Статус: Офлайн
Повідом.: 4980
Повідом.: 4980
ану поподробнее отсюда?
фильмы с русского НЕ переводят в кинотеатрах.
Если ты найдешь на лотках и в киосках газет журналов на украинском языке хотя бы процентов 15 от общего числа, я возможно тебе поверю
и самое интересное, кто тебе сказал, что запрещено транслировать русскоязычные каналы, да еще и в нарушение той самой хартии?
Если тебе конечно хватает мозгов отвечать за свой поток сознания.
По пунктам:
Русские фильмы не переводят (спасибо хоть на этом), но собирались это делать, зато есть тупый титры! Вот скажи они очень нужны в кинотеатре???
Опять же иностранный фильм я бы с большим удовольствием смотрел бы на русском языке, в кино перестал ходить, просто из за того что меня бесит качество перевода.
Пресса пока еще в большей части на русском потому что еще не запрещали, а это будет по любому (тенденция у нас такая в стране). На русском она потому что подавляющее большенство читает на русском.
Сами издатели даже в Киеве говорят, что многие газеты выходят на 2х языках, но покупать в основном русяз версию. И им не выгодно делать прессу на украинском. И если гос-во будет оплачивать тиражи будут печатать.
По поводу хартии, СБУ несколько раз заводило уголовное дело по указанию ... . Сдесь без комментариев.
А ОРТ и т.п. не русскоязычные каналы? Они им новостями не понравились? Так наши и европейские врут не меньше, это не повод запрещать трансляцию. Или хочешь сказать что ОРТ и т.п. менmit отвечают требованиям чем европейские каналы?