может страхи и тревожность по тем же медицинским причинам что и жир имеются, а причины не устраняются только настроем и кефирчиком?
конечно, не устраняются только настроем и кефирчиком. никаких шансов.
только очень капитальным перестроем.
имеются страхи и тревожность, неконтролируемое потребление пищи их немного смягчает.
как, в таких же случаях у других людей, их смягчает алкоголь, *********, беспорядочный **** и тд...это все одна цепочка зависимостей.
и когда человеку говорият - вот скушай утром хлебец, а вечером морковку - тю, ну что ты не можешь потерпеть...а у человека натуральная ломка. а ему усилия воли советуют приложить.
в единичных случаях усилия воли, возможно, и могут помочь. Джимми Пэйдж, по слухам, за 1 день избавился от 9-летней героиновой зависимости. но мы и не знаем, что у него там в жизни произошло в этот день. возможно, что и просветление)) да и человек не самый рядовой.
Да ну какая же у ТС плохая жизнь-то. Ну объективно. Молодая, закончила ВУЗ. Что всерьез плохого-то?
не в пирогах счастье

причины могут быть скрытые. хотя, в данном случае, ТС их осветила.
вот представь ты живешь в таком негативном поле как ТСка. не день-два-месяц-полгода. а всю жизнь. когда тобой всегда недовольны. каким боком ты не повернись - нарываешься на критику. Дело даже и не в том, вкакой грубой форме преподносит это мама ТСки. даже если бы она и без эпитетов, а просто постоянно критиковала -эффект был бы тот же.
это кажется так...та, подумаешь...я же привыкла, это же мама, она хочет мне добра.., это мама, на нее не обижаются, ляляля.
Это только кажется так, что не трогает и не задевает. на самом деле задевает и очень сильно. от близкого человека, от которого ты, по идее, должен чувствовать поддержку, постоянно слышать "ты не такой" и, по сути, постоянно ощущать нелюбовь. на словах-то мама, конечно, любит. а поведение ее говорит об обратном.
и...тут уже у каждого своя структура психики. кто-то бунтует, кто-то в *********, а кто-то прячется в домик. как улиточка. и забирается все глубжа и глубже. а мама ведет себя все настойчивей...и стены домика делаются все толще. и тлще и толще. теперь уже и не только от мамы, а и от остальных людей. теперь и другие критикуют и не принимают, потому что на тебе будто бы клеймо. никакого клейма, конечно, нет и в помине. на свете тысяча миллион людей, у кого внешность человека, сама по себе, никаких негативных чувств не вызывает. но...поверить в это со 100 кг веса, конечно, сложно.
насчет "наелся от хорошей жизни" - пример Алекса8R. вот это от хорошей жизни. любимая жена вкусно и много готовит, на работе все благополучно, дети радуют, денег много, друзья верные - расслабился, разленился, раздобрел

такой вес, конечно, уходит быстрее и проще - у него нет особых подтекстов.
много будд среди двуногих?
не знаю. но подозреваю, что не так уж и мало. я парочку встречала. во всяком случае есть куда стремиться
набери. В чем проблема?
Наверное, в *жизнь была немила*?
конечно, в этом. только это причина, а не следствие. и понимаешь это только теперь.
у моего организма повода нет его набирать. я себе ни в чем не отказываю. а вес не набирается.
а как вспомню - так вздрогну - все эти диеты и свистопляску с весами - 1 кг ушел, на след. день три прибавилось. это ад...жить в таком напряжении - считать дни и килограммы, как вознамерилась делать ТСка
*допустим.. Допустим фейерическое сослагательное. Ты работодатель. Предложи работу (в современных экономусловиях, где люди работают на износ) для 103 кг человека. Тогда я промолчу.
Я в принципе не предложу работу на износ. уважаю права человека

И мне, в достаточной степени плевать на современные экономические условия. я в человека больше верю, чем в условия. Для хорошего специалиста хороший руководитель еще и зондерусловия создаст. лишь бы работал.
знаешь как Европа борется с *больничными по overweight? Просто. Существуют программы по которым работодателя обязывают доплачивать сотруднику за нормальный вес.
Знаю. Существуют программы, по которым людям помогают решать проблемы с весом. в том числе и психологические. и кассы их оплачивают.
Еще знаю, что можно подать в суд за дискриминацию при устройстве на работу по причине лишнего веса. К примеру. Так что проще устроить. И помочь сотрудникам вести здоровый образ жизни.
интимное дело не выносят из дома, не так ли?
для меня так ли. я свои не выношу
Я никогда не приму на работу человека который мне не выгоден. Закон бизнеса.
я тоже. но, слава богу, в сфере, в которой работаю я, выгоду приносит не внешний вид, а способности и навыки. вес может быть и 300 кг, был бы человек талантлив и добросовестен