Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
появилась информация, что социальную норму газа увеличили с 200 кубов до 1200 кубов. если я правильно понимаю, то теперь 1200 кубов можно будет оплачивать по 3,6 грн/куб. это уже значительно веселее.

появилась информация, что социальную норму газа увеличили с 200 кубов до 1200 кубов. если я правильно понимаю, то теперь 1200 кубов можно будет оплачивать по 3,6 грн/куб. это уже значительно веселее.

не правильно понимаете :)
Раньше социальная норма была строго 200м3 в месяц а теперь сделали, что на отопительный сезон (6 месяцев) выделяется 1200м3 газа (без ежемесячной привязки)... А используете Вы эту норму за месяц или за шесть это уже Ваши проблемы. Но всё, что выйдет за 1200м3 будете оплачивать по 7,20 грн /м3

По материалам Кореспондента. Как я понял это еще "одна бабка сказала"
Кабинет министров инициирует пересмотр тарифов на газ в зависимости от импортной цены и курса национальной валюты по итогам I квартала 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на результаты встречи премьер-министра Арсения Яценюка и членов Кабмина с представителями протестующих, которые пикетировали здание правительства.
По словам премьера, Кабмин принял несколько решений, направленных на упрощение начисления субсидий, прозрачности и гибкости установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
В частности, Кабмин вместо социальной нормы газа в 200 куб м газа по цене 3600 грн за 1 тыс. куб м ежемесячно введет норму 1200 куб м газа на весь отопительный сезон (6 месяцев). Теперь потребитель газа будет сам определять, сколько социального газа и когда использовать в течение отопительного сезона. В феврале 2016 года будет проведен контроль реальных затрат газа населением для отопления и оценена необходимость увеличения социальной нормы в случае холодной зимы.
В сообщении указано, что премьер подписал постановление об упрощении начисления субсидий за жилкомуслуги на зимний период – оно будет осуществляться автоматически без подачи повторных заявлений.
Кабмин также внес изменения в порядок перерасчета стоимости отопления предприятий ЖКХ, который будет проводиться ежемесячно в зависимости от внешних температур, а не раз в полгода, как ранее.

Оказывается не только МЖК бывают беды с коммуникациями. В домах жилстрой-1 уже год считай никак газ не подадут. Надеюсь это не очередной заскок лиц подписывающих бумажки так как иначе МЖК наверняка тоже сталкивается с такими трудностями и в 35 еще долго газа не видать.

Оказывается не только МЖК бывают беды с коммуникациями. В домах жилстрой-1 уже год считай никак газ не подадут. Надеюсь это не очередной заскок лиц подписывающих бумажки так как иначе МЖК наверняка тоже сталкивается с такими трудностями и в 35 еще долго газа не видать.

Я же говорю - весь прикол в этой стране а не застройщиках. Есть природные монополии и хрен их обойдеш. Хоть *******, хоть люстрации, хоть кастрации.
Сегодня видел директора УК, так оказывается врезку газа еще не делали. Просто яму выкопали. Сцуко!

Объявление сегодня на подъезде появилось.

Вкладення

• IMG_20151029_111953.webp
    IMG_20151029_111953.webp
    34.8 КБ · Перегляди: 168
Интересно то, что в двух подъездах номерная панель стоит, а в третьем при установки повредили провод 220V . Прошла неделя так и не устранили бока, хотя разводку по этажам уже сделали. Но в любом случае охрана подъезда до 1,11,15 - надеюсь всё будет ОК.

Интересно то, что в двух подъездах номерная панель стоит, а в третьем при установки повредили провод 220V . Прошла неделя так и не устранили бока, хотя разводку по этажам уже сделали. Но в любом случае охрана подъезда до 1,11,15 - надеюсь всё будет ОК.
Уже должна и у нас стоять. В любом случае я завтра в 8 пойду за ключами своими.

З.Ы. Поздраляю с балконной рамой! Таки решил на четыре делить проем?

Останнє редагування:
Было бы неплохо, если бы Paradox купил квартиру в 36-м.....человек-стенгазета - можно было бы и на объект не появляться и всё знать до деталей :D

Было бы неплохо, если бы Paradox купил квартиру в 36-м.....человек-стенгазета - можно было бы и на объект не появляться и всё знать до деталей

Я вам стараюсь тоже фоткать стройку по возможности. Так же наверно буду фоткать ЯМУ где газ до сих пор не врезан! Хотя обещали "до холодов дать газ"
-6 это походу не холода...

****! Замерзла времянка воды, трубы порвало до подвала. Больше воды НЕ БУДЕТ! Когда будет постоянная вода - говорят что не раньше чем через две недели.
Ремонт стал напрочь :(
Врезку газа вроде как во вторник будут делать только.

Останнє редагування:
Замерзла времянка воды,
Да опередил. Видел Игнатича сказал сегодня отвезут док. Ориентировочно вода будет недели через две,три. А замершая труба утром обрадовала всех.
Ремонт стал напрочь
Ладно спасу тебя - приходи мешки тягать :-)

Хотя обещали "до холодов дать газ"
Уже решено окончательно - дом зимой неотапливаемый.

Уже должна и у нас стоять.
Утром сегодня ещё не было, вечером мастер там колупался обещал подключат мак 02,10,15

Уже решено окончательно - дом зимой неотапливаемый.

Кто это сказал????

Утром сегодня ещё не было, вечером мастер там колупался обещал подключат мак 02,10,15
Прораб мой сказал что стоит панель, но не подключена.

Ладно спасу тебя - приходи мешки тягать
Я теперь бочки тягать буду - меня уже эта подстава с домом раздела на такую сумму, что отступать некогда.
Сказали бы сразу - не будет *****. Так я бы и не начинал возню. А так:
Конвектор 600 грн
Бочки для воды 750
Свет - ориентировочно 4000 в месяц
Нервы - бесценно.
А так - в сентябре говорили "скоро" вода, "до холодов" газ. Вот и начал мля заранее.

Если так то тогда никто повторно воду включать не будет... до весны

Я об этом выше писал. Воды временной не будет точно. А вот если газа не будет, который обещали - буду устраивать кипеш :диявол:
Ну или как вариант - поставлю буржуйку и буду топить дровами, закапчивая фасад, т.к дрова дешевле электричества в разы.

Останнє редагування:
История 34 го дома переходит в ещё лучшей интерпретации на 35-й. Там хоть газ к зиме дали и воду и временное электричество. А тут нате выкусите. летом по району объявы висели - 600 дней без света 34- дом, а теперь будет рекорд и без Газа и воды по 35-му. Я то до лета ничего и не собирался делать, а вообще прикольно если кому срочно

Мжк разочаровал

И да, а за что жэк с нового года будет брать оплату? За газоны?

Я же говорю - весь прикол в этой стране а не застройщиках. Есть природные монополии и хрен их обойдеш.

Ребят, а может не ждать чуда, а коллективный иск в суд?

В 34- м с электричеством же помогло

Я теперь бочки тягать буду - меня уже эта подстава с домом раздела на такую сумму, что отступать некогда.
Сказали бы сразу - не будет *****. Так я бы и не начинал возню. А так:
Конвектор 600 грн
Бочки для воды 750
Свет - ориентировочно 4000 в месяц
Нервы - бесценно.
А так - в сентябре говорили "скоро" вода, "до холодов" газ. Вот и начал мля заранее.

Paradox, просмотрел Вашу ленту и сложилось впечатление, что Вы чуть ли не работаете в жэкё и у застройщика и тут такой облом. Как может такое быть?

И как смешно было когда кто-то в 34-м доме боролся за свои права, оборжаться

Останнє редагування:
История 34 го дома переходит в ещё лучшей интерпретации на 35-й. Там хоть газ к зиме дали и воду и временное электричество. А тут нате выкусите. летом по району объявы висели - 600 дней без света 34- дом, а теперь будет рекорд и без Газа и воды по 35-му. Я то до лета ничего и не собирался делать, а вообще прикольно если кому срочно

В 34-м все было по другому - там вообще стоял вопрос о вводе в эксплуатацию подстанции. Ща просто бумажная волокита идет.

Paradox, просмотрел Вашу ленту и сложилось впечатление, что Вы чуть ли не работаете в жэкё и у застройщика и тут такой облом. Как может такое быть?

И как смешно было когда кто-то в 34-м доме боролся за свои права, оборжаться

Да я работаю в жеке, по совместительству кладу кирпич и вывожу строймусор :D
Если кто с МЖК, то они знают, что позвонить и спросить у того же Игнатьевича о том или ином вопросе не составляет труда. Например сегодня его встретил возле 34-го дома:
- по воде: с начала недели доки везут в одну инстанцию где они проваляются около двух недель, потом попадут в последнюю инстанцию где еще ориентировочно две недели проваляются и воду дадут. Как сказал "В Декабре вода точно будет"
- по газу - "Все вопросы к МЖК Интернационалист - занимаются они"
- по электричеству - то же что и по газу

Меня больше выводит из себя то, что нет четких сроков. Если бы мне сказали, что газ не дадут или дадут но в декабре, то я бы ремонт просто не начинал и все. Без претензий. А так когда обещали дать "до холодов" а по факту холода пришли но без газа, я попал на кучу денег. Тут или продавать завезенный ранее стройматериал или топить дальше конвекторами по 2 грн квт и возить воду на тачке через 300 метров от колонки.

Ребят, а может не ждать чуда, а коллективный иск в суд?

В 34- м с электричеством же помогло

Поверь это чуть не запороло все что планомерно двигалось. Сначала знать нужно ситуацию а потом кричать и судится.

В 34-м лифт все еще не работает 2-й подъезд. Владелица квартиры сказала, что они в соседнем доме скидывались, чтоб лифт включили в их доме когда жильцов было только 25%, а так ждут заполнения 50%. Что радует 36 строят даже в субботу хоть и выходной.

Сегодня в 34 субботник получился ) немного было народу, но подъезд 2 и 3 от строймусора очистили...не люблю субботники, но протискиваться через мусор больше не люблю, пару часов для улучшения качества жизни сегодня выделил...но и злобу затаил на тех кто еще попытается подкидывать мусор...с соседями договорились следить и будем просто дверь заваливать подлецам их же мусором..,без обид...

...

В 34-м лифт все еще не работает 2-й подъезд. Владелица квартиры сказала, что они в соседнем доме скидывались, чтоб лифт включили в их доме когда жильцов было только 25%, а так ждут заполнения 50%. Что радует 36 строят даже в субботу хоть и выходной.

Лифты работают, лично катался, вот пользование ими ограничено и с таким подходом, который демонстрируется собственниками ведущими ремонт, это очень разумное решение...

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    95.1 КБ · Перегляди: 113
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу