Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Ну да, я это и имел ввиду, поэтому не рискнул, т.к. чем длиннее труба и больше соединений, тем больше к неё шансов где-нибудь дать течь (ну это чисто моё мнение)

Отопление все равно тянуть по комнатам от котла, где проходит труба и обратака - будет тепло :) ПВХ труба длинная и должна быть без соединений. О змейке речи быть не может естественно.

Платить соседям снизу(если водяное) за ущерб)

Пофиг - страховка должна быть. 700-1000 гривен в год я думаю можно себе позволить.

Думаю на минимуме котлы будут работать у большинства (конечно, если хозяева не полностью глупые), ну кто захочет у себя в квартире сырость? Тем более на минимальном обогреве кушать газа котлы будут не очень много

Тут может сыграть фактор "боюсь газ оставлять без присутствия" и котел будет выключен...

Останнє редагування:
Тут может сыграть фактор "боюсь газ оставлять без присутствия" и котел будет выключен...
Для таких случаев есть газовые сигнализаторы с клапанами. Когда-то читала, что в случае с автономкой без этих вещей газ не подключат. Кто-то что-то об этом знает?

Просто сама боюсь газа и этот факт меня успокоил :D

Останнє редагування:
Для таких случаев есть газовые сигнализаторы с клапанами. Когда-то читала, что в случае с автономкой без этих вещей газ не подключат. Кто-то что-то об этом знает?
Если честно, ничего про сигнализаторы не слышал вообще

Я, всмысле, про 34 дом, вроде ничего такого ставить не будут, это уже хозяева по желанию могут. Хотя надо уточнить, может я ошибаюсь...

Определенно плюсы в доме №35 и последующих будут в том, что все минусы которые если и вылезут в 34-м можно будет устранить на раннем этапе а не в эксплуатации.

З.Ы. Скоро уже три человека из этой ветки будут отмечать новоселье :) Осталось совсем немного.

З.Ы. Скоро уже три человека из этой ветки будут отмечать новоселье :) Осталось совсем немного.
они что - медведи-шатуны из пустой берлоги ? :D :D
год как минимум еще нужен , чтоб там отмечать что-то .

Уважаемые соседи, кто-то владеет информацией по поводу возможности переноса отопительного котла и счетчика на балкон в доме 34?
по проекту они расположены в кухне, можно ли после сдачи дома как-то убрать это добро на кухонный балкон?

Всем доброго вечера! Что ж, 34 дом закрыли, начнет работу комиссия, не за горами и новоселье! Отмечать его надо будет, это не каждый год происходит ))))))
Почитала тут размышления по поводу покрытия на пол....я лично для кухни себе приметила натуральный линолеум. Сейчас у нас плитка на кухне - это кошмар, посуда либо побита, либо недобита вся, да и пол холоднющий...С плиткой на полу посуда только из толстой нержавейки должна быть - вся!
И по поводу переноса котла и счетчика. Насколько я поняла - после сдачи дома и получения док.на квартиру, можно своими силами заказывать проект и переносить на лоджию и котел и счетчик. Но денег это будет стоить )) Мы пока решили ничего не переносить, кухня большая, еще чуть больше сделаем - все поместиться должно.
Ну и по поводу включения котлов, чтоб не было сырости - если доки получим в апреле, то вопрос не будет актуальным, а на след.год большинство квартир уже будут более-менее отапливаться. имхо

Сейчас у нас плитка на кухне - это кошмар, посуда либо побита, либо недобита вся, да и пол холоднющий...С плиткой на полу посуда только из толстой нержавейки должна быть - вся!
Спасибо, что развеяли последние сомнения по поводу плитки на полу:)

Мы пока решили ничего не переносить, кухня большая, еще чуть больше сделаем - все поместиться должно.

Тоже решили отказаться от "гостевого туалета"? :)

Ну и по поводу включения котлов, чтоб не было сырости - если доки получим в апреле, то вопрос не будет актуальным,

А почему думаете, что документы получим только в апреле? Я думал в январе-феврале...

Всем доброго вечера! Что ж, 34 дом закрыли, начнет работу комиссия, не за горами и новоселье! Отмечать его надо будет, это не каждый год происходит ))))))
Почитала тут размышления по поводу покрытия на пол....я лично для кухни себе приметила натуральный линолеум. Сейчас у нас плитка на кухне - это кошмар, посуда либо побита, либо недобита вся, да и пол холоднющий...С плиткой на полу посуда только из толстой нержавейки должна быть - вся!
И по поводу переноса котла и счетчика. Насколько я поняла - после сдачи дома и получения док.на квартиру, можно своими силами заказывать проект и переносить на лоджию и котел и счетчик. Но денег это будет стоить )) Мы пока решили ничего не переносить, кухня большая, еще чуть больше сделаем - все поместиться должно.
Ну и по поводу включения котлов, чтоб не было сырости - если доки получим в апреле, то вопрос не будет актуальным, а на след.год большинство квартир уже будут более-менее отапливаться. имхо

А почему никто не рассматривает вариант паркетной доски на кухне???

Спросил у людей по поводу паркета и ламината, говорят, что даже при идеальном поле и качественных материалах и укладке нет гарантии, что покрытие не начнет скрипеть со временем при изменении влажности. А я не люблю, когда пол скрепит под ногами.

Тоже решили отказаться от "гостевого туалета"?
привыкли к одному, в двух боимся потеряться :)

А почему думаете, что документы получим только в апреле? Я думал в январе-феврале...
ну это как крайний вариант, но возможный..ведь что такое комиссия - походят, посмотрят, замечания сделают - устранят - опять посмотрят, все ок - начнут доки делать (опять время), не все ок - опять время. Надеемся, конечно, чтоб побыстрее было. Хотя вот мои знакомые в марте уже почти не топят...
А почему никто не рассматривает вариант паркетной доски на кухне???
у нас на кухне она довольно быстро испортилась, почему плитку и положили - на кухне моешь полы чаще в несколько раз, чем во всей квартире, плюс - что-то разливается, пятна ставятся... это же кухня ;)

я бы плитку в прихожке положила около входной двери, где грязнее всего будет, а дальше - паркет....(думала, что одна голову ломаю над такими вопросами :))

Назад
Зверху Знизу