Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
И как подписать договора без номеров счетчиков?
А разве номера счетчиков в договоре указываются? В договоре должен фигурировать лицевой счет, а к нему уже потом можно привязать номера счетчиков. Счетчики меняются, а лицевой счет нет.
По-моему, они централизовано оформляли договора, копии документов в ЖЕК отдавали просто.
Да, мне почти тоже самое Paradox в личку написал. Хорошо если бегать не придется.

ЖК Лайнер, на клочковской возле книжной балки - 2й год нету горячей воды
Учитывая сколько она сейчас стоит то нафиг она нужна. Как по мне главное, чтоб была электрика без рахитских ограничений, вода и, в случае жилстроя, отопление, а с этим набором можно считать, что дом полностью с коммуникациями.

А делал ли кто-нибудь себе шумоизоляцию стен от соседей? Если делали, то чем руководствовались?

В нынешней квартире ( тоже новострой, но жс1), делали шумоизоляцию соседской ванны, которая с нашей спальней граничит. Применяли шуманет-эко, по сути стекловата в матах. Как по мне -результат есть )

На плане квартиры и с одной стороны идет несущая стена в 1,5 кирпича (380 мм), а с другой стороны 300мм пеносиликатных блоков. По идее стены очень толстые и должны давать 55-56 Дб шумоизоляции. Но не факт. И добавлять еще дополнительную конструкцию как- то не хочется.

Кто-нибудь из жителей 34/35 домов может рассказать как у них с изоляцей?

И что думают по этому поводу обладатели квартир в 36 доме?

Думаю не стоит это потраченных сил так как от шума ремонтов если и защитит то не сильно, а после не ясно надо ли оно вообще.

Послушаю :) , тоже думаем, какие стены шумкой закрывать...
Пеноблоки будем закрывать точно, т.к. с 200-ми слышно все. С 300-ми, думаю ситуация не сильно изменится..

А ремонты года через 4 закончатся, а вот телевизоры и любители громкой музыки.... :)

На плане квартиры и с одной стороны идет несущая стена в 1,5 кирпича (380 мм), а с другой стороны 300мм пеносиликатных блоков. По идее стены очень толстые и должны давать 55-56 Дб шумоизоляции. Но не факт. И добавлять еще дополнительную конструкцию как- то не хочется.

Кто-нибудь из жителей 34/35 домов может рассказать как у них с изоляцей?

Там где стена в 1.5 кирпича вообще не стоит даже заморачиваться, да и там где 300 мм, тоже....главным источником шума в такой ситуации может быть только не целостность конструкции т.е наличие каких то трещин и т.п, надо просто хорошо все оштукатурить и загерметизировать

Там где стена в 1.5 кирпича вообще не стоит даже заморачиваться, да и там где 300 мм, тоже....главным источником шума в такой ситуации может быть только не целостность конструкции т.е наличие каких то трещин и т.п, надо просто хорошо все оштукатурить и загерметизировать

Полностью согласен. С точки зрения звукоизоляции конструкция дома гораздо лучше монолитно-каркасной технологии, не говоря уже о панельных домах.

В свете выпавшего снега вопрос к жильцам 34/35 го домов. А управляющая компания снег убирает? Или ждет пока растает?

Просто очень давно были посты которые хвалили УП и там писалось, что УП самая лучшая УП и пр.

Останнє редагування:
В свете выпавшего снега вопрос к жильцам 34/35 го домов. А управляющая компания снег убирает? Или ждет пока растает?

Просто очень давно были посты которые хвалили УП и там писалось, что УП самая лучшая УП и пр.

Дорожки пешеходные боль-мень расчистили, только вот особо одаренные умудряются на пешеходных расчищенных тропах свое автокорыто ставить, перекрывая тротуар (

Просто дорожки ок, а вот как к домам подъехать? Например скорой?

Зачем платить деньни, если не выполняются работы?

Может быть 36му дому задуматься об ОСМД?

Просто дорожки ок, а вот как к домам подъехать? Например скорой?

Зачем платить деньни, если не выполняются работы?

Может быть 36му дому задуматься об ОСМД?

в 30м и еще нескольких на районе уже задумались, даже сделали, и как там с дорожками для скорой?

в принципе проезд свободен, никто возле 34 не оставил машину в сугробе...как то так..

Может быть 36му дому задуматься об ОСМД?[/QUOTE]

вот всегда оставалось непонятным, чем осмд поможет?! кто мешает любому жильцу держать спрос с обслуживающей компании?! зачем для этого прокладку кормить?!

Останнє редагування:
Судя по описанию и слову "впринципе" (я еще залез вконтак, так там написали, что народ чистил все сам) управляющая компания деньги берет, а снежок не чистит.

Судя по описанию и слову "впринципе" (я еще залез вконтак, так там написали, что народ чистил все сам) управляющая компания деньги берет, а снежок не чистит.

стоит обратить внимание на то, что как раз там где осмд народ сам и чистил даже пешеходные дорожки )

вот всегда оставалось непонятным, чем осмд поможет?! кто мешает любому жильцу держать спрос с обслуживающей компании?! зачем для этого прокладку кормить?!

Можно ОСМД и не создавать. Но как показывает практика, решение всех проблем потом сводится к тому, что УП "сделает перерасчет". А зачем перерасчет когда дороги не чищены? Почему бы не взять трактор у застройщика и почистить дороги?

Просто в ОСМД можно хотя бы на директора надавить (даже физически), а как надавить на УП?

Дело же не в "перерасчете", а в получении качественных услуг.

Можно ОСМД и не создавать. Но как показывает практика, решение всех проблем потом сводится к тому, что УП "сделает перерасчет". А зачем перерасчет когда дороги не чищены? Почему бы не взять трактор у застройщика и почистить дороги?

Просто в ОСМД можно хотя бы на директора надавить (даже физически), а как надавить на УП?

Дело же не в "перерасчете", а в получении качественных услуг.

а в УП нет директора? в чем разница?!

кстати, сей форум УП читает, пусть напишут как сражались со снегом ) я вот дворников видел с лопатами утром, но потом был занят и возвращался поздно домой...из негатива только автобыдло, упоминаемое мною ранее, что перегородило расчищенный дворниками тротуар своей колымагой, из-за чего уставшему надо было ступать в сугроб чтоб обойти.

стоит обратить внимание на то, что как раз там где осмд народ сам и чистил даже пешеходные дорожки )

Если народ сам чистил вручную все сам, значит они так договорились в своем ОСМД.

А здесь, получается, что я деньги заплатил, а услугу не получил.

Мне нужно где-то поставить машину возле дома, а там горы снега. Где услуга?

а в УП нет директора? в чем разница?!

кстати, сей форум УП читает, пусть напишут как сражались со снегом ) я вот дворников видел с лопатами утром, но потом был занят и возвращался поздно домой...из негатива только автобыдло, упоминаемое мною ранее, что перегородило расчищенный дворниками тротуар своей колымагой, из-за чего уставшему надо было ступать в сугроб чтоб обойти.

Кстати хороший вопрос.

Но боюсь, что от официальных лиц на форум никто не отпишется.

Если народ сам чистил вручную все сам, значит они так договорились в своем ОСМД.

А здесь, получается, что я деньги заплатил, а услугу не получил.

Мне нужно где-то поставить машину возле дома, а там горы снега. Где услуга?

Кстати хороший вопрос.

Но боюсь, что от официальных лиц на форум никто не отпишется.

если никто не собирается сам спрашивать с исполнителя, то и будет получаться, что "они так сами договорились" хоть с ОСМД, хоть с УК, ведь и ОСМД не безплатно работает.

Назад
Зверху Знизу