Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Do you speak English?

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення
Именно что сюда. Сюда и только сюда. Английский и без дополнительной популяризации в подобных темах вполне прекрасно сам себя популяризирует в мире и особенно у нас в последнее время. Зачем ему лишний раз потакать? Не лучше ли защищать и культивировать то, что у нас есть, особенно если оно не просто не хуже того, что нам навязывают, а еще и гораздо лучше?
это плюс однозначно :клас: Для меня укр.яз хоть и свободный, но в аймакс хочется съездить к соседям в Белгород. Правда есть нюанс... флудим в игнлиш теме :D, непорядок :rolleyes:

Ну, я б поспорил. Я ее уже не целую (ну или правильнее - я когда-то с ней целовался) было бы так: I have been kissing her.

Ну, а I have kissed her = я ее уже поцеловал ... ну, а если посильнее, типа я ее уже поцеловал = I have already kissed her ... в фразе I have kissed her нигде не видно окончательного и бесповоротного разрыва отношений :D
Ну.. я не говорил, что он больше её не поцелует.. просто сейчас не целует, но может когда-то в будущем всё ещё возможно. Либо процесс закончен, либо просто перерывчик.. Но какая-то грусть всё-таки есть. :)

"I have been kissing her"- по моему само по себе не имеет смысла.. тут надо всегда добавлять отрезок времени, в течение которого ты её целовал.. То есть если ты используешь have been, то надо уточнять, когда именно в прошлом это происходило.

Просто have пояснять не обязательно... Ну.. целовал.. было дело.. А когда- не важно :)
Как-то так.

А ведь ещё есть have being, типа Целовал, целую и возможно буду заниматься этим приятным делом и дальше.

Ну.. я не говорил, что он больше её не поцелует.. просто сейчас не целует, но может когда-то в будущем всё ещё возможно. Либо процесс закончен, либо просто перерывчик.. Но какая-то грусть всё-таки есть. :)
Ну для кого - как, я грусти лично в фразе не вижу :)
"I have been kissing her"- по моему само по себе не имеет смысла.. тут надо всегда добавлять отрезок времени, в течение которого ты её целовал.. То есть если ты используешь have been, то надо уточнять, когда именно в прошлом это происходило.
Ну, ИМХО, смысл есть, и сказать так можно, но, конечно, лучше добавить типа once; some time ago; etc. Но ошибки так сказать нету ... когда говоришь I have been kissing her, то подразумевается, что some time ago :)
Просто have пояснять не обязательно... Ну.. целовал.. было дело.. А когда- не важно :)
Как-то так.
А в I have kissed her не обязательно подразумевается, что на этом все закончилось - может и начало отношений подразумеваться... типа, я ее уже поцеловал ... а может, теперь все и начнется, и я ее дальше целовать буду :) ... особенно если already добавить
А ведь ещё есть have being, типа Целовал, целую и возможно буду заниматься этим приятным делом и дальше.
Ну, на практике никто так не говорит, судя по опыту :)

В общем, вариаций на тему have может быть много, и многое зависит еще от контекста, смысла разговора и интонации :)

Не совсем так. Это время используется не для прошлого, а для акцента на продолжительности действия (которое началось в какой-то момент и еще не прекратилось)

Ну, ИМХО, смысл есть, и сказать так можно, но, конечно, лучше добавить типа once; some time ago; etc. Но ошибки так сказать нету ... когда говоришь I have been kissing her, то подразумевается, что some time ago
Тогда уже просто for some time, здесь нельзя употреблять маркеры прошедшего времени, т.к. это Present.

I would like to know the right translation of the next sentences:
1) I kissed her.- Я поцеловал ее.
2) I did kiss her.- Я же поцеловал ее.
3) I have kissed her. - Я поцеловал ее.
What is the difference from 1 and 2 sentences?
1) поцеловал (действие в прошедшем времени)
2) поцеловал!/таки поцеловал/действительно поцеловал (здесь говорящий подчеркивает действие, это просто эмфатическое выражение в прошедшем времени)
3) поцеловал (акцент на результате, а не на времени действия)

Останнє редагування:
Не совсем так. Это время используется не для прошлого, а для акцента на продолжительности действия (которое началось в какой-то момент и еще не прекратилось)
Не-не-не.. не надо путать been и being ;)

Не-не-не.. не надо путать been и being
Никто не путает.
Have been + ing - Present Perfect Progressive
Используется например в такой фразе:
Я работаю здесь 5 лет - I have been working here for 5 years.
Началось действие в прошлом, длилось определенное время и сейчас еще не закончилось. Акцент на продолжительности действия.

Что это? being уже пассив делает

Останнє редагування:
Russian vs English (american)
VnaT_yFedgo

посоветуйте пожалуйста лингафонный курс английского языка, типа "100% английский" Так чтоб всё обучение на слух, без учебников и без школьного маразма - чистый разговорный язык.
Спасибо

посоветуйте пожалуйста лингафонный курс английского языка, типа "100% английский" Так чтоб всё обучение на слух, без учебников и без школьного маразма - чистый разговорный язык.
Спасибо

:клас:
аж такая лень??:confused:
wtf??

мне кажется кто хочет действительно хорошо овладеть языком- должен переводить свои мысли, буквально все слова своих мыслей!! поначалу будут нереальные тормоза но потом в конце концов будешь думать на изучаемом языке. но должна быт нереал сила воли,
и лучше отключить все русскоязычные сайты, друзей и дома разговаривать только на том языке, и отвечать

British guy doing american accent.

Может, это уже было здесь раньше, но видео реально смешное.

LpJ3yzUPbL0

Есть предложение создать на ХФ сообщество для желающих изучать и общаться на инглише. Можно через Скайп, по телефону, можно встречаться тематически.
Почему возникла эта мысль? дело в том что без общения ни о каком знании языка и речи быть не может. А общаться с иностранцами конечно хорошо, но. Это если ваш уровень уже достаточен. А до этого никто с вами голову морочить не будет.
Курсы - это выкачивание денег низа что. Сейчас есть инет, и все что нужно можно найти.
В общем народ давайте попробуем. Кто хочет, оставляйте в личке свои контакты и будем говорить, говорить и еще раз говорить.
Может быть такая тема была, не знаю. Я не встречал.
Man finally I found some one who speaks English ,I'm new in town Really getting boring , u Gus hang out some times ?

голосовалка де?

My thoughts: people just shy or unconfident in speaking English. You doing good! Actually dont try to follow all time rules and grammar. Its soviet school)) Just speak more, even if its not right grammaticaly. Watch movies and videos in english - it helped me a lot. Maybe I'm doing a lot of mistakes, but I guess it's understandable what I'm writting.

First of all, for learning English you should read as much books as you can (In English correspondingly).
Do not waste your time with simplified books, read only original versions. Visual memory - it is a cool thing! In my humble opinion(IMHO) reading is the best exercise to start.
+ listening and verbal conversation everywhere where it is possible of course, but reading is a first priority
Have fun =)

Назад
Зверху Знизу