Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Я так понимаю теперь каждый вечер надо ходить и швейцаром подрабатывать. Кстати в пятницу выходя с подъезда не пустил детей(чел.7), им хотелось побегать или еще что. Но во второй подъезд их пустили. Конечно я детей люблю (у самого сарванец) но если они делают то же что и я в детстве- то ну их нафиг.

Котел конечно не супер но и не "житомир" и на том спасибо.
Зря вы его так, порывшись в теме я не обнаружил ничего принципиально лучше чем этот котел. Возможно только такой, что шуметь будет меньше. Всякие там конденсационные котлы для работы на своем максимальном кпд требуют определенной инфраструктуры которая влетит в копеечку и не факт, что отобьеться и за 10 лет.

Коммунар, страж или очаг?

самопал:D

Зря вы его так, порывшись в теме я не обнаружил ничего принципиально лучше чем этот котел. Возможно только такой, что шуметь будет меньше. Всякие там конденсационные котлы для работы на своем максимальном кпд требуют определенной инфраструктуры которая влетит в копеечку и не факт, что отобьеться и за 10 лет.

котел как котел, маслает нормально, спать можно и под ним:D

Конкретно эта модель для европы давно не производится. Делается для нас в существенно упрощенном варианте где медь заменена на пластик где это возможно. Менять смысла особо не вижу, только когда загнется.

Кстати кому нужен альпинист на фасад - могу дать контакты. Пару квартир у нас уже утеплил. Делает дотошно и сравнительно не дорого.

Кстати кому нужен альпинист на фасад - могу дать контакты. Пару квартир у нас уже утеплил. Делает дотошно и сравнительно не дорого.
А что там утеплять если и так уже 100мм пенопласта в обшивку дома закладывают ?

Совершенно верно :D
У тех у кого квартира 80-100 метров с двумя огромными лоджиями это делать полюбому нужно. Они как комнаты по размеру. Как зайду к соседям - вечно облизываюсь по сравнению с моей пендюркой, и той обрезаной... Радует то, что в чешках двкхкомнатных еще меньшее и к тому же треугольное угребище :іржач:

З.Ы. Я не утеплялся а попросил довести до ума отливы и козырек балкона. Козырек пришпилил к плите перекрытия снаружи рамы, чтобы ветром не колыхало. А с отливами сделал клевую штуку, что и вам советую: берется автомобильная виброизоляция 3мм (накрайняк и 2мм хватит) и клеется на отлив снизу обязательно с прикаткой валиком. Эффект напоминает подоконник. Такое чуство, что там не жестянка а 3 см пластмасы. И еще я себе все отливы переделал. Обьясняю почему: застройщик ставил отливы после заделки наружных откосов. В таком случае отлив должен быть с заворотами по краям, чтобы вода не затекала. У нас же конструкция века: он тупо лежит за окном и крепится на 4 самореза к нему и ВСЕ! Влад не даст соврать какой грохот был при ветренной погоде... Короче был куплен длинный отлив, установлен. А из того что снят сделан нормальный отлив на более узкое окно. Честно скажу я даже не ожидал такого эффекта!

Как мало нужно человеку для радости!.:ги::D))

Да я просто до мжк рассматривал как раз чешки. Квартира просто сделана *****ами: стиралка не лезет в санузлы. Холодильник нормально не влазит на кухню и обычно у всех в корридоре. Ну а за балкон я уже сказал :ганьба:

Совершенно верно :D
У тех у кого квартира 80-100 метров с двумя огромными лоджиями это делать полюбому нужно. Они как комнаты по размеру. Как зайду к соседям - вечно облизываюсь по сравнению с моей пендюркой, и той обрезаной...
Так можешь сделать финт ушами - продать пендюрку и купить в 36-м те же 80 квадратов, или поменяться с доплатой...Все ж в твоих руках :D

Так можешь сделать финт ушами - продать пендюрку и купить в 36-м те же 80 квадратов, или поменяться с доплатой...Все ж в твоих руках :D

Могу. Даже на 100 могу. Но как то хочется уже свой угол. 5 лет с женой у моих родителей ютимся... Мне уже понты осталось, да и не устраивает только балкон. Остальное я продумал очень дотошно и места хватит всему. Но как говорится - нет предела совершенству :D К слову когда покупал искал двушки 50-55 метров у жилстроев. На больше денег небыло. Это ща губу раскатал. А тогда с голой сракой в долги влазил :D

Это если балкон полужилым делать ?

Угу. Там лоджии таких размеров, что балконом их назвать даже язык не поворачивается :D

Могу. Даже на 100 могу. Но как то хочется уже свой угол. 5 лет с женой у моих родителей ютимся... Мне уже понты осталось, да и не устраивает только балкон. Остальное я продумал очень дотошно и места хватит всему....
А на 80-100 квадратах как бы ты мог еще дотошнее все продумать и...улучшить, представь...наверняка есть такие моменты, которые можно сделать лучше...и вид из квартиры на две стороны....и соседи, может, поприличнее будут....думай...5 лет терпел...еще каких-то 2 года - пролетят по инерции...решайся...оно того стоит....вкусное яблоко...:D

Та не. Я сейчас хочу немного продохнуть с этой квартирой. Столько бабла съела шо ужас просто. Зато все под себя. А насчет 100 квадратов то в дальних планах все же свой дом. Но всему свое время.

А насчет соседей, то вроде все по подъезду пока адекватные, со многими общаюсь. Это тоже многого стоит ;)

Здравствуйте, я жилец дома 34 на МЖК. Это не реклама, просто хочу поделиться информацией. Знаю отличного мастера, который делал мне мойку и раковину из камня. Кому интересно, позвоните мне по телефону 095 342 15 17 могу дать его контакты. На форуме бываю крайне редко, поэтому можете звонить мне на телефон. Также видела какие он делает кухни, тоже качественно. Просто у меня это уже не первый ремонт и найти хорошего мастера это редкость. Делюсь бесплатно)))

Это если балкон полужилым делать ?

та даже если и нет, толк есть от этого утепления, проверил уже на двух квартирах. и если хата на первом этаже то лезем под балкон и клеим пенопласт снизу плиты, лишним не будет!

Радует то, что в чешках двкхкомнатных еще меньшее и к тому же треугольное угребище

после этого балкона, наши смело можно лоджиями называть!

Я так понимаю, что лоджии снаружи не утепляют?

Я так понимаю, что лоджии снаружи не утепляют?

Ну да. Они же по проекту не застекленные :D
Да и утеплять балкон если он не с лицевой стороны нет никакого смысла. Присоединять два метра площади и потерять место для сушки белья/отдыха с чашкой чая летом - глупо

А в 36м доме уже закончили 8й этаж? Или все еще строят?

Прочитал про воровство и возник вопрос: а магнитная дверь с доводчиком не помогает (хотя бы частично) предотвращать кражи кабелей, счетчиков и т.д.? Хотелось бы минимизировать кражи в 36 доме.

А в 36м доме уже закончили 8й этаж? Или все еще строят?
Пару страниц назад кидали фотки: https://www.kharkovforum.com/p56980246

Назад
Зверху Знизу