Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
нормально ли это при минусовой температуре делать?

Я склонен к тому что при любой минусовой температуре лучше не лезть в стройку. Но строители говорят сейчас такие присадки в раствор, что до -20 можно кладку делать. Им же дом красить еще весной, не будут же переделывать то! Думаю что все норм. Хотя лучше пусть Медвед подтвердит мои догадки.

Хотя лучше пусть Медвед подтвердит мои догадки.
Фасадное утепление до -5,желательно.

Как то так.
возможность проводить работы по утеплению, используя пенопласт при температуре до -5, а стерадур, полистерол, экструдированный пенопласт - только в теплую и сухую погоду.

Я склонен к тому что при любой минусовой температуре лучше не лезть в стройку. Но строители говорят сейчас такие присадки в раствор, что до -20 можно кладку делать. Им же дом красить еще весной, не будут же переделывать то! Думаю что все норм. Хотя лучше пусть Медвед подтвердит мои догадки.

В раствор гидроизоляции, который идет сверху пенопласта, сейчас добавляют ускоритель твердения (Sika), он позволяет работать до -7 С (но они работают до -5 С, т.к. ниже раствор начинает теряет вязкость)
А кладка с использованием добавки ведётся до -10 С

В раствор гидроизоляции, который идет сверху пенопласта, сейчас добавляют ускоритель твердения (Sika), он позволяет работать до -7 С (но они работают до -5 С, т.к. ниже раствор начинает теряет вязкость)
А кладка с использованием добавки ведётся до -10 С

Как хорошо когда специалист в теме :)

На 34-м доме вырасли "рога" :)
Видно дымоходы-вентиляции разные :) Завтра с утра сфоткаю.

Тут дело не в занятом месте. Привожу свой пример заноса шкафа на 9-й этаж:
панели дсп (тяжеленные к слову) в 2,65 метра в лифт не лезут - соответственно поднимать по лестнице, еле занесли втроем (два скраю, один по средине переворачивает лист) Места на площадке между этажами крайне мало. А теперь смотрите, как тут выростает чья то кладовка! И чтобы длинномер дотащить к своей квартире нужно матерясь протискивать его над перилами, т.к. мешает кладовка. Вобщем груз дотащен, местами потерт/погнут/побит, хозяин кладовки икает до усрачки, но зато там лежат его колеса от драндулета (к слову хранение шин у нас например стоит 200 грн сезон). Я понимаю, что тяга к ****осбору у выходца с СССР тяжело искоренима. Но остальных то пожалейте
Ну я увидела уже, что в "парусах" планировки лестничных клеток другие, у нас просто для мусоропровода отдельный закуток бесполезной площади в подъезде зачем-то предусмотрен был))))) вот все его и освоили))))
Но! Еще есть техэтаж и подвал! их тоже кладовками жильцы застраивают)))

полезная площадь не должна пропадать зря :)

Но! Еще есть техэтаж и подвал! их тоже кладовками жильцы застраивают)))

Ну если с умом - то можно и застраивать. А то есть такие уникумы, то вентили отгородят, то вентиляцию нарушат каким то образом. :)

Подскажите,ничего не слышно о сдаче 34 дома?

Фото, сделанное в субботнее утро.

Вкладення

• IMG_1385 - копия.webp
    IMG_1385 - копия.webp
    45.1 КБ · Перегляди: 205
  • IMG_1386 - копия.webp
    IMG_1386 - копия.webp
    95.6 КБ · Перегляди: 200
Paradox, а нет ли свежих фоток строящегося фундамента дома 35 ? На второй вашей фотке видны плиты-перекрытия для этого дома. Кстати при оформлении документов в офисе МЖК мне сказали, что плит этих уже до пятого этажа закупили.

Останнє редагування:
Paradox, а нет ли свежих фоток строящегося фундамента дома 35 ? На второй вашей фотке видны плиты-перекрытия для этого дома.

Это Даринку просить нужно - у нее окна выходят на стройку. А я с 200 метров фоткаю :)

Останнє редагування:
На второй вашей фотке видны плиты-перекрытия для этого дома.
Это Даринку просить нужно - у нее окна выходят на стройку. А я с 200 метров фоткаю
Да, плиты перекрытий уже начали укладывать! Постараюсь на днях сфоткать.

там еще одна квартира никак не продается, вот и задержка в сдаче дома, наверное...
:рл:

Спасибо.А то на сайте новостей давненько небыло.

34 дом прошел сертификацию.
Примерно с 15 января по 15 апреля будет происходить обмен ценных бумаг ,на квартиру(кв.метры?).
Дай Бог все будет хорошо,то возможно с марта можно начинать внутренние работы (ремонт).
В 35 практически не осталось непроданных квартир.

Назад
Зверху Знизу