Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
С МЖК, которому я помог продать не одну квартиру и который молчит тут про щели как рыба об лёд.

Ну если Вы здесь не проживаете, то простите за нескромный вопрос, почему Вас так волнуют данные ЩЕЛИ????:незнаю:

Ну если Вы здесь не проживаете, то простите за нескромный вопрос, почему Вас так волнуют данные ЩЕЛИ????:незнаю:
Если я не проживаю, это не исключает, что не буду проживать в будущем, понимаете?
И если бы Вы поспособствовали кому-то, и убедительно порекомендовали, приобрести квадратные метры в домах с щелями, как Вы думаете себя бы чувствовали в таком случае?

Там 36й дом строить закончили? Я имею в виду паруса?

Я вчера звонил Елене Леонидовне, она сказала что дом сдадут по плану, в декабре. Судя по всему, все необходимые для сдачи дома работы уже сделаны (ну или на стадии завершения). Сказала что можно отзваниваться с 20 декабря узнавать по поводу документов.

Я вчера звонил Елене Леонидовне, она сказала что дом сдадут по плану, в декабре. Судя по всему, все необходимые для сдачи дома работы уже сделаны (ну или на стадии завершения). Сказала что можно отзваниваться с 20 декабря узнавать по поводу документов.

:клас::yahoo:

Паруса достроены!

И походу начали устанавливать котлы. Потому-что видны трубы воздухозабора на тыльной стороне дома в 3м и 2м подъездах.

-uhECQ4yXN4.webp

Останнє редагування:
Котлы уже стоят в квартирах.

Вкладення

• 20161214_081636.webp
    20161214_081636.webp
    56.9 КБ · Перегляди: 328
Останнє редагування:
Интересно, коммуникации быстро подключат?

По моему газ и канализация уже подключены - осталось вода и электроэнергия. Надеюсь у МЖК всё под контролем.

У кого-то есть опыт использования рекуператора воздуха Прана или Mitsubishi Lossnay ? Пишут что это очень полезное устройство - свежий воздух, экономия на отоплении и устранение излишней влажности воздуха.

А вы себе планируете устанавливать канальную систему вентиляции?

Просто если ставить данную систему в каждую комнату - накладненько выйдет.

Я себе планирую устанавливать клапаны Aereco на окна.

Централизованную систему вентиляции я не рассматриваю ввиду следующих причин:
1 - высокая стоимость;
2 - проблемы с очисткой воздуховодов;
3 - система занимает огромный объём на потолке.
Для меня хватит любого из этих пунктов.
Mitsubishi Lossnay в работе видел - мне понравилось, но цена...
Рекуператор Прана в работе не видел, от знакомых отзывов не слышал.
Отзывы в интернете противоречивые. Пока в раздумьях.

Занимает пол стены, что не очень радует

Согласен. В инструкции по монтажу котла ограничение только на расстояние до потолка - не менее 350мм.

Останнє редагування:
Ну мне кажется, что такая система избыточна если есть приток воздуха через окна.

Система вентиляции в квартирах построенна классическим способом - забор через окна, а вывод через вытяжки.

А данная система является приточно-вытяжной, т.е воздух будет циркулировать только в рамках одного помещения. Т.е может быть нарушена циркуляция в квартире.

Плюс такой коробок надо будет поставить во все комнаты.

Я задумывался над похожими системами и пришел к выводу, что такие системы нужно ставить в квартирах со свободной планировкой или офисах.

А в наших квартирах хватит приточных оконных клапанов. Т.к согласно нормам при естественной вентиляции необходимо 3м3 на 1кв м площади в час.

Aereco дают 35м3 в час (есть и больше). Есть и другие производители, но я пока остановился на этих.

Назад
Зверху Знизу