У меня вопрос, а зачем тебе бойлер?

Есть тому несколько причин.
1) Один бойлер придется ставить так как далеко от котла трассу тянуть.
2) Электричеством иногда дешевле греть чем газом (скажем куб газа стоит 7 грн из него получаем 9 ктв*ч и с кпд порядка 90% получаем цену газового квт*ч 1.42 против 1.68 днем и 0.84 ночью надо еще учесть, что тут я взял по максимуму, а так ведь до 100 квт*ч 0.9 даже днем электрика)  
3) Желание в случае чего зимой не вылазить за пределы 200 кубов льготных в месяц.
4) Меньше необходимость включать выключать котел летом, а просто поставить косвеник с теном и греть его периодически, а не каждый раз включать котел как только потребовалась вода. Плюс вполне вероятно укладываться при большом запасе воды в прогрев ее ночью когда это значительно дешевле. 
5) Колтлы с которыми сталкивался имели склонность к перегреву воды на старте. Получается открываешь горячую воду от туда течет холодная потом теплее и потом резко кипяток. Вероятно новые котлы как-то справляются с этим еще буду уточнять этот вопрос.
Очень грубый расчет дает возможность экономить 200-300 грн в месяц при текущих тарифах. Исходя из приблизительно 8 кубов потребления горячей воды на семью.
Даже больше скажу если выйдет решить вопрос с лимитом в 5.5 КВт мощности на квартиру я бы еще и топил бы электричеством или в худшем случае просто поддерживал бы температуру ночью

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.