Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дневники бросивших курить

ТС, силой воли курить не бросишь. Бросить курить означает не только не курить какое-то определённое время, а вообще не думать о сигарете и курении, так как это происходит у некурящих - ведь у них даже мысли не возникает о сигарете, ИМХО. Если же ты себя мучаешь, а по другому этого не назовёшь, думаешь том, когда же тебе перестанет хотеться курить, то толку не будет. Рано или поздно ты закуришь, а если не закуришь, то будешь злой и нервный, потому как голова твоя забита мыслями о сигарете, о ней - той, которая заполняет образовавшуюся внутри тебя пустоту, которая в трудную минуту понимает тебя лучше чем жена или лучший друг, которая в минуты радости окрыляет тебя и вводит в эйфорию с первой затяжки.

Я курю 12 лет, бросал несколько раз силой воли, снова начинал курить, прочитал Карра - бросил бросать курить, потому как понял, что для того, чтобы не курить необходимо осознать то, что тебе это не нужно и не нравиться. Мне нравится курить, я не могу объяснить почему, но меня это реально прёт. Вот если я поймаю себя на мысли о том, что мне надоело, значит пришло время бросать.

.... о ней - той, которая заполняет образовавшуюся внутри тебя пустоту, которая в трудную минуту понимает тебя лучше чем жена или лучший друг, которая в минуты радости окрыляет тебя и вводит в эйфорию...
Не хватает подписи "Филип Морис ЛТД" :D

В **** сигареты .... неделю ни одной не выкурил . Планирую держаться дальше :)

В переносном смысле , ессно ... :)

руки оторвать или рот зашить?

ОГО! :rolleyes:

Вспомнился анекдот:
"На светском приеме беседует отец с дочерью:
Д -"Пап, вот зря ты мне курить запрещаешь"
П -"Обоснуй"
Д -"Вон видишь бабушка с бокалом вина и сигаретой? Смотри как хорошо сохранилась для своих лет!!!"
П -".....для своих 30 лет"

Жестоко. :rolleyes:

Я курю 12 лет, бросал несколько раз силой воли, снова начинал курить, прочитал Карра - бросил бросать курить, потому как понял, что для того, чтобы не курить необходимо осознать то, что тебе это не нужно и не нравиться. Мне нравится курить, я не могу объяснить почему, но меня это реально прёт. Вот если я поймаю себя на мысли о том, что мне надоело, значит пришло время бросать.

Така же фигня...

В переносном смысле , ессно ... :)

А то типа не понятно?!

Про силу воли, пожалуй, соглашусь... Дело в том, что победа уже прошла. Я себе очень твердо доказал, что могу какое-то время не курить.. Но это начинает казаться скучным. Вкус победы уже ощутил, теперь становится сложнее... Тут не достаточно силы воли.. Как-то грустно, скучно что ли... непонятно. Ну ниче.. Посмотрим.

Но это начинает казаться скучным. Вкус победы уже ощутил, теперь становится сложнее... Тут не достаточно силы воли.. Как-то грустно, скучно что ли... непонятно. Ну ниче.. Посмотрим.
Мне показалось, или уместна будет фраза "Доктор, мы его теряем!!!" :confused:

Про силу воли, пожалуй, соглашусь... Дело в том, что победа уже прошла. Я себе очень твердо доказал, что могу какое-то время не курить.. Но это начинает казаться скучным. Вкус победы уже ощутил, теперь становится сложнее... Тут не достаточно силы воли.. Как-то грустно, скучно что ли... непонятно. Ну ниче.. Посмотрим.

А вот здесь вот не надо пессимизма... Что значит скучно? Куда посмотрим? Какая победа прошла? Победы быть не может. Ты никого не побеждаешь и ни с кем не воюешь, ты просто перестал делать то, что посчитал просто не нужным для себя. Скучно, посмотри на некурящих, что они делают в то время, когда ты бегал в очередной раз завонять свой рот.
Скажу тебе главную мысль, которая проходит красной линией в книге Карра: ты не бросил что-то такое что тебе было бы нужно и в чём бы ты нуждался, то от чего трудно отказаться. Ты перестал курить не потому что у тебя стало хуже здоровье или не хватает денег на сигареты, ты сделал это потому что сам так решил и ты легко это сделал. Ты прекрасно 12 дней обходился без сигареты, ты общался без сигареты, радовался без сигареты, решал проблеммы без сигареты. А теперь спроси себя, зачем тебе сигарета. Для того, чтобы каждый раз выходя из дома переживать по тому поводу, что не забыл ли ты дома пачку? Каждый раз возвращаясь домой думать о том, а хватит ли мне сигарет на вечер? Заставлять себя выходить зимой в лютый мороз поздно вечером только для того, чтобы засунуть в рот вонючую раковую палочку и бесцельно, непонятно для чего вдыхать и выдыхать дым. ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО? Подумай о том, что если снова закуришь, то когда сделаешь пару затяжек, тебя замучает совесть, котороая будет тебе твердить о том, что ты лопух, слабак и муфлон. А каждый последующий раз бросать ещё сложнее. Каждый раз, когда тебе захочется закурить, задай себе вопрос: зачем тебе это? Что ты получишь от того, что вдохнёшь и выдохнешь вонючий дым? Ровным счётом ничего. Так зачем это делать? Какой смысл тратить сумасшедшие деньги, а с 1 июля ещё больше, только на то, чтобы не понимать смысла их траты.
Ты 12 дней не курил. Разницу заметил? Наверное высыпаться стал лучше, изо рта утром не прёт как из жопы динозавра, чувствуешь себя бодряком, секас оживился. Так вот знай, что всему этому мешали сигареты. Подумай над этим и прими решение, кто из вас двоих правит твоей жизнью - ты или маленькая вонючка.

Останнє редагування:

вот-вот, я об этом и говорила :), эйфория победы, запахов, вкусов проходит - остается настоящая причина, по которой курил

теперь время пойдет либо на отсчет "сколько я еще продержусь?", либо "тануевонах, скоро 2012 год", либо "не буду курить, и все."

желаю третьего ;)

курить - фу. ходишь как вонючка после курилки, "радуешь" окружающих запахами.
потому и бросил =)
ну стаж типа 7 лет

А вот здесь вот не надо пессимизма... Что значит скучно? Куда посмотрим? Какая победа прошла? Победы быть не может. Ты никого не побеждаешь и ни с кем не воюешь, ты просто перестал делать то, что посчитал просто не нужным для себя. Скучно, посмотри на некурящих, что они делают в то время, когда ты бегал в очередной раз завонять свой рот.
Скажу тебе главную мысль, которая проходит красной линией в книге Карра: ты не бросил что-то такое что тебе было бы нужно и в чём бы ты нуждался, то от чего трудно отказаться. Ты перестал курить не потому что у тебя стало хуже здоровье или не хватает денег на сигареты, ты сделал это потому что сам так решил и ты легко это сделал. Ты прекрасно 12 дней обходился без сигареты, ты общался без сигареты, радовался без сигареты, решал проблеммы без сигареты. А теперь спроси себя, зачем тебе сигарета. Для того, чтобы каждый раз выходя из дома переживать по тому поводу, что не забыл ли ты дома пачку? Каждый раз возвращаясь домой думать о том, а хватит ли мне сигарет на вечер? Заставлять себя выходить зимой в лютый мороз поздно вечером только для того, чтобы засунуть в рот вонючую раковую палочку и бесцельно, непонятно для чего вдыхать и выдыхать дым. ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО? Подумай о том, что если снова закуришь, то когда сделаешь пару затяжек, тебя замучает совесть, котороая будет тебе твердить о том, что ты лопух, слабак и муфлон. А каждый последующий раз бросать ещё сложнее. Каждый раз, когда тебе захочется закурить, задай себе вопрос: зачем тебе это? Что ты получишь от того, что вдохнёшь и выдохнешь вонючий дым? Ровным счётом ничего. Так зачем это делать? Какой смысл тратить сумасшедшие деньги, а с 1 июля ещё больше, только на то, чтобы не понимать смысла их траты.
Ты 12 дней не курил. Разницу заметил? Наверное высыпаться стал лучше, изо рта утром не прёт как из жопы динозавра, чувствуешь себя бодряком, секас оживился. Так вот знай, что всему этому мешали сигареты. Подумай над этим и прими решение, кто из вас двоих правит твоей жизнью - ты или маленькая вонючка.
ППКС :клас: Особенно про динозавра понравилось :іржач:

Держимся... Но когда же попускать начнет?... :) Курить до сих пор очень хочется.. Хотя душой и телом уже прочувствовал кайф "некурения".. Слава Богу сила воли гранитная попалась на раздаче..

знаешь, сила воли тут не самое главное.больше того, она даже вредна, потому, что ты хвалишь свою "силу воли", одновременно вспоминаешь, за что хвалишь, соответственно, практически всё время думаешь о сигаретах. это тяжко и грозит срывом.для нас даже одна сигарета-пусковой механизм опятькурения.просто забудь о таком гвозде в голове, как сигарета.и всё. я со 2-го мая не табачу.вспоминаю о сигаретах, когда утром выхожу собаку гулять, а еб*нутый сосед, высунув фейс в подъезд, дымит (при том, что все окна закрыты, а спуститься на улицу-всего пару пролётов).так что, никакого позитива при встрече с сигаретой нет(чито есть гут)

не так страшен рак, как сладка сигарета

прочти легки способ бросить курить А Кара,Толковая книга,прокурил более 20 лет,прочел,затушил последнюю сигарету и все,С 2,10,09 ни одной,Безовсяких там ломок,мучений,отвыканий.И это после двух пачек в день.

Мля, сон страшный приснился сегодня... брррррррр... будто я курить начал :eek: И так тоскливо было осознавать, что ты никогда не бросишь, что эта зависимость навсегда :плачу: . Хорошо, что сон был не с четверга на пятницу :D

Так смешно читать посты курящих. Столько проблем сразу возникает.
Скажу как некурящий: у некурящих нет этих проблем типа чем заполнять паузы. Ктото говорит что помогать если нервничает. Некурящий не нервничает в такие моменты, когда курящий нервничает и курит. Нет такого. В детстве, еще в школе, классе в 3-м пробовал пару раз, не понравилось. Мама учуяла спросила почему пахнет. Я честно признался что пробовал и не понравилось. Сказала что и правильно, нефик. Когда был повзрослей и некоторые друзья курили, родители сказали если куришь, скажи сразу, чтобы не прятался по за углами. Но только деньги перестанем карманные давать, а если будешь прятаться и деньги будем давать, узнаем в любом случае (узнали бы, если курил, они у меня хитрые).
Честно сказать, тогда не было давления и мне не понравилось, поэтому и не курю.
Вот представьте курящие как ведет себя наркоман. Ну это для примера. Постоянно бегает в поисках дозы, трусится. Живет от дозы до дозы. Ему надо ширануться и все, пока не отпустит. А то ломка. Ну вот и вы, господа курящие примерно так в глазах некурящих выглядите.
Некурящих не ломает, поэтому и не хочется курить, даже и мысли не возникает чтобы начать думать в направлении ********.
Для контраста в понимании приведу простой пример.
Вот как вы смотрите на бомжа, который зарабатывает 5 грн в месяц? А Вы в это время в 1000 раз больше? Ну он както вообще не при делах для Вас, что есть что нет. А 5000 грн в мес для нашего города очень не плохо для студента. А представьте что есть человек, зарабатывающий в 1000 раз больше вас. 5 000 000 грн в мес! 0_о... а такие есть ;) Вот как он на вас будет смотреть??? Для него Вы будете темже бомжом.
Примерно такая же и разница у курящих и курящих.

Твой пост тоже потешил... примером. Так мысль интересная была, а вот с бомжом и миллионером как то либо слишком умно, либо наоборот, короче не для среднего ума :D

не так страшен рак, как сладка сигарета

:іржач:

Когда "бросаешь курить", то так психуешь, буквально в двух шагах от инфаркта существуешь...Еще не известно, что страшнее. И раком можно заболеть не только от сигарет.

Назад
Зверху Знизу