Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дневник Жиртреста

"Дешевле *****, чем прокормить." (с)
 
а прогноз на пару месяцев вперёд сможете? ну так, для вдохновения...

распишитесь:D.ваш персональный фотопрогноз,аккурат к завершению пляжного сезона:rolleyes:,сверху-сегодня,ниже-к бархатному сезону

пысы.не сцыте,я все сделал конфиденциальненько:rolleyes:

fc40afab0d98.jpg
 
от того что на эту сумму невозможно купить полноценный набор продуктов для нормального питания,а не выживания в условиях голодовки .
Вы видели сколько фрукты стоян на рынке? творог свежий? мясо?
я понимаю вы сейчас скажете что можно гречку/ перловку/овсянку есть каждый день,добавляя для вкуса туда по 10 грамм мяса или 1 черносливину или 1 клубничку для запаха только. Мне для нормального питания на 1 чел нужно пару тысяч в месяц,это чтоб кушать хорошо,включая мясо,рыбу,фрукты овощи,углеводы и крупы.И покупать не по 100 грамм конечно тк ограничивать себя во фруктах в сезон-просто не могу.
Вчера покупала клубника-30 грн,очень хорошая
черешня 35-40 Итого почти 100 грн в день ушло.

она же не сказала за какой период она эти 400 грн тратит, может за день:D
 
кабачки - 6 грн
капуста молодая - 4 грн
морковку-свёклу, зелень - писать?
Творога нужно не так уж много взрослому человеку.

Мясо, рыбу я не ем. Гречку/ перловку/овсянку - тоже.

огурцы, помидоры, клубника, яблоки, черешня, кабачки, цветная капуста, зелень, лук - это все в нагрузку бесплатно дают?
 
кабачки - 6 грн
капуста молодая - 4 грн
морковку-свёклу, зелень - писать?
Творога нужно не так уж много взрослому человеку.

Мясо, рыбу я не ем. Гречку/ перловку/овсянку - тоже.

На овощах долго не протянешь. А где белок брать? А жиры?
 
Девочки, не начинайте снова. ну к чему это, правда? :)
 
А нельзя ли заказать пару жукоедов в сезон картофельный?
Колорадские одолели.

а что у вас в Занзибарах нету?

я то думала они только там и водятся, а Рю сюда ветром южным занесло

Девочки, не начинайте снова. ну к чему это, правда? :)

так мы ж не виноваты, что Рю упорно *****ит
 
У нас все больше по пиву и сосискам...

nemeckaya-kuhnya.jpg
 
Насекомоедение - хитиновая диета

Если вы думаете, что саранчу едят только в некоторых странах Африки и на Ближнем Востоке, то вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле блюда из насекомых регулярно потребляем и мы с вами. И это очень полезно. Вот уже несколько десятилетий в продукты питания, лекарства, косметику и даже в бинты и хирургические нитки (шовный материал) добавляют хитин и его производные. Первыми начали это делать японцы, за ними экзотическую моду подхватили европейцы и американцы. Теперь к хитину приобщились и мы.

Тот, кто в школе не прогуливал уроки биологии, помнит, что хитин — вещество, из которого сделан панцирь рака. Однако хитин есть не только у раков. Он входит в состав наружного скелета всех членистоногих: ракообразных (крабов, креветок, омаров) и насекомых (жуков, бабочек). Кроме того, хитин содержится в клеточной стенке дрожжей, водорослей и грибов.
От всех болезней

Хитиновые добавки кладут в пищу для улучшения ее внешнего вида, для усиления вкуса и аромата либо в качестве консерванта. Некоторые предпочитают насекомых в виде пищевых добавок.

Польза от подобной диеты:
защищает организм от радиоактивного излучения;
подавляет рост раковых клеток;
предупреждает развитие инфарктов и инсультов (усиливает эффект препаратов, разжижающих кровь);
повышает иммунитет;
регулирует уровень холестерина в крови (помогает при атеросклерозе и ожирении);
улучшает пищеварение (снижает кислотность желудочного сока, стимулирует рост полезных бифидобактерий);
борется с воспалительными процессами;
ускоряет процессы регенерации (восстановления) тканей.

В живой природе хитин встречается так часто, что по распространенности занимает почетное второе место среди органических веществ (после целлюлозы). Некоторые ученые даже полагают, что в самом ближайшем будущем человечество полностью перейдет на хитиновую диету. Так профессор химии полимеров из Северной Каролины Сэм Хадсон недавно заявил, что современные исследователи «стоят на пороге прекрасного нового мира, такого же бесконечного, как и количество продуктов, которые можно получить из хитина».
Из истории

А все началось с того, что в далеком 1811 году директор Ботанического сада в Нанси (Франция) профессор Генри Браконно занялся изучением химического состава грибов. Его внимание привлекло странное вещество, которое не смогла растворить серная кислота. Это и был самый настоящий хитин. Вскоре выяснилось, что выделенный французским ученым биополимер имеется не только в грибах, но и в надкрыльях насекомых. И в 1823 году веществу дали официальное название. «Хитин» — от греческого “chiton” — одежда. В 1859 году химики, избавившись от кальция и белков, получили из хитина новое вещество — хитозан — еще более интересное, чем его предшественник. Впрочем, после всех открытий хитином целых 100 лет никто кроме узких спецалистов не интересовался.

О том, как полезен хитин с хитозаном для здоровья, выяснилось только в конце XX века. Однако поедать членистоногих вместе с хитиновым покровом люди начали давным-давно. Еще в Библии в книге Левита упоминаются «чистые» и «нечистые» насекомые, то есть те, которых можно или нельзя есть. Так, например, к «чистым» относят саранчу и кузнечиков. Саранчой и диким медом питался Иоанн Креститель в пустыне. Древнегреческий историк Геродот упоминал об африканцах, которые ловят саранчу, сушат ее на солнце, обливают молоком и съедают. Считается, что даже древние римляне не брезговали саранчой в меду, а жены основателя ислама Мохаммеда посылали в дар супругу целые подносы саранчи.

Вареных муравьев подавали на званых обедах при дворе индейского властителя Монтесумы. Известный зоолог и путешественник Альфред Брем в своей книге «Жизнь животных» описывал, как жители Судана ловят и с удовольствием едят термитов. У многих народов гастрономическая любовь к жучкам-паучкам сохранилась и по сей день. В некоторых странах Африки и на Ближнем Востоке в лавках и на базарах продают саранчу, а блюда из нее входит в меню дорогих ресторанов. На Филиппинах существует множество способов приготовления сверчков. В Таиланде в пищу идут и сверчки, и гусеницы, и стрекозы, и личинки жуков. В Мексике едят клопов-вонючек и кузнечиков.
Хитиновая диета

Любопытно, что диету из насекомых придумали еще в конце XIX века. В 1885 году английский путешественник и естествоиспытатель Винсент Хольт в противовес вегетарианству и мясоедению стал призывать к энтомофагии — питанию насекомыми. Не догадываясь об оздоровляющем действии хитина и хитозана, Хольт тем не менее писал: «Насекомые в качестве источника питательных веществ гораздо полезнее и чище, поскольку они сами питаются исключительно растительной пищей».

Насытиться насекомыми хоть и трудно, но возможно. Главное (хотя бы примерно) подсчитать: сколько кузнечиков, термитов, пчел и навозных жуков нужно поймать, чтобы они в сумме весили 100 граммов.

Сравнительная пищевая ценность в граммах на 100 г продукта:
Кузнечики: белков — 20.6; жиров — 6.1
Навозные жуки:белков — 17.2; жиров — 3.8
Термиты: белков — 14.2; жиров — 2.2
Пчелы: белков — 13.4; жиров — 1.4
Говядина: белков — 23.5; жиров — 21.2

Энтомофагия — все-таки, экзотика. Сегодня, чтобы испытать на себе целительное действие хитина (хитозана) совсем не обязательно, превозмогая брезгливость жевать тараканов и скарабеев. Можно просто зайти в магазин и купить что-нибудь диетическое.
Хитин в нашей стране

Самый первый лекарственный препарат на основе хитина был создан в 1960-е годы в Советском Союзе. Он должен был защищать человека от ионизирующего излучения. Все исследования нового лекарства были строго засекречены военными, причем его состав скрывали даже от врачей. После серии экспериментов на мышах, собаках и обезьянах было доказано, что препарат помогает животным выжить после смертельной дозы облучения. Чуть позднее ученые выяснили, что хитиновые лекарства помогают и человеку, а также, что их свойства не ограничивается только радиопротекторным эффектом.

Хитин и его производные помогают бороться с раковыми опухолями, аллергиями, гипертонией, заболеваниями кишечника и т.д. Кроме того, хитиновые включения способствую более продолжительному действию остальные лекарства.

Исследования хитина и хитозана продолжаются и сейчас. В России этим занимаются члены, созданного в 2000 году, Российского Хитинового Общества. В его состав вошли не только ученые, занимающиеся исследованием хитина и хитозана, но и специалисты из других областей науки, представители промышленности, медицины, сельского хозяйства. На Западе лучшим хитинологам вручается Браконновская премия, названная в честь первооткрывателя хитина Браконно. В России подобная премия названа в честь энтузиаста исследований хитина — академика Павла Шорыгина.
 
прожить и питаться - это вы об одном? Я только о питании писала. Это ж не с потолка - записывала расходы.
для меня это уже даже не прожить(не говоря уже о "питаться") а выживать.
а что зимой в не сезон посоветуете кушать? кабачки и молодая капуста уже будут дорого стоить.
ну вот даже прикинуть меню,ну ладно капуста тушеная с кабачками и яблоко 1 шт на день,потом кабачки жареные ,морковка с капустой и кабачками 3 й день.Ну как можно даже 2 недели питаться капустой и кабачками с картошкой(например)???
Орехи дорого! или поштучно брать?

Вы от этого стали духовнее?
я не стремлюсь к этому.
 
помидоры - ещё не сезон. Огурцы доступны, кабачки и зелень - писала. Летом это всё вообще копейки стоит.

у меня за один поход по фруктам и овощам уходит не менее 80 грн. - это клубника, черешня, помидоры, огурцы, кабачки. а хожу я раз в два дня. может я жру много?
 
в кефире и растительном масле. Можно и орехи по чуть-чуть.
.

Это сколько ж кефира и масла надо поглощать в день что б набирать норму белка:confused:

Орехи-не самое дешовое удовольствие..при выделенном бюджете на питание их больше жмени не возьмешь.

ПС. ну слава богу есть еще грибы..их можно самим собирать:D И фасоль на огородах тырить:rolleyes:
 
Назад
Зверху Знизу