Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дневники бросивших курить

Мужики, держите кулаки за меня.. Ковальски бросает курить.. Первый раз в жизни (честно, никогда не пробовал).. Курил весь свой сознательный период), курил по утрам, выходя из метро(дом/машина/туалет и т.д.), курил в постели, курил после каждого поедания чего-либо, курил под разговор, под звонок мобилы, под пиво... Курил короче...
И вдруг сегодня это все у меня забрали... я сам забрал. Сижу на работе и "не курю".. Если вы думаете, что это нельзя назвать занятием - ошибаетесь! Я не курю.. Сижу и не курю.. Это пи**ец какое занятие!
Решил поделиться впечатлениями от первого раза, сразу возник вопрос к некурящим - а что вы делаете в моменты перекуров?!??! Когда выходишь на улицу, что бы просто остыть, отвлечься, подумать.. Куда деваются эти крайне важные паузы в жизни?!!?!
Пока что ощущения прикольные (прошел отметку 12 часов, включая сон), как будет дальше - страшно подумать.. Но воля у меня крепкая... Посмотрим. Может кто присоединится? :yahoo:
братан,я с тобой.Я начала замечать,что никотин портит мне жизнь.Все-я бросила.

Это было в 6м классе. Мы собирались за 22й больницей. У нас там был тайник, и в нем мы прятали пачку сигарет "Bond" синий. Две недели мы бегали к нему, пока сигареты не закончились...
В девятом классе мне вновь предложили курнуть цыгарку. Я не отказался. Но быстро понял, что ничего интересного в этом нет. Так я "бросил" курить, и лишь изредка, по сильной сливе, выкуриваю пару-тройку сигарет...

Курил 10 лет. Доходило до 4-х пачек, если сутки работал. Или 2 в день. Бросил в один день. То, что никотиновой зависимости нет понял сразу. Так же как и то, что есть зависимость от соски. Как у малыша. На третий день аж челюсти сводило, так хотелось "соску". Когда именно (день и час) сказать не могу. Не ставил себе цель бросить курить и отсчитывать секунды гордясь этим. Не курю больше трех лет. Иногда возникает желание закурить. С каждым годом все реже и реже. Сейчас даже не могу вспомнить какие сигареты предпочитал.
В общем перестать курить довольно легко. Надо только понять зачем это нужно. Не ЗНАТЬ, а ПОНИМАТЬ. Пока не поймешь, бросить не получится.
"плюсы" появились сразу. Пропал кашель, отдышка. Уже через пару месяцев смог вдохнуть полной грудью. До этого не получалось. Ни секунды не жалел, о том, что перестал. А вот о том, что начинал - частенько. Ни чего хорошего в куреве нет! Это я знаю точно.
Сейчас хочу выработать другую привычку. Через день наматываю по десять кругов по стадиону, с перерывами на турник и брусья. За три недели появились сдвиги. Начинает нравится. ;)

Хехе, а мне нравится читать :) Если кто-то считает, что мне не хочется курить - пшли вон! :) Мне хочется очень часто, пальцы выкручивает аж.. Но нравится ощущение чистоты и запаха - поэтому легче не закурить. Я насчитал минимум троих присоединившихся. Ну как? Кто Оценил "некурение"? :)
Кстати, кто говорил, что после трех дней легче?.. Чот совсем незаметно...

леденцов купи или жвачку , легче станет:)

я бросила курить 2 года назад по Карру, а потом еще кучу читала в инете как мой организм с каждым днем становится все чище. товарищи, скажите, а чем занимают руки некурящие или мы до курения. Нечем руки занять - это самое, по вашим словам, трудное. Мы хозяины своего тела или кто?

Про запахи это точно... обоняние становится намного чувствительнее

курил 19 лет 1-1.5 пачка в день. бросал туеву хучу раз. в предпоследний раз 3 месяца не курил, потом сорвало на месяц, ща не курю 2 месяца. В последний раз бросал без всяких ломок, депрессий...Ща нарисовалась другая проблема. Как бросить пить пиво(раньше как-то не сильно любил это дело) и как бросить есть семечки.....

как по мне так от пива гораздо проще отказаться чем от сигарет.покупай вместо пива сок или воду обычную газированную.а вместо семечек лучше жвачку жуй! :)

как по мне так от пива гораздо проще отказаться чем от сигарет.покупай вместо пива сок или воду обычную газированную.а вместо семечек лучше жвачку жуй! :)

с таким же успехом можно и чупа-чупс вместо сигареты юзать. но это все очень не надежно и не действенно. если правильно поменять мысли о курении, то вообще ничем заменять не нужно.

курил 19 лет 1-1.5 пачка в день. бросал туеву хучу раз. в предпоследний раз 3 месяца не курил, потом сорвало на месяц, ща не курю 2 месяца. В последний раз бросал без всяких ломок, депрессий...Ща нарисовалась другая проблема. Как бросить пить пиво(раньше как-то не сильно любил это дело) и как бросить есть семечки.....

По пиву для себя нашел выход, покупаю чешское или немецкое дорогое пиво, в него походу не мешают нашу фигню, по этому и не пьянеешь так, и жажду не вызывает (хватает 1-3 бутылки) и вкус отличный.

присоединился.Уже месяца два не курю.Под пиво или в кафе аж умираю=)Но не курю=)

Врачи уже давно доказали, что курение это наркомания, так что удачи в твоем начинании.

присоединился.Уже месяца два не курю.Под пиво или в кафе аж умираю=)Но не курю=)

я тоже не представлял выпивку без сигареты. но на удивление все майские пьянки, а их было не мало, провел легко и без желания курить. даже в некоторые моменты сочувствовал курящим рядом со мной :D

Я тоже так один раз сходил...:іржач:
Понял, что чувствует монах, зашедший в публичный дом на экскурсию...
А мне одинаково хреново было, курить хотелось независимо от того, курит кто-то рядом или нет. Монах-то конечно в шоке был бы, если до этого ничего такого не видел :іржач:

Если в течение первого дня у тебя не было ломки, второй день не прошел в физических и душевных страданиях, а третий день без сигареты тебя конкретно не выбесил...:confused:

Значит ты не курил, а так - баловался, понтовался с сигареткой...
Согласен! Хотя ТС же говорит, что не так все и хорошо.

Не знаю, кто там насчет 3 дней говорил, мне после 2 месяцев полегчало.

Я стараюсь относиться к желанию ******** как к боли после посещения зубного. Боль пройдет. Вчера день вообще легко прошел.... о синаретах и не думал. А сегодня раздраконили и курить с каждым часом хочется всё больше и больше :диявол:

Я стараюсь относиться к желанию ******** как к боли после посещения зубного. Боль пройдет. Вчера день вообще легко прошел.... о синаретах и не думал. А сегодня раздраконили и курить с каждым часом хочется всё больше и больше :диявол:

Это оправдание для того, что бы закурить!
Ты просто слаб духом.
Ты не знаешь, курить тебе или не курить.
Ты не хочешь бросать курить.

Это оправдание для того, что бы закурить!
Ты просто слаб духом.
Ты не знаешь, курить тебе или не курить.
Ты не хочешь бросать курить.
Вот кстати, такие реплики мотивируют не курить больше всего :D

в тему с баша:
Она: Ой, столько денег на сигареты уходит. Я где-то полторы пачки в день выкуриваю. В неделю получается рублей 500-600. Ну я, правда, хорошие сигареты курю... На здоровье экономить нельзя!

Назад
Зверху Знизу