Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Предыдущие дома не числились за Харьковом. Решать было проще. Имхо.

Поправляю: 34-й дом - через полгода подключили все кроме эелектричества, т.к. поменялось руководство обленерго и некоторые судится начали и пока все на заглохло вопрос невозможно было решить.
35-й дом - подключили через полгода поквартирно все электричество и газ, воду не подключили... т.к. помянялось руководство в ВОДЕ (думаю уловили связь).

Предыдущие дома не числились за Харьковом. Решать было проще. Имхо.

Именно так

Не давали постоянного электричества и тариф не узаконен
В предыдущих домах у них лучше получалось без управляющей компании

Прикинь, это по сути одна и та же организация с теми же сотрудниками, но с другим наполнением обслуживания дома (уборка и т.д.)

Читаю и складывается впечатление, что только жильцы собвственными силами себе помогают в подключении всех коммуникаций? Скажите МЖК со своей стороны этому как-то способствует?

И еще один вопросик, сколько прошло времени с момента сдачи 34 дома и подключения всех коммуникаций?

35 дом, успехов вам!!!
Борітеся — поборете!

У нас все норм, МЖК-застройщик все подключило, вода в дом пошла, просто КП ВОДА запрещает открывать задвижку пока все не выполнят их условия. Почему то жильцы не шевелятся ниразу, проекты и паспорта от счетчиков принесло только полдома... Причем тут МЖК или УК? Хотя там вопрос пытаются решить.
У 36-го дома думаю поступят умнее, т.к. после каждого дома появляются свои шишки. Там нужно просто не выдавать на руки счетчики, чтобы каждый поставил по своему а сразу его вкорячить торчащей палкой, лиш бы по проекту. И сдавать дом вместе с таким решением, пофигу на удобство - кому надо все равно все переделывают а кому не надо - не будут затягивать дом с подключением. А впечатление что жильцы сами помогают складывается только с форума - тут 5% жильцов тусуется и недовольный всем Сафаров. Больше никого. А в доме по факту никто ничего не активничает, даже свои площадки перед квартирами никто не подметает от тонны строительной пыли. Я раньеш пытался кото то дернуть и вместе убрать но по факту адекватных из подъезда набирается 4-5 человек. Остальным как то плевать.

Останнє редагування:
Ничего не слышно почему стройка 36го дома приутихла за последние несколько недель?

Не совсем соответствует действительности. Строят каждый день, кроме выходных. Кирпич кладут, перекрытия. ни разу не видел, чтобы в рабочий день не строили.

хотя, судя по динамике, кажется, что не успеют сдать в срок. А может и успеют. Там же главное коробку выгнать. Наверное, таки до конца года достроят,сдадут, а утеплять и красить будут уже в следующем году. Думаю, что жильцы ключи получат не раньше лета 2017 года. Как думаешь, Парадокс?

смотрел тут фотки стройки 35го. Как это понимать?
aeedy3T.png

Это как?:confused:
Сдача, мне кажется, предполагает собой заверщение всех строительных работ, т.е. утепление фасада и его окрашивание так же. (Понимаю, что зимой покраска будет сомнительного качества :))

На сайте застройщика указан конец 2016 года - как срок сдачи в эксплуатацию.
Получение ключей летом 2017 - подобные задержки фактического получения права собственности на кв были и в 34 и 35 домах?

Зачем на сайт смотреть, в договоре лучше посмотреть, он официальный документ )

Сдача, мне кажется, предполагает собой заверщение всех строительных работ, т.е. утепление фасада и его окрашивание так же

нет, для сдачи достаточно полностью построить, утеплить и поштукатурить в серый цвет. а потом уже можно красить, подключать коммуникации и т.д. поэтому от получения документа о сдаче дома застройщиком до получения ключей у нас в 34 прошло месяца 4 по-моему. 35-й по такой же схеме был. это нормальная практика.

Утром на колонке.

Вкладення

• IMG_20160320_095152.webp
    IMG_20160320_095152.webp
    116.9 КБ · Перегляди: 140
задержки фактического получения права собственности
право собственности получали параллельно с тем как красился дом. там получается так, что у вас уже на руках право собственности есть, но зайти и начать ремонт вы пока не можете, пока не приведут дом в тот вид, который запланирован внешне.

Пятый этаж 3- ий подьезд завез песка. Перекрытия хоть выдержат такой вес на таком маленьком пространстве?????

Вкладення

• IMG_20160320_100607.webp
    IMG_20160320_100607.webp
    29.3 КБ · Перегляди: 120
  • IMG_20160320_100554.webp
    IMG_20160320_100554.webp
    18 КБ · Перегляди: 115
  • IMG_20160320_100544.webp
    IMG_20160320_100544.webp
    24 КБ · Перегляди: 107
  • IMG_20160320_100530.webp
    IMG_20160320_100530.webp
    36.5 КБ · Перегляди: 113
Останнє редагування:
А у тебя две однушки на 1 и 3 этаже?

Ваши заявления в мерию затягивают процесс. Вместо этого займитесь полезным для Нашего общего дома.Например организуйте своевременную сдачу паспортов но воду а УК или еще что нибудь на Ваш выбор.По моему опыты кто больше всех ****ит, тот нихера не делает.Но Вы же не все...

А фотографий стройки 36го нет ли случаем? Они 3й подъезд 5й этаж закончили?

Сдача, мне кажется, предполагает собой заверщение всех строительных работ, т.е. утепление фасада и его окрашивание так же.

перекрестись, тебе это только кажется...

Просто хочется быть готовой ко всем "сюрпризам".

я уверен, что с МЖК такого не будет. но пример реального "сюрприза" - это новострой КДСК на пр.Победы. Я при покупке квартиры в 34 доме рассматривал еще вариант с квартирой в их ЖК. срок сдачи был одинаковый - 4-й квартал 2013 года. И вот здесь уже ремонт сделали и живем, слава Богу, полгода. А тот ЖК такое впечатление, что как был 2,5 года назад - так и остался на том же месте. И таких примеров немало в Харькове.
Поэтому поверьте, несколько месяцев на покраску и даже год ожидания официального электричества в 34 доме - это такая фигня по сравнению с настоящими "сюрпризами". Наберитесь терпения! :-)

Останнє редагування:
смотрел тут фотки стройки 35го. Как это понимать?
Я прям несколько как бы это помягче....в общем нецензурщина. Мне то что-то втирали про низя до сдачи дома ну прям никак.
но пример реального "сюрприза" - это новострой КДСК на пр.Победы.
А что там за сюрприз ?
Поэтому поверьте, несколько месяцев на покраску и даже год ожидания официального электричества в 34 доме - это такая фигня по сравнению с настоящими "сюрпризами".
Вот ту да к примеру фортпост задержали сдачу на 10 месяцев, квартиры хорошие, но 10 месяцев при и так не быстром темпе строительства даже терпеливых могут вогнать в депресняк. Можно с кдск сравнить у них задержки еще больше. Самым пожалуй западлистым в плане СЮРПРИЗОВ вышел жилстрой-1 на 602 из 4-х домов в первоначальном плане внезапно появился 5-й прям по центру квадрата в котором они располагались.

А что там за сюрприз ?
сюрприз в том, что дом не сдан до сих пор (прошло уже 2 года с того момента, когда они должны были сдать), и не видно, чтобы там что-то двигалось, строят оооочень медленно.

5-й этаж готов, пара перекрытий осталась в 3-м подъезде. уже почти выстроили 6-й этаж в 1-м подъезде.

Останнє редагування:
Пятый этаж 3- ий подьезд завез песка. Перекрытия хоть выдержат такой вес на таком маленьком пространстве?????

Строители порой полные *****ы... Уже устал боротся - не до этого сейчас.

Просто хочется быть готовой ко всем "сюрпризам".

Чтобы быть готовым к сюрпризам - не спешите с ремонтом. В любом абсолютно новострое харькова по факту можно нормально делать ремонт только через год после сдачи дома.

я уверен, что с МЖК такого не будет. но пример реального "сюрприза" - это новострой КДСК на пр.Победы. Я при покупке квартиры в 34 доме рассматривал еще вариант с квартирой в их ЖК. срок сдачи был одинаковый - 4-й квартал 2013 года. И вот здесь уже ремонт сделали и живем, слава Богу, полгода. А тот ЖК такое впечатление, что как был 2,5 года назад - так и остался на том же месте. И таких примеров немало в Харькове.
Поэтому поверьте, несколько месяцев на покраску и даже год ожидания официального электричества в 34 доме - это такая фигня по сравнению с настоящими "сюрпризами". Наберитесь терпения!

Во во! Я тоже смотрел на КДСК Родники, который должны были сдать черт знает когда. А на сегодня еще коробку недостроили...

Фото есть. 5-й закончили. Растет 6-й. Только фотки закину в группу ВК как разгребусь чуток.

сюрприз в том, что дом не сдан до сих пор (прошло уже 2 года с того момента, когда они должны были сдать), и не видно, чтобы там что-то двигалось, строят оооочень медленно.
Та последнее время расчухались, но медленно капец это да.
В любом абсолютно новострое харькова по факту можно нормально делать ремонт только через год после сдачи дома.
Откуда такие сведения ?

так и знал что мой этаж попадет на галимую погоду) мороз-дождь

Назад
Зверху Знизу