я присоединюсь... года через три
Может быть уже - ПОЗДНО!!! Я вот бросил уже 4-ре года и... к сожалению ПОЗДНО!!! Бросал года полтора, не мог, хотя уже знал что поздно (эмфизема, обструктивный хронический бронхит, идеопатический фибролизирующи альвеолит, ... уже было все и скорые, скорые и дышать было невозможно, но отдышавшись, брался снова за...сигарету. Но в один момент понял, что курить не брошу просто из-за того, что мне нельзя и... поклялся тем, кого люблю и больше ни одной в рот не взял, мучился примерно неделю, потом умчала просто привычка (это самое трудное, она зараза как вторая натура), справился и с ней - орешки, семечки,... в общем все что может занять руки и рот, прибавил 18 кило, потом спустил, титаническими усилиями 10. Однажды закурил во сне .... и мучился, что не сдержал слово, пока не проснулся

. Теперь не курю, и не тянет, да же если курят рядом, но здоровье осталось не дай бог, инвалидность 2 гр, никакой нагрузки, вплоть до пеших походов в магазин, если, что только на машине. В анамнезе так и написано, годен только к умственной работе.
Курить лучше не начинать! а бросать, всегда ПОЗДНО!!!!