Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
огично, может такой расход из-за того что котлу надо было нагнать температуру, а дальше только поддерживать.
Боюсь, что не так все радужно.
Возьмем теплоемкость воздуха с 100% влажностью (худший вариант) 1030 Дж 1 Кг на 1 градус
Плотность воздуха 1.3 кг на куб если грубо при 0 градусов цельсия

Получаем, что без теплопотерть нагреть 1 куб воздуха до 18 градусов нам надо 1030*(18-0)*1.3 = 24 кДж

24 * 46 * 3 = 3.3 мДж

При этом из той же статьи нафтогаза сгорание одного куба газа нам должно давать 31 мДж.

Стало быть на прогрев квартиры уйдет десятая часть куба если представить, что тепло не теряется. Конечно это очень грубый расчет не учитывающий прогрев стен, а на них пойдет на порядок больше (из-за значительно большей плотности и теплоемкости), но это пускай 2 куба еще в плюс при это стены остывают регулярно так как соседи не топят, а если предположить линейную зависимость от площади у вас должно быть потребление кубов 7.

Интересно что в статье про НафтоГаз регламентирующими документами я вляются ГОСТы 80х и 70х годов
С тех пор физика не поменялась =).

По отоплению получается, что площадь квартиры слабо влияет на расход газа если в квартирах на 80 и 46 метров на отопление уходит 12 и 11 кубов разница всего лишь 1 куб в день. Стало быть дело не в котле, а в теплопотерях
Немножко неправильно написала - уточняю. 12 кубов газа котёл скушал с вечера 18-00 до утра следующего дня 10-00. После увиденных цифр, теплый пол на кухне был незамедлительно отключен. Потом до 18-00 (т.е. сутки) было израсходовано еще примерно 3-4 куба. Вот как то так. Итого суточный расход получился 15-16 кубов.
Отопление работает во всех комнатах. Окно течет изнутри в комнате где тоже работает отопление. При неплотном закрывании окна, степень запотеваемости уменьшается. В новых домах в принципе повышенная влажность во всех квартирах. И из за этого и потеют сильно окна.

Останнє редагування:
Физика на поменялась, имел ввиду что НафтоГаз не подогнал закон под себя.Советским ГОСТам верю больше

Окно течет изнутри в комнате где тоже работает отопление. При неплотном закрывании окна, степень запотеваемости уменьшается. В новых домах в принципе повышенная влажность во всех квартирах. И из за этого и потеют сильно окна.

Как вы заметили, степень запотеваемости уменьшается при неплотном закрывании окна.
Это говорит о том, что у вас плохая вентиляция в этой комнате.

По старым советским нормам, приточная вентиляция в квартирах должна быть через окна, а вытяжная через вытяжки на кухне, ванной, туалете.

Все пластиковые окна сейчас идут герметичные и отверстия для вентиляции в окнах отсутствуют. Поэтому вы и получаете запотевание на окнах.

На окна можно поставить приточные вентиляционные клапаны и не заморачиваться с принудительной вентиляцией, тем более, что квадратура в домах не большая.

На сайте МЖК появились новые фотографии.

Любопытно когда они фоткали по виду похоже, что на неделю другую фотки запаздывают от текущего состояния дел.

А когда заасфальтировали дорогу ?

Останнє редагування:
А когда заасфальтировали дорогу ?
Это видимо только только так как еще 20-го там была грунтовка. Просто как-то по фасаду посмотрел и особо разницы не видно вот и подумалось, что они пофоткали и выложили немного с запозданием. Потому как они последнее время ударно работают.

Не появлялась ли инфа о доме, который будут строить следующим после 36-го?
Интересна стоимость за м. кв., предположительные планировки, сроки сдачи.

Насколько я понимаю, строить его будут ближе к церкви (видел огороженую площадку).

Не появлялась ли инфа о доме, который будут строить следующим после 36-го?
Интересна стоимость за м. кв., предположительные планировки, сроки сдачи.

Насколько я понимаю, строить его будут ближе к церкви (видел огороженую площадку).

Пока информации нигде нет. Но я думаю, что когда они начнут стройку, инфа сразу и появится.

А цена, думаю, будет где-то в районе 450-500 у.е. за кв.м.

А цена, думаю, будет где-то в районе 450-500 у.е. за кв.м.
Ставлю на 550-600 сейчас есть определенный ажиотаж в плане квартир.
Пока информации нигде нет. Но я думаю, что когда они начнут стройку, инфа сразу и появится.
Та уже оградка появилась вероятно можно позвонить в отдел продаж и узнать есть ли варианты.

Асфальт сегодня

Кстати и дорогу к стоянке тоже заасфальтировали

Вкладення

• IMG_20161028_091151.webp
    IMG_20161028_091151.webp
    70.3 КБ · Перегляди: 176
  • IMG_20161028_091146.webp
    IMG_20161028_091146.webp
    62.5 КБ · Перегляди: 151
Сегодня был проездом, 9й этаж полностью перекрыли.

Интересно, как они теперь по такой погоде стоить будут?

Сегодня. Взялись уже и за площадку

Вкладення

• IMG_20161103_111154.webp
    IMG_20161103_111154.webp
    89.8 КБ · Перегляди: 179
  • IMG_20161103_111146.webp
    IMG_20161103_111146.webp
    51.7 КБ · Перегляди: 190
Круто! Красиво будет! :)

Караул. Не поймём что происходит. Ремонт закончили ещё летом. Осталось только по мелочам. Сегодня зашли в квартиру, а там как после потопа. Всё в воде. По обоям бежит ручьями вода. Потолки, полы, мебель всё мокрое. Всё конкретно как в парилке. Причём были там 1,2,3 ноября, всё было в порядке. При этом отопление пока не включали, окна всё время на проветривании. В квартире +12 градусов. Почему так, подскажите кто в курсе? И как выходить из ситуации?

Назад
Зверху Знизу