несколько лет хожу на функциональный тренинг, в котором преобладают силовые нагрзуки. вес остался прежним - 55 кг в среднем (но 1-2 кг. в одну-другую сторону у меня нормлаьное явление), но всё стало подтянутым и ничего не висит, всё упругое и подкачанное, к тому же я заметила, если до того, как я начала заниматься, я поправлялась сразу же после даже небольшого кол-ва конфет или, к пример, после какого-либо застолья. т. е. поддерживать вес в 55 кг. мне было тяжело, то теперь позволяю себе практически всё, в разумных пределах, а вес остаётся прежним. т. е. затраты организма на самообеспечение, так сказать, стали больше, потому что мышечная масса больше. но тренироваться надо всё время, я хожу три раза в неделю по одному часу, прогулы для меня непозволительны, разве что по ооочень уважительной причине. это тяжёлый труд, но оно того стоит. сидеть на диетах я не могу, никак не получается, я лучше буду ходить на тренировки: после них настроение подниамется, бодрость появляется, а когда сидишь голодный и злой, то какая бодрость и какое настроение может быть
Мне тут пишут что лучше не физ нагрузки, которые только наращивают объём мышц, а лучше массаж проблемных мест. это правда лучше?
всё должно быть в комлексе. один массаж не поможет. хотя, идея, конечено, хорошая: лежи, наслаждайся, а килограммы уходят, уходят...