фото не так уж и кардинально отличаются от современных (правда корпуса не видать)
по крайней мере нет таких трансформаций как у бультерьеров или у тех же НО.
Нет, вы неправы отличаются, даже 20-ти летней давно отличаются от сегодняшних.

А причем здесь порода? Доберманы очень умная порода и без разницы, что говорят другие, главное испытывайте радость от общения с доберманом.

а кто говорил, что-то про породу? :rolleyes: :пиво: доберман имеет своих ценителей, поклонников и их оппонентов. как и любая другая порода :)

а радость от общения периодически испытываю :love:

MelodyMuar
Настя, ты правильную тему открыла.

Zidan.Z
Оля, классная фотка, вот ты отрыла ее из закромов.

ну, извините, была не в курсе 8) Я в нее редко заглядываю , когда заглядываю - все мирно-тихо 8)

Смотрю я на "ПРИШЕЛЬЦЕВ" и создается впечатление, что иногородний дурдом на карантине, вот они и вперлись на наш форум, одна поет, другая советы дает, кто -то кого то ждет из тишины ! ! ! Да покрутила Вас житуха ! А вот не лезли бы к нам и петь бы не пришлось !:D:D:D Большой Вам привет от моего котейки Филимона ! Не рвитесь на немещкий крест бабы - это очень опасно ! :іржач::іржач::іржач:

Вот красивый ролик о доберманах Из Грациано
Посилання видалено

У меня доберман 11 лет прожил...

MelodyMuar

Настяяяяяя, пост 29 совершенно точно не имеет никакого отношения ни к доберам Харькова,ни вобще к доберам!
Ну поругались,ну хорОш уже!
Вам удовольствие ,что ли, доставляет провоцировать людей?
На каждом форуме складывается СВОЯ атмосфера,но Ваш пост на ЛЮБОМ форуме вызвал бы совершенно определённую реакцию,несмотря на нелогичную приписку*Ничего личного*.
*Личного* ничего,а обращались Вы тогда к кому?!

Всем, привет!
Очень хотелось бы, чтобы у всех почитателей породы, и в реале, и в виртуале, отношения складывались так, как на этой фотке,
которую я назвала "ДРУЗЬЯ"

Назад
Зверху Знизу