ПАРАДОКС откуда ты все знаеш все нюансы своей квартиры, с Леонидовной можно ходить сколько вздумается ?
Я живу рядом. С Леонидовной даже и не ходил ниразу. Просто знаю и все, шпионы там есть

И дай бог чтобы там с лета новых нюансов не появилось. Сам сначала в розовых очках был, ясен пень что в сравнении с жилстроем - качество выше, но есть много моментов которые требуют рукоприкладства. Благо что разрешили внести изменения в окна по стеклопакетам, и приняли отказ от штукатурки, из за чего видны все косяки кладки, оно то конечно мелочи, когда всего двух кирпичей не хватает, но глаз режет. Может я дотошный сильно - только прошел ремонт полгода назад в квартире родителей, и понимаю многие моменты, в которые раньше и не вникал даже.
Для себя вынес следующее:
- Окна хорошие по профилю (Века Софтлайн), но стеклопакет можно было и двухкамерный за доплату предлагать всем желающим
- Штукатурка больше похожа на детские куличики из песка - цемента там ооочень мало. Сбивать всю где сбивается, полностью сбивать на стене из пеноблока (межквартирная).
- Электрика прокладывается из хороших материалов (у меня 3х2.5 Запорожье ВВГнг)
- Стены относительно ровные, лазером не мерил, но на первый взгляд нелохо.
- На балконах, которые выходят на церковь реально доложить нужно ряд а то и два кирпича на парапет - очень низко.
- Двери. С одной стороны можно оставить и окультурить - металл неплохой используется, но не намного дороже выйдет замена двери с добавкой денег от проданной старой, которую можно подогнать сразу под высоту стяжки.
- В санузлах штукатурить по любому, и не слушайте нерадивых строителей, которые хотят класть плитку прямо по кирпичу, ровняя клеем. Это выйдет дороже в два раза чем поштукатурить и клеить плитку на нормальный слой.
-
А по поводу "сколько вздумается" то думаю что можно. В ЖС-2 к примеру вообще приходишь с договором на стройку, берешь каску, и если никому не мешаеш - даже никто не сопровождает.