Вот вы так легко это пишите, видно, что это ваше...
НО вы ведь прекрасно знаете, что 15 минут это очень мало...аэробные процессы в организме запускаются только после 15-ти минутной тренировки...
А просто так, на ровном месте, без разминки, да еще силовая с большим усилием, может травмировать мышцы...а после, что бы не было крепатуры, и мышцы не росли в ширь, нужна хорошая растяжка...мужикам хорошо когда много мышц, а шо женщине с ними делать?....
И давайте учтем, что не все придерживаются техники выполнения в зале где есть тренер, а дома, так и подавно... травматизм обеспечен...
И еще надо учитывать питание вокруг тренировок.... ладно, после, если не худеешь, то закрываешь углеводное окно... А как быть, что до.... заниматься на полный желудок не особо комильфо, та и не рекомендуют....и вот попался момент перед мытьем посуды, но вот незадача, недавно был перекус...как быть...
И все равно, даж для 15 минут в день нужен строгий распорядок....
И в прочем, все как всегда, с женщинами все очень сложно...
Сложно

Вы чувствуете, что опыт и знания позволяют мне обсуждать вопрос, но хотите, чтобы Вас уговорили. Это - точно по-женски

Знач, давайте по порядку.
1) Т.н. крепатура. Эта скованность наступает в результате истощения мышечных клеток. Для такого эффекта надобно большое кол-во повторений, а не силовые нагрузки. Как-нибудь попробуйте посреди рабочего дня сделать разок "горизонт", ну или отжаться от пола с руками на уровне пояса. 1 раз. Силовой эффект есть, а усталости - нет. Вы - в тонусе, готовы к трудовым свершениям, чего от Вас собственно и ждёт партия и правительство.
2) Травматизм. Нет ничо более травматичного, чем большое количество повторений. Последние всегда выполняются с некоей долей усталости, без должного внимания и контроля траектории. А это чревато травмами. В отличие от силового упражнения, выполняемого бодрым и собранным человеком. Кстати, бодибилдеры страдают от разрывов мышц куда чаще, чем пауэрлифтеры. Ага.

3) Рост мышц. Я наглядно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Эти девочки - представители синхронного плавания (исключительно силовой вид спорта), олимпионики. Они выглядят перекаченными?
Вот это - толковый подход тренера. Силовая тренировка не предусматривает роста мышц. Мышцы растут от преобладания анаболизма над катаболизмом. После частичного разрушения мышечные клетки получают возможность направлять поступающую энергию на анаболизм.
Не хотите мышц - не делайте много подходов. Всего-то.
4) Растяжка - это хорошая штука. Но с ней следует быть куда внимательнее, чем с динамическими упражнениями. Потому что, когда Вы растягиваете какую-то группу, антагонисты максимально напряжены, ещё какие-то мышцы могут выполнять роль стабилизаторов. Растягивая одно, можно порвать что-то другое.
5) Режим. Это - тоже здоровская штука. Но у нормального взрослого человека завсегда есть что-то более важное: потенциальный ужин нарисовался, но его ещё надо поймать, или ребёнок увидал в ванной такого удивительного чёрного жука... Я говорю об анаэробных нагрузках. Они позволяют и так.
зачем ко мне 30 применять? мне и 10-ти хватит. Я восхитилась подвигом.

не надо к Вам 30 применять. Вам и 10 не надо. Вам приседать надо. Но кто ж меня слушать станет?

Подвиг - это то что подвигает к Богу. Так что, в данном случае, это слово очень к месту. Ага. Максималисты хреновы.