Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дневник Жиртреста

может страхи и тревожность по тем же медицинским причинам что и жир имеются, а причины не устраняются только настроем и кефирчиком?
конечно, не устраняются только настроем и кефирчиком. никаких шансов.
только очень капитальным перестроем.
имеются страхи и тревожность, неконтролируемое потребление пищи их немного смягчает.
как, в таких же случаях у других людей, их смягчает алкоголь, *********, беспорядочный **** и тд...это все одна цепочка зависимостей.
и когда человеку говорият - вот скушай утром хлебец, а вечером морковку - тю, ну что ты не можешь потерпеть...а у человека натуральная ломка. а ему усилия воли советуют приложить.
в единичных случаях усилия воли, возможно, и могут помочь. Джимми Пэйдж, по слухам, за 1 день избавился от 9-летней героиновой зависимости. но мы и не знаем, что у него там в жизни произошло в этот день. возможно, что и просветление)) да и человек не самый рядовой.

Да ну какая же у ТС плохая жизнь-то. Ну объективно. Молодая, закончила ВУЗ. Что всерьез плохого-то?
не в пирогах счастье :D
причины могут быть скрытые. хотя, в данном случае, ТС их осветила.

вот представь ты живешь в таком негативном поле как ТСка. не день-два-месяц-полгода. а всю жизнь. когда тобой всегда недовольны. каким боком ты не повернись - нарываешься на критику. Дело даже и не в том, вкакой грубой форме преподносит это мама ТСки. даже если бы она и без эпитетов, а просто постоянно критиковала -эффект был бы тот же.
это кажется так...та, подумаешь...я же привыкла, это же мама, она хочет мне добра.., это мама, на нее не обижаются, ляляля.
Это только кажется так, что не трогает и не задевает. на самом деле задевает и очень сильно. от близкого человека, от которого ты, по идее, должен чувствовать поддержку, постоянно слышать "ты не такой" и, по сути, постоянно ощущать нелюбовь. на словах-то мама, конечно, любит. а поведение ее говорит об обратном.
и...тут уже у каждого своя структура психики. кто-то бунтует, кто-то в *********, а кто-то прячется в домик. как улиточка. и забирается все глубжа и глубже. а мама ведет себя все настойчивей...и стены домика делаются все толще. и тлще и толще. теперь уже и не только от мамы, а и от остальных людей. теперь и другие критикуют и не принимают, потому что на тебе будто бы клеймо. никакого клейма, конечно, нет и в помине. на свете тысяча миллион людей, у кого внешность человека, сама по себе, никаких негативных чувств не вызывает. но...поверить в это со 100 кг веса, конечно, сложно.

насчет "наелся от хорошей жизни" - пример Алекса8R. вот это от хорошей жизни. любимая жена вкусно и много готовит, на работе все благополучно, дети радуют, денег много, друзья верные - расслабился, разленился, раздобрел :) такой вес, конечно, уходит быстрее и проще - у него нет особых подтекстов.

много будд среди двуногих?
не знаю. но подозреваю, что не так уж и мало. я парочку встречала. во всяком случае есть куда стремиться :)
набери. В чем проблема?
Наверное, в *жизнь была немила*?
конечно, в этом. только это причина, а не следствие. и понимаешь это только теперь.
у моего организма повода нет его набирать. я себе ни в чем не отказываю. а вес не набирается.
а как вспомню - так вздрогну - все эти диеты и свистопляску с весами - 1 кг ушел, на след. день три прибавилось. это ад...жить в таком напряжении - считать дни и килограммы, как вознамерилась делать ТСка
*допустим.. Допустим фейерическое сослагательное. Ты работодатель. Предложи работу (в современных экономусловиях, где люди работают на износ) для 103 кг человека. Тогда я промолчу.
Я в принципе не предложу работу на износ. уважаю права человека :-)
И мне, в достаточной степени плевать на современные экономические условия. я в человека больше верю, чем в условия. Для хорошего специалиста хороший руководитель еще и зондерусловия создаст. лишь бы работал.
знаешь как Европа борется с *больничными по overweight? Просто. Существуют программы по которым работодателя обязывают доплачивать сотруднику за нормальный вес.
Знаю. Существуют программы, по которым людям помогают решать проблемы с весом. в том числе и психологические. и кассы их оплачивают.
Еще знаю, что можно подать в суд за дискриминацию при устройстве на работу по причине лишнего веса. К примеру. Так что проще устроить. И помочь сотрудникам вести здоровый образ жизни.
интимное дело не выносят из дома, не так ли?
для меня так ли. я свои не выношу :)
Я никогда не приму на работу человека который мне не выгоден. Закон бизнеса.
я тоже. но, слава богу, в сфере, в которой работаю я, выгоду приносит не внешний вид, а способности и навыки. вес может быть и 300 кг, был бы человек талантлив и добросовестен :)

не в пирогах счастье :D
причины могут быть скрытые. хотя, в данном случае, ТС их осветила.

вот представь ты живешь в таком негативном поле как ТСка. не день-два-месяц-полгода. а всю жизнь. когда тобой всегда недовольны. каким боком ты не повернись - нарываешься на критику. Дело даже и не в том, вкакой грубой форме преподносит это мама ТСки. даже если бы она и без эпитетов, а просто постоянно критиковала -эффект был бы тот же.
это кажется так...та, подумаешь...я же привыкла, это же мама, она хочет мне добра.., это мама, на нее не обижаются, ляляля.
Это только кажется так, что не трогает и не задевает. на самом деле задевает и очень сильно. от близкого человека, от которого ты, по идее, должен чувствовать поддержку, постоянно слышать "ты не такой" и, по сути, постоянно ощущать нелюбовь. на словах-то мама, конечно, любит. а поведение ее говорит об обратном.
и...тут уже у каждого своя структура психики. кто-то бунтует, кто-то в *********, а кто-то прячется в домик. как улиточка. и забирается все глубжа и глубже. а мама ведет себя все настойчивей...и стены домика делаются все толще. и тлще и толще. теперь уже и не только от мамы, а и от остальных людей. теперь и другие критикуют и не принимают, потому что на тебе будто бы клеймо. никакого клейма, конечно, нет и в помине. на свете тысяча миллион людей, у кого внешность человека, сама по себе, никаких негативных чувств не вызывает. но...поверить в это со 100 кг веса, конечно, сложно.

Я все же не поняла почему вывод сделан что это от маминой критики, страхов и тревожности... Ведь раньше ТС жила с мамой, а не набирала, правда же? И чтой-то мнится мне что это проекции насчет страхов и тревожности.

Я так почитала-почитала, ТС видимо с мч поселилась, знаю я такие номера когда тетя, поселившись с дядей начинает ужинать так же как дядя, через пару лет примерно так же заканчивается как у ТС.

Я все же не поняла почему вывод сделан что это от маминой критики, страхов и тревожности... Ведь раньше ТС жила с мамой, а не набирала, правда же? И чтой-то мнится мне что это проекции насчет страхов и тревожности.
Пусковой механизм, конечно, какой-то другой был. Разбираться заочно в хитросплетениях судьбы ТС смысла особого нет). Она говорит, что развод родителей. возможно. Но не развод сам по себе, а, скорее, поведение кого-то из родителей ранило ее особо сильно. Несчастная любовь, потеря близкого человека, предательство друзей. ну вот такие вещи они часто бывают каким-то критическим пунктом.
А мама...ну она создавала и создает фон. неприятия тебя таким, какой ты есть в эту минуту. Фон нелюбви. И с таким фоном человек со временем становится чрезвычайно чувствительным к любым сторонним оценкам себя и, в первую очередь, своей внешности. Только спичку поднеси и пошло...Буквально ляпнул что-то значимый для тебя человек или, к примеру, оттолкнул парень , который нравится и все - по шаблону "я плохая, меня невозможно любить". Организм расстраивается от такого, начинает себя защищать, строит домик из жирка.
Вообще, на эту тему можно пару дисертацией написать. Да они и написаны. В рамках форума это не осветить) Конечно, играют роль индивидуальные особенности психики, но, в целом механизм достаточно универсален и приблизительно каков-то таков :) страхи и тревожность - вещь еще более развернутая и сложная в этом контексте, мы их здесь точно не будем обсуждать.
Что не значит, что надо лечь на диван и продолжать обжираться. Просто...лучше хотя бы примерно понимать, что с тобой происходит, а не действовать в несознанке. Тело наше - это не конструкция из шурупов и уголков, оно живое и оно как-то постоянно реагирует на движения души - куда она, туда и тело. а не наоборот. Потому с пониманием дела и лучшим чувствованием того, что происходит у тебя внутри, организму худеть чуть легче. Ему хорошо, от того, что к нему прислушиваются :)

вообще-то 6. На сегодня. В мире. Ты счастливчик, если с двумя из них встречалась:)
есть регистр будд? :D
ну я счастливчик, да. в целом. не только из-за этих роковых встреч :)
следствие чего?
переедания
нарушения обмена веществ
....?
состояния "жизнь немила".
когда это так, все нарушается. и обмен веществ, в первую очередь
ты никакую не предложила as if ты работодатель. Ни уборщиком, ни продавцом, ни решепсинистом, ни профессором. Никем. Поэтому, уволь.
увольняю :)
угу.
Только ты забыла, что в Украине живешь. И тебе никто прямым текстом не откажет в работе по причине overweight. Скажут *ваша квалификация нам не подходит. Ну подавай в суд.:)
я не забыла. и более того, мне здесь нравится. поэтому я живу здесь. а не в европе.
но речь-то о европе была :)
300 кг?
да такой же на учете стоит как инвалид 1 группы. Такому и работать опасно.
вот именно. а все из-за 100 в панику ударились.
иду бегать :)

А мама...ну она создавала и создает фон. неприятия тебя таким, какой ты есть в эту минуту. Фон нелюбви. И с таким фоном человек со временем становится чрезвычайно чувствительным к любым сторонним оценкам себя и, в первую очередь, своей внешности. Только спичку поднеси и пошло...

Я когда-то уехала учиться..и приехала к родителям на побывку через 1,5 месяца с плюсовым весом килограмм в 10:D И очень жаль,что моя мама не стала вот таким фоном ..и не сказала мне, что-то типа "карукл! Дочка,на кого ты похожа:D" Она деликатно об этом сказала...что да,я поправилась..и пошла покупать мне новые штаны и пр.:іржач:

Так что тут все сугубо индивидуально. Есть люди,которые ранимы по природе..есть те,кому нужен этот самый волшебный пендель :D

если кушить вместе, то режим питания совсем другой :незнаю:
выход есть, приучать к здоровому питанию и мужчину:rolleyes:

вы не поняли. Питание здоровое. Но его больше и в другое время. Плюс аскетический личный рацион резко вспрыгивает за счёт вкусностей, которыми балуешь кавалера.
Даже если плюшки печь и не есть, остаются ужины с шампанским и проч...

НУ в этом плане согласна... Вон я ребенку напеку пирожков:D а потом мучаюсь..Но это сейчас, т.к борюсь за последние кг. А когда вес закреплен,я себе позволяю такие вот пирожки и прочее...Правда не вечером:(

я из-за пирожков не мучаюсь... Когда есть солёные огурцы, помидоры, сыр, грибы и какой-нибудь острый перцовый соус.:любов: Ну и салаты с фетой, авокадо к тому ж...

Бедные почечки... :D
К 40 - ка - мочекислый диатез.
К 45 - МКБ.
К 55 неспецифические артриты. :іржач:

:confused: шо за гадость вы пишете

А шо за "гадость" вы кушаете... :D
(Сорри, может у вас национальный склад гастрономических предпочтений - и острое с соленым только пользу принесут. Тогда - звыняйтэ. Будете - здоровы. :) )

ох, если б я ужинала как дядя, мой вес точно бы бы меньше
я обычно больше ем

Если честно, я тоже ем больше мужа. И чаще. Но я вечером не ем, а он ест. Мне вечером есть не стоит.

Но вообще, в общем случае - обычно дядя после работы хочет жареную свиную отбивную с картошкой запить пивом и все это часов в 8 вечера - для большинства теток такие ужины - это смерть фигуре. А если тетка сама живет - она съест на ужин обезжиренного творога с ложкой меда и запьет чаем без сахара.

выход есть, приучать к здоровому питанию и мужчину:rolleyes:

В большинстве случаев калорийность мужского рациона этак на 500-1000 ккал выше, чем женского. Я хочу посмотреть как вы приучите мужа после работы поужинать салатиком из капустки с кусочком моцареллы и пол-кусочка черного хлебца. Расскажете потом как получилось и что он вам сказал.

А шо за "гадость" вы кушаете... :D
(Сорри, может у вас национальный склад гастрономических предпочтений - и острое с соленым только пользу принесут. Тогда - звыняйтэ. Будете - здоровы. :) )

забей, серенький. Рюшьен упоротая в этом вопросе

Рю, а эти солености-маринованости-острости, они же помимо того что совсем не полезные, они еще и аппетит же стимулируют - мама дорогая. Как вы их едите...

Всю тему не осилил.
Есть уже план тренировок и питания?

В большинстве случаев калорийность мужского рациона этак на 500-1000 ккал выше, чем женского. Я хочу посмотреть как вы приучите мужа после работы поужинать салатиком из капустки с кусочком моцареллы и пол-кусочка черного хлебца. Расскажете потом как получилось и что он вам сказал.

Ну так калорийность не ужина,а дневного рациона... Я же не спорю..Просто вполне могу покормить мужчину куском запеченного мяса и овощным салатом..И сама на ужин скушать то же самое,при условии моего не похудения, а просто поддержания веса. Себе можно порцию уменьшить, ему можно не просто увеличить,а заправить салат не маслом,а чем-то другим...Вариаций масса:D И пока мужчина не жаловался,наедается:D
:eek:
фигасе, это что нужно было есть?
Ой,не спрашивайте..мешок картошки ушел...общага:іржач:

:yahoo::yahoo::yahoo: :любов:

file1543023_6---tabasco-habanero-sauce.jpg
:yahoo::любов:

44538802_adzhika.webp
00008555.jpg

Я на днях тазик затоптала. С кинзой

при совместной жизни вес набирается аж бегом. При самостоятельной жизни его регулировать куда проще.
Отож! Приготовила блинчики с мясом, а детям еще и с вишнями и шоколадом, а сама ем яичко и салатик:( где справедливость?:D

Я на днях тазик затоптала. С кинзой

а я не могу:плачу: сразу прыщами дико обсыпает щеки и шею.
на НГ наелась у мамы пельменей с домашней аджикой и еще баночку домой взяла, до сих пор след на щеке от того памятного аджичного прыща :rolleyes:
когда совсем невмоготу, размазываю с четверть кофейной ложки на ломоть хлеба и растягиваю удовольствие.:rolleyes:

а я не могу:плачу: сразу прыщами дико обсыпает щеки и шею.
на НГ наелась у мамы пельменей с домашней аджикой и еще баночку домой взяла, до сих пор след на щеке от того памятного аджичного прыща :rolleyes:
когда совсем невмоготу, размазываю с четверть кофейной ложки на ломоть хлеба и растягиваю удовольствие.:rolleyes:
Не повезло :( У меня если и бывают проблемы, то от жирно-маянезного (особенно если сверху полирнуть шампанским). А аджику я ем без хлеба. Просто стараюсь не часто покупать т.к. трескаю её ненормироваенно

Назад
Зверху Знизу