Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Длинные волосы.

• Автор теми Автор теми ACULA
  • Дата створення Дата створення
Минимальная длина которая была - очень короткая стрижка с чуток подбритым затылком и висками.
Максимальная - до сгиба колен.
Чередовала длинные волосы с короткой стрижкой несколько раз. И сделала для себя вывод что
ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ:

1. можно спать хоть на голове, проснуться утром и все будет ок
2. их можно не расчесывать вовсе, если проспала - достаточно наклонить голову, закрутить в огромную гулю, воткнуть палочку - вуаля, стильная прическа
3. их нужно мыть ГОРАЗДО реже. Я мою раз в неделю, хотя, трихолог советовала раз в 10 дней. Да, мне как-то повезло лететь самолетом сидя с трихологом и получить бесплатно несколько советов. )))
4. не знаю как у кого, но когда у меня длинные волосы, в отличие от короткой стрижки - они не требуют особого ухода. Даже без ополаскивателя и всяких масок прекрасно обходятся. Единственное - нужно питать кончики. А короткая стрижка тянет очень много ухода - чтобы не были жирными, чтобы не было перхоти и пр.
5. длинные здоровые волосы - это ВСЕГДА красиво и не нужно для этого ничего делать (ни укладок, ни частого мытья головы для свежести). Это буд-то ты кошка. Проснулась, зевнула - а вокруг ахи - ах, какая милашка!
6. мужчины ВСЕ в восторге от здоровых длинных волос. Тут кто-то писал что при ****е ОЧЕНЬ мешают... мда... от же ж дите неразумное. А собрать их в жгут и на руку намотать чтоб не болтались, что, фантазии не хватает? А между прочим, затылочная зона головы очень даже с приятностью воспринимает массаж сильной мужской ладонью, или когда ВСЕ (не пару волосин) волосы захватывают и чуток оттягивают.

З.Ы. но, думаю, это все работает только в том случае, если у обладательницы длинных волос они не три пера в два ряда. И если она их не ослабляла окрашиванием и радикальной сменой цвета.

Часто так и есть)
Ну и природные данные много значат, конечно
Я тебе на примере моей семьи могу сказать, что очень многое зависит от природных данных. Две с косами до жопы, которых парикмахеры стричь отказывались и две "драные кошки". Кстати экспериментировать первые две.

3. их нужно мыть ГОРАЗДО реже. Я мою раз в неделю, хотя, трихолог советовала раз в 10 дней.
Эээээ. Круто. А можно фото неделю не мытой головы?

Допустим, они у вас неделю остаются не жирными (трудно поверить, но допустим).
А как же запах? Волосы же очень сильно впитывают любые окружающие запахи.

Я тебе на примере моей семьи могу сказать, что очень многое зависит от природных данных. Две с косами до жопы, которых парикмахеры стричь отказывались и две "драные кошки". Кстати экспериментировать первые две.

Кто б спорил. Я не буду.
Те, у кого хорошие, могут больше себе позволить.
Но и те, и другие, будут иметь лучшее качество и длину, если не будут злоупотреблять красками, утюжками, солнцем и т.д.

Наверное, это индивидуально, но у меня до недели сохраняется на волосах запахи моющих средств, ухода после мытья. Плюс я часто расчесываю их со спец.средствами.
Ну если в клуб сходить или дома курят, жарят рыбу постоянно - вряд ли прокатит. Плюс физиологические особенности.

Кто б спорил. Я не буду.
Те, у кого хорошие, могут больше себе позволить.
Но и те, и другие, будут иметь лучшее качество и длину, если не будут злоупотреблять красками, утюжками, солнцем и т.д.
У сестры во время беременности волосы отросли от по лопатки до по коленки, у меня из по плечи до по лопатки и - это мой максимум. Утюжки, фены и краски при этом вообще не использовались) свой цвет отличный был

У сестры во время беременности волосы отрасли от по лопатки до по коленки, у меня из по плечи до по лопатки и - это мой максимум. Утюжки, фены и краски при этом вообще не использовались) свой цвет отличный был
У меня тоже в обе прилично отрастали, но они ж гады и сыпятся потом. У меня сейчас как раз период послеродового волосопада, так бесит

У меня волосы не жирнятся, когда-то писала.
Горчичные маски поспособствовали, + гормональный фон, наверняка.
На 6-7й день они у корней не жирные, просто необъемные и путаются. (имею в виду случаи простуды/температуры, когда не до мытья волос).

Обычно мою волосы 2р/неделю, а в последнее время стала замечать, что даже можно и реже, т. к. сухие.

На витаминах сидела?
Не, оно на изменении гормонального фона лучше растет и почти не выпадает, густота тоже добавляется, потом когда все нормализуется, то что недовыпало начинает выпадать.

Наверное, это индивидуально, но у меня до недели сохраняется на волосах запахи моющих средств, ухода после мытья. Плюс я часто расчесываю их со спец.средствами.
Ну если в клуб сходить или дома курят, жарят рыбу постоянно - вряд ли прокатит. Плюс физиологические особенности.
У меня если использовать масс-маркет, то тоже держится до следующего мытья. Поэтому я масс-маркет и не люблю :D
А у хороших средств отдушки не такие прилипчивые.

Ну а посторонние запахи любые волосы впитывают. Особенно ужасно когда человек сам курит и не слышит запаха от волос.

У меня если использовать масс-маркет, то тоже держится до следующего мытья. Поэтому я масс-маркет и не люблю
А у хороших средств отдушки не такие прилипчивые.

Понятие масс-маркета, наверное, сильно относительное.
У меня бессульфатки разные, брелил и матрикс.
Для расчесывания - скорее масс

Ой да, как раз брелил ужасно прилипчивый. Это, конечно, дело вкуса, но я лично очень не люблю такое.

Назад
Зверху Знизу