Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
утеплил лоджии окна на лоджиях 5-ти камерный профиль, три стекла, энергосберегающие
Это с напылением на стекла ?
А вообще, морально готовлюсь к тому что счет за газ зимой будет от 2-х до 3-х тысяч.
В морозы видимо меньше 3-х не выйдет с учетом горячей воды. Сам уже себя к такому морально готовлю если экстраполировать расход с других квартир.

100 метров, 9 этаж, торцевая, сосед только с низу (но теплый ) ), грею с середины октября и пока еще экспериментирую, режимы меняю, активно включены три радиатора, пол в ванной, на кухне и лоджии примыкающей к кухне, на ночь включаю кондеры на обогрев на 20 градусов (сейчас практически пару раз срабатывают, по началу почти постоянно работали), утром и вечером проветриваю (влажность уже далеко не такая как первый год, но все же повышенная (( ) температура 20-21 градус, расход без подогрева воды и варочной поверхности в пределах 6 кубов в сутки

расход без подогрева воды и варочной поверхности в пределах 6 кубов в сутки
Спасибо за инфу, обнадеживает.
У меня пока потолок не готов, голые плиты, но плиты холодные, вот думаю может утеплить потолок вспениным полиэтиленом с фольгой, по идее эффект должен быть, но боюсь не будет ли сырая плита из-за этого.

Спасибо за инфу, обнадеживает.
У меня пока потолок не готов, голые плиты, но плиты холодные, вот думаю может утеплить потолок вспениным полиэтиленом с фольгой, по идее эффект должен быть, но боюсь не будет ли сырая плита из-за этого.

я не утеплял, просто натяжной потолок и все, но вообще холодом тянет из отверстий для люстры например ) в принципе, по обсуждениям, да и по расчетам (есть на просторах инета специальные программки) утепление внутри не эффективно...

Мне тоже это рассказывали при покупке квариры. Интересно, правда или брешут?
Вроде правда, был на чердаке стяжка мягкая, с пенопластом по ходу. Но вопрос все ли правильно сделали, выдержали технологию или нет.

Был на районе. В торце 36го передвинули забор ближе к дому. Так же разбирают забор вокруг площадки и переносят его ближе к 36му дому. Похоже, что начинают ударно заниматься благоустройством.

По самой стройке, перекрыли 10й (технический) над 2м и половиной 1го подъезда и наполовину возвели стены 10го этажа над 2й половиной 1го подъезда. Полностью застеклили 9й таж.

И очень похоже, что забыли установить козырек над последним балконом на фасаде в 1м подъезде. Т.к. похоже что разбирают стену, что бы его установить.

Прошу прощения, но если у кого-то есть желание продать квартиру в 34-35-36 доме по 12500-13500 грн за метр квадратный(65-100 квадрат). Пишите в личку, избавим вас от этой ноши.

Прошу прощения, но если у кого-то есть желание продать квартиру в 34-35-36 доме по 12500-13500 грн за метр квадратный(65-100 квадрат). Пишите в личку, избавим вас от этой ноши.

Думаю, что в новом доме, фундамент которого еще не заложен, кв.м. будет стоить дороже...

Думаю, что в новом доме, фундамент которого еще не заложен, кв.м. будет стоить дороже...
При сдаче года через полтора два это нормальная цена(можно посмотреть почем тот же жилстрой-1 продает). Другое дело, что в том же 36-м продавались квартиры по 12 тысяч за квадрат и продавать в сданном доме с наценкой 5 - 10 % это надо очень нуждаться в деньгах.

Останнє редагування:
Пока не планировали включать отопление, вчера пришлось включить, целый день работал котёл, температура в квартире поднялась всего на два градуса, наверное потому что окна открыты все.

Как решилась проблема с влажностью?

Доброго времени суток!

Если кому интересно, во дворе 35 и 36-го дома высадили елку.
Видимо к новому году готовятся :)

Вкладення

• IMG-1479293341365-V.webp
    IMG-1479293341365-V.webp
    142.2 КБ · Перегляди: 199
Останнє редагування:
Поделитесь в чем же в итоге дело было, может тоже с таки придется столкнуться.

Всё оказалось очень просто. Это случилось когда на улице было резкое потепление до +15 градусов. За два дня до потопа, мы были там, всё было сухо, температура в квартире была где-то +5 градусов, как и на улице, при этом все окна стояли на проветривании. При резком потеплении, через открытые окна зашёл тёплый воздух и образовался конденсат на холодных стенах, всё запотело грубо говоря. Мы всё вытерли по возможности, и включили отопление. Сейчас сухо. С помощью термостата поддерживаем постоянную температуру. До этого окна держали открытыми, чтоб выветривался запах ремонта и новой мебели. Сейчас иногда проветриваем. Вот как то так.

Спасибо за фотку. Сам дом достроили уже или все никак последние штрихи в первом подъезде не закончат ?

Судя по фотографиям тут и вконтакте, все никак 1й подъезд достроить не могут.

Ну и плюс на всем доме "паруса" недостроенные стоят.

Назад
Зверху Знизу