Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
А в подъездах стены покрашены или нет ?

А подскажите еще балконы внутри тоже обшиты пенопластом незнаете? Спасибо.

А подскажите еще балконы внутри тоже обшиты пенопластом незнаете? Спасибо.

Уже обшиты и поштукатурены :)
Лучше бы обшивали пенопластом сам балконный парапет (или ХЗ как там его правильно :)) Ведь балконы в 99% случаев застекляются и от утеплителя на стене толк будет уже минимальный.

Если класть плитку пенопласт снимать надо,плитку на пенопласт не кладут?

Если класть плитку пенопласт снимать надо,плитку на пенопласт не кладут?

А зачем вам плитка на балконе на стенах? о_О
Вообще можно будет положить на пенопласт, он ведь поштукатурен цементным раствором с применением усиливающей сетки. Хотя я бы его содрал нафиг перед укладкой плитки и выиграл 10-11 см пространства на балконе.

Вы за балконы говорите или за лоджии?

Если за лоджии, то приняли решение их не утеплять, из-за того, что, как правильно сказал Парадокс, в большинстве случаев они будут остеклены, ну и немного места добавится )

он ведь поштукатурен цементным раствором с применением усиливающей сетки.
Оштукатурены "Токаном"

Лучше бы обшивали пенопластом сам балконный парапет (или ХЗ как там его правильно )
Ограждение ))

Кстате, хорошая мысль ))

Надо предложить будет, если дирекция согласится, люди, которые будут увеличивать комнаты за счёт лоджий денег сберегут, т.к. утепляться надо будет обязательно ))

Питка на балконе очень практично,из личного опыта. Не очень понятно лоджии внутри все же не утеплялись?

Кстате, хорошая мысль ))

Надо предложить будет, если дирекция согласится, люди, которые будут увеличивать комнаты за счёт лоджий денег сберегут, т.к. утепляться надо будет обязательно ))

Ну балкон теплее точно будет от такой рокировки, а на пенопласте застройщик сэкономит, ведь его меньше нужно будет :)

З.Ы. Я не сторонник увеличения комнаты за счет лоджии. Ведь при этом будет частичный снос несущей стены!

Питка на балконе очень практично,из личного опыта. Не очень понятно лоджии внутри все же не утеплялись?
Лоджии НЕ утеплялись ))

Я тоже категорически не поддерживаю любых манипуляций с несущими стенами, но в данном случае увеличение происходит путём демонтажа подоконника, несущие стены остаются целыми

Вкладення

• .webp
    .webp
    44.4 КБ · Перегляди: 143
Останнє редагування:
З.Ы. Я не сторонник увеличения комнаты за счет лоджии. Ведь при этом будет частичный снос несущей стены!
При таком расширении действительно несущие стены не страдают, а в этом случае не вижу причин, чтобы воздержаться от расширения :)
В квартире 2 очень большие лоджии - кухонная 5,5 м и зал-детская 8 м. Собираюсь кухонную оставить как хоз-помещение, а за счет большей расширить и зал, и детскую - сделать там кабинеты.

Уважаемый Grizzlie-bear, у Вас есть опыт расширения комнат за счет лоджий? Что нужно сделать, чтобы они стали полноценной частью квартиры? Утеплить ограждение, поставить хорошее м/п окно... а что еще?:confused::confused:

Да, у меня расширена таким путём кухня. Утеплить ограждение снаружи и изнутри, утеплить стены пилонов (если с противоположной их стороны лоджии будут холодные), хорошее окно, пол на лоджии залить лайтбетоном или керамзитобетоном, короче, с хорошей теплоизоляцией, т.к. из-за промерзания плиты он очень холодный. У меня расширение было сделано немного не обдумано, сначала застеклил лоджию обычным однокамерным не энергосберигающим окном, затем решил установить котёл, по проекту нужно было расширять кухню, оставил всё как есть ,утеплился только изнутри, в кухне холоднее, чем в остальных комнатах, особенно, когда зимой подхожу к окну без тапочек ))

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    46.8 КБ · Перегляди: 116
Спасибо за советы!

Народ - а как вы изнутри вообще утепляете? Это же не правильно. Сырые стены, нрибок и т.д.

Изнутри никто не утепляет :) Только гении из КДСК. Имелось в виду утеплить балкон, например минватой изнутри, и то только с комбинацией наружного утеплителя.

я не спец - но это все равно разве не есть плохо?

Главное, чтобы точка росы не была у вас под утеплителем :) Поидее если пенополистирол снаружи толще 8 см. такого быть не должно.

Хотя у меня знакомый в новостройке утеплился полистиролом изнутри, пятый год полет нормальный :) Но меня смущает пожароопасность такого решения.

Синий кран уже стоит. Фото за Даринкой :)

А какая примета связана с тем, что стоит синий кран? :)

Не хочется сеять смуту, но мне уж очень кажется, что дом 34 не будет сдан вовремя...
сегодня заехал посмотреть какие продвижения по штукатурке дома - один героический альпинист штукатурит стену в 3 подъезде. По скорости штукатурки и количеству неготовых стен - работы еще месяца на 4... как застройщик собирается сдать дом до конца года непонятно :(

По скорости штукатурки и количеству неготовых стен - работы еще месяца на 4... как застройщик собирается сдать дом до конца года непонятно :(
но Вы же видите свет в конце туннеля - 4 месяца :)
это обычное явление - задержка сдачи новостроя. обыденное, можно сказать. :)
это же не конвеер Тойоты.
радуйтесь, что "всего" 4 месяца, а не 4 года.

Да. Скорее соглашусь с Вами :)

А какая примета связана с тем, что стоит синий кран?

Хорошая примета, т.к. стоит он над котлованом 35-го :) Вам то понятно осталось всего-ничего подождать. А вот таким как я почти два года еще :)

Назад
Зверху Знизу