Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
ВАЖНО!!!!
Всем жильцам из 35-го дома у которых нестандарный проект установки счетчика до этой пятницы (18.03.2016) нужно принести свои проекты+ копию паспорта счетчика в офис Управляющей Компании
Для остальных - до пятницы нужно принести копии паспортов на счетчики.

Если этого не сделать - воды мы не увидим еще долго!!!

1. А горячая вода от котла идет или бойлер надо ставить? (а то нууб)
2. А зачем такие ровные стены? чтобы красить краской вместо обоев?

А горячая вода от котла идет или бойлер надо ставить? (а то нууб)

от котла! но можно и бойлер поставить если бабло лишнее есть!

2. А зачем такие ровные стены? чтобы красить краской вместо обоев?

чтоб можно было похвастаться перед владельцами хрущей:D

Район грязный, мусор кругом. Зелени мало, кругом сплошная парковка, недостроенная школа по центру района с периодическими пожарами и приключениями. *****-жэк. А так вроде все хорошо

на северной 1 лучше :D

а кто-нибудь из 35-го дома может сказать по какому закону отказано в подаче воды
и есть вообще такой закон?

1. Горячая вода - как сделаеш. У меня все системы как отопления так и горячей воды имеют электрического дублера.
2. Стены должны быть ровные чтобы потом шкафы не перекашивало. Это даже не оговаривается при нормальном ремонте. Единственное на что я забил - вывод углов в 90 градусов в местах кроме санузлов и кухонного угла. Смысла не вижу, да и получились там углы близкие к 90 и так.

Насчет паспортов и проектов на счетчики - кто не может по каким то причинам дойти до офиса управкомпании до пятницы - сбрасывайте на электронку [email protected] сканкопии паспорта счетчика и проекта, если у вас он изменен.

Воду дадут ориентировочно через два месяца с момента как передадут в водоканал все паспорта и проекты, так что тормошите соседей иначе будем без воды еще очень долго!!!

Останнє редагування:
а кто-нибудь из 35-го дома может сказать по какому закону отказано в подаче воды

Нет такого закона. Только вот боротся с природной монополией может только *****. Уже раз накатал жалобу Кернесу. В отместку водоанал затянул срок на полгода. Или думаеш шо в этой стране ткнув Большому дяде закон не будеш послан на йух? Прошу, не лезьте с Боряком не в свое дело. Попросили проекты - дадим. Я не хочу еще полгода без воды сидеть из за ваших действий!

это на случай если отключат газ? :D

Не. Электричеством через инверторный кондер топить дешевле и быстрее. А бойлер ставил чтобы не оказатся в ситуации одного из форумчан с Мастерсити, когда такой же Визманн при малом протоке горячей воды ее отключал! Что очень вероятно в летний период.

Не. Электричеством через инверторный кондер топить дешевле и быстрее. А бойлер ставил чтобы не оказатся в ситуации одного из форумчан с Мастерсити, когда такой же Визманн при малом протоке горячей воды ее отключал! Что очень вероятно в летний период.

получается газовый котел и не нужен вовсе? или там через кондер есть свои минусы?

Есть. Один такой кондер способный работать на обогрев до -25 если брать средний ценовой сегмент стоит не меньше 15000. Если однушка то инвертор один можно взять. А на больше комнат - умножай на их количество и затея уже не кажется столь интересной.
Может мой подход не совсем стандартный, но я ненавижу газ т.к. это пустая трата ресурсов и полное отсутствие качества сгорания (в этом году газ горел красным не давая нормально работать всем приборам, при этом расход почти удваивался для получения комфортной температуры)

К слову потребление инверторного кондера около 800-900 ватт. И нагрев помещения почти мгновенный. НО эффективность после -15 падает.

Была бы моя воля так я бы выделил себе 10 квт в подключение и перевелся на отопительный электротариф. Вместо котла поставил трехкиловатник электрический чисто на отопление и бойлер для горячей воды.

Останнє редагування:
Есть. Один такой кондер способный работать на обогрев до -25 если брать средний ценовой сегмент стоит не меньше 15000. Если однушка то инвертор один можно взять. А на больше комнат - умножай на их количество и затея уже не кажется столь интересной.
Может мой подход не совсем стандартный, но я ненавижу газ т.к. это пустая трата ресурсов и полное отсутствие качества сгорания (в этом году газ горел красным не давая нормально работать всем приборам, при этом расход почти удваивался для получения комфортной температуры)

К слову потребление инверторного кондера около 800-900 ватт. И нагрев помещения почти мгновенный. НО эффективность после -15 падает.

Была бы моя воля так я бы выделил себе 10 квт в подключение и перевелся на отопительный электротариф. Вместо котла поставил трехкиловатник электрический чисто на отопление и бойлер для горячей воды.

хм.. а их можно использовать одновременно..например кондер врубить на полную ...а газом помогать...если в случае -30 градусов(а или его нельзя в минус 30 включать)? По подсчетам экономия до скольки процентов доходит?

Нет нельзя. Наружный блок обмерзнет.
А по процентам не знаю - для меня смысл не вылазить за льготные кубометры газа. Да и больше для комфорта чем экономии делалось

але, гулаг

кстати вода на мжк отвратительная, даже дорогие краны облазят в течении года

может без воды и лучше :)

Останнє редагування:

але, гулаг

Еще раз вытереть? Нет такого закона, но уже намекнули на то что если будут подобные жалобы и высеры еще без воды будем сидеть! Или есть альтернативный водоканалу поставщик воды?

кстати вода на мжк отвратительная, даже дорогие краны облазят в течении года

может без воды и лучше

Да что ты говориш. Я с 97 года живу на МЖК и китайские краны ниразу не облезли. Два года назад в ванной поставил не кранбуксовые а картридж - тоже полет нормальный, мейд ин чайна. Правда солей хватает и постоянно кран в налете белом. Но у тещи на Тракторостроителей так же. Непойму откуда столько негатива? Не продали очередную квартиру как инвестору? Из за этого?

З.Ы. В городе тысячи домов где можно купить квартиру - не нравится МЖК - Welcome to Sortirovka, там вода получше наверное.

я тоже, но есть люди у которых глаз алмаз

Вы все неправильно поняли. Я писал о "ровных стенах" имея в виду кладку без выраженого завала куда либо. И если к примеру чтобы в жилстрое-1 вывести вертикаль нужно 3-4 см слоя штукатурки то у меня выходило 1-2. Может то мне так повезло - ХЗ.
Вертикали нужны для нормальной установки шкафов и дверей. К примеру если стена завалена (в панельках такое постоянно) то наличник двери будет сверху к примеру прилягать а снизу иметь зазор в сантиметр-полтора.
А то что не должно быть горбов на штукатурке - само собой разумеющееся понятие.

Это ж с какой скоростью (черепах) водоканалу надо работать, чтоб два месяца открывать лицевые счета для подачи воды. Ну это уже действительно издевательство над людьми!!! Походу воду можно к лету в лучшем случае ждать?
И когда будут оформляться договора по газу?

Это ж с какой скоростью (черепах) водоканалу надо работать, чтоб два месяца открывать лицевые счета для подачи воды. Ну это уже действительно издевательство над людьми!!! Походу воду можно к лету в лучшем случае ждать?

Ну сроки "два месяца" обозначил управкомпании водоканал. Я так думаю это за жалобу сделали, т.к. воду в 34-й подали очень быстро и без заморочек.
Вобщем природные монополии это зло.
А по договорам по газу - звоните в УК. Мне вчера ничего за них не сказали когда будут.
Но лучше самим звонить газовщикам и узнавать задолженность, т.к. очень может быть что они специально ждут конца отопительного сезона и потом выкатят счет "по счетчику" за один месяц по тарифу 7 с копейками, то что по факту напалили с начала сезона. Так что будьте бдительны у меня такой прецендент был, правда в частном секторе.

предлагаю на имя гепы жалобу написать
кто за?

Назад
Зверху Знизу