Тестю Карр помог реально. Всю жизнь курил, по ночам вставал курить, по 2 пачки в день не хватало - а потом просто перестал и радуется, уже года 4 как не курит, и что интересно - нормально относится, когда рядом куришь, не пытается читать нотации - но и нездоровой зависти "бросившего" к курящим не испытывает. Жалеет, говорит, что раньше ему никто не подсказал, что это не сложно совершенно.
Сам я не знаю, что в этом бросании такого ужасного - лет 10 курил, периодически надоедало - не курил, никаких существенных дискомфортов от этого не испытывал... Сейчас иногда закурю, по желанию или за компанию, но редко. Дома вообще курить нет никакого желания. А ведь столько людей знаю, что последнюю десятку не на еду потратят, даже не на пиво, а на сигареты, что ночью встают перекуривать, за пачкой готовы за три километра к киоску бежать. До сих пор интересно - выражение "уши пухнут" - это как? Знаю еще таких людей - хотят - курят, не хотят - не курят, и никаких зависимостей не испытывают. Вот и интересно - это особенность организма у нас такая, или в чем-то другом дело?