Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

днз №78 Х.Гора

• Автор теми Автор теми innyllia
  • Дата створення Дата створення
zayace, а вы чем-то бываете довольны? Главное, что детям в садике комфортно. Через год дети перейдут в другую группу, там шкафчиков будет больше. Или кто-то решит, что ребёнку лучше посидеть годик дома, и освободится шкафчик. Её-богу, исходите на ****о из-за ерунды какой-то, ИМХО.

Остальным я довольна.
Не приятно оставлять одежду детей где попало, потому что не помещается.

- непонятна ситуация с количеством детей в группе и количеством шкафчиков. При норме 20 детей, по факту - 21. Моих детей посчитали, вероятно, самыми не достойными и выделили один на двоих, у всех остальных детей отдельные шкафы. Апеллируют, что они одна семья, а то что просто не хватает места никого не волнует. С моей точки зрения, это ущемляет права моих детей.

Норма - 30 детей. Купите шкафчик.

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА

УСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ

ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

(ДЕТСКИЕ ЯСЛИ, ДЕТСКИЕ САДЫ, ДЕТСКИЕ ЯСЛИ-САДЫ)

1. Ясельные:

первая группа раннего возраста от 2-х мес. до 1 года 15 мест

вторая группа раннего возраста от 1 года до 2-х лет 20 мест

первая младшая группа от 2-х до 3-х лет 20 мест

2. Дошкольные:

вторая младшая группа от 4-х до 5-и лет 25 мест

средняя группа от 5-и до 6-и лет 25 мест

старшая группа от 6-и до 7-и лет 25 мест

Подготовительная к школе группа 25 мест

Ссылка на нормативные документы отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У нас в этом году в группе по списку 25 детей.

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА

УСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ

И что? Санитарные нормы не отвечают современным реалиям, их нужно пересмотреть.
Ещё в них написано, что в школе в каждом кабинете должна быть горячая вода. Что теперь, воду проводить? Просто министерство должно это все выкинуть и написать новые нормы.

И что? Санитарные нормы не отвечают современным реалиям, их нужно пересмотреть.
Ещё в них написано, что в школе в каждом кабинете должна быть горячая вода. Что теперь, воду проводить? Просто министерство должно это все выкинуть и написать новые нормы.

А может не нормы нужно пересматривать, а современные реалии?! :)
И в школы нужно проводить воду, строить раздевалки и души для уроков физкультуры. Чем все это плохо?!

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА

УСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ

(ДЕТСКИЕ ЯСЛИ, ДЕТСКИЕ САДЫ, ДЕТСКИЕ ЯСЛИ-САДЫ)

Вы на год этих санитарных правил смотрели? Ну, о том, что документ писан ещё в СССР, вообще молчу. Но в любом случае, нормы сейчас не соблюдаются - детей много, садиков мало.

Вот ещё отличная вещь:
К системе горячего водоснабжения должны
присоединяться нагревательные приборы в шкафах для сушки верхней
одежды детей

Ребенок должен быть одет при 21-22 градусах так:
Хлопчатобумажное белье, платье из тонкой
хлопчатобумажной ткани с коротким
рукавом, гольфы (на ногах легкие туфли или босоножки)
Все мамы соблюдают?

Ежедневный утренний прием детей должен проводиться
воспитателями, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья
детей, осматривают зев и кожу, измеряют температуру тела в
ясельных группах всем детям

Останнє редагування:
Ежедневный утренний прием детей должен проводиться
воспитателями, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья
детей, осматривают зев и кожу, измеряют температуру тела в
ясельных группах всем детям

Примерно так и проводится утренний приём в ясельных группах. Правда, все ли мамы готовы 5 минут держать ребёнку градусник, когда торопятся на работу?

Примерно так и проводится утренний приём в ясельных группах. Правда, все ли мамы готовы 5 минут держать ребёнку градусник, когда торопятся на работу?

У нас в яслях все родители меряют температуру детишкам в раздевалке. С помощью электронных градусников врмени на это нужно всего минута-две.

Я бы за это торопясь на работу убила.
Вообще это абсолютно разумное требование. У нас так привели ребенка в группу, по словам родителей, здорового. Померяли температуру - оказалось 38,5. Ваше спешка на работу никого не интересует: вы обязаны привести в группу здрового ребенка и подтвердить это, померяв ему температуру.

Вообще это абсолютно разумное требование. У нас так привели ребенка в группу, по словам родителей, здорового. Померяли температуру - оказалось 38,5. Ваше спешка на работу никого не интересует: вы обязаны привести в группу здрового ребенка и подтвердить это, померяв ему температуру.
Не то чтобы поспорить, но тогда по идее, ясли не с 8 должны работать, проверять не только темпу, но и горло, отсутствие насморка и т.п. И это все делается? А градусник свой? Где столькт медсестер взять, проверять же во всех группах надо. А воспиталка не уполномочена и не знает, какой цвет горла у сына в норме.

У нас в группе температуру конечно не измеряют, но на сопли внимание обращают, уточняют причину. Сопли ведь можно и по дороге "наплакать" или аллергические могут быть.

У нас в яслях все родители меряют температуру детишкам в раздевалке. С помощью электронных градусников врмени на это нужно всего минута-две.

И для каждого ребёнка ОБЯЗАН быть персональный градусник. Группа обеспечена таким количеством градусников?

Я бы за это торопясь на работу убила.

Если такие правила, почему ваше опоздание должно кого-то волновать? Выходите пораньше, чтобы не спешить.

Не то чтобы поспорить, но тогда по идее, ясли не с 8 должны работать, проверять не только темпу, но и горло, отсутствие насморка и т.п. И это все делается? А градусник свой? Где столькт медсестер взять, проверять же во всех группах надо. А воспиталка не уполномочена и не знает, какой цвет горла у сына в норме.

Много родителей приводит детей в ясли в 8 утра?
Если у вашего ребёнка цвет горла какой-то особенный? Что значит - не уполномочена? Другое дело, что этим никто не занимается, по разным причинам. А вот отсутствие насморка проверить сложно, если перед выходом из дома нос был хорошо почищен, и до сада недалеко.:)

И для каждого ребёнка ОБЯЗАН быть персональный градусник. Группа обеспечена таким количеством градусников?
Удивительно, но да. Причем мы их даже не покупали. От прежней группы осталось что ли. Их каждый день дезинфицируют.

Садик у нас самый обычный, я и не знала, что так не везде.

Причем тут правила? Ясли работали с 8, как и сад. А на работу было на 8.30. В 8.15 надо быть там. У моего ребенка горло красное вообще всегда. Цвет такой. Воспитатель не медработник, чтоб знать наши особенности, а одна медсестра на 200 детей не разорвется.
Про горло в инструкции нет ничего))) Там написано только про температуру и только в яслях. В яслях не 200 детей. В санитарных нормах про Вашу работу ничего не написано(((

Причем тут правила? Ясли работали с 8, как и сад. А на работу было на 8.30. В 8.15 надо быть там. У моего ребенка горло красное вообще всегда. Цвет такой. Воспитатель не медработник, чтоб знать наши особенности, а одна медсестра на 200 детей не разорвется.
А почему не ровно в 8 привести ребёнка? Медработник в детском саду тоже не обязан знать особенности каждого из 200 детей в саду. А о чём-то из ряда вон предупреждается воспитатель группы.

А почему не ровно в 8 привести ребёнка? Медработник в детском саду тоже не обязан знать особенности каждого из 200 детей в саду. А о чём-то из ряда вон предупреждается воспитатель группы.

Я приводила без трех. Открывали прям секунду в секунду в 8.

Ув. Родители!
Мы вчера с моим ребёнком решили поиграть в садик и то что он сделал и сказал меня это убило..... а конкретно:
пред сном дал "деткам" игрушкам красные таблеточки и уложил "деток" игрушки спать лицом вниз. И ребёнок говорит, что им так няня с воспитательницей говорит перед сном: спасть - носиком вниз. Я немножко в аху....
Ув. Родители поспрашивайте своих деток давали им какие-то красные таблеточки и кладут их так спать или это просто воображение ребенка!!!!! Просто как-то очень настораживает!!!!!

Останнє редагування:
Напишите номер группы.

Назад
Зверху Знизу