Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Ох уж мне эти совдеповские привычки - я и плотник, и сантехник, и электрик , и бухгалтер, и летчик, и налетчик ... :D:D:D
Это называется руки не из "одного места":ги:
Тем более не я делал.
А там как угодно называйте :незнаю:

Ох уж мне эти совдеповские привычки - я и плотник, и сантехник, и электрик , и бухгалтер, и летчик, и налетчик ... :D:D:D

Конечно лучше обращаться к специалистам. Но тоже "вдумчиво": 1400 грн-400(максимум на материалы)=1000 грн за пару часов работы (а может и быстрее)
- это что - нае**лово? или такой дорогой специалист?

А кто вам мешает сразу развести сантехнику и стоимость подключения счетчика сразу станет 100-200 грн. Тех кто мне делал контакты давал выше

Конечно лучше обращаться к специалистам. Но тоже "вдумчиво": 1400 грн-400(максимум на материалы)=1000 грн за пару часов работы (а может и быстрее)
- это что - нае**лово? или такой дорогой специалист?

Да вот и я конечно сомневаюсь в ценах. Парадох, а к твоим сантехникам есть смысл обращаться - меньше возмут или нет с их материалами, как думаешь ? И все таки я еще спрашивал насчет необходимости изменения проекта при установке счетчиков внутри проема со стояком? Кто что знает по этому поводу?

Это называется руки не из "одного места":ги:
Тем более не я делал.
А там как угодно называйте :незнаю:
Есть типовые, нетиповые рншения. Свойства материалов и многое другое. Руки могут быть трижды ровными, но в итоге выйдет лажа.

Парадох:D

Есть типовые, нетиповые рншения. Свойства материалов и многое другое. Руки могут быть трижды ровными, но в итоге выйдет лажа.
К чему собственно пост?
Можно как угодно делать.
В смысле изощреренния.
Хоть по потолку канажку проводить, как китайцы:D решая при этом вопрос уклона канажки.(главное шоб соседи против не были:ги:)
В финале главное что? - Практичность.Работоспособность.Красота(типа того).

Та вопрос меня этот интересует только с точки зрения - опломбируют-ли мне счетчики, если они в нише этой будут расположены? :D

Да вот и я конечно сомневаюсь в ценах. Парадох, а к твоим сантехникам есть смысл обращаться - меньше возмут или нет с их материалами, как думаешь ? И все таки я еще спрашивал насчет необходимости изменения проекта при установке счетчиков внутри проема со стояком? Кто что знает по этому поводу?

Ребята делают очень качественно и быстро. Но материалы только в астере берут. А это не магазин а наебалово. После детального торга работать с ними рекомендую.

Та вопрос меня этот интересует только с точки зрения - опломбируют-ли мне счетчики, если они в нише этой будут расположены? :D

А смысл его в нишу прятать? Еще ж фильтр ставить или коллектор если грамотно растягивать.

А смысл его в нишу прятать? Еще ж фильтр ставить или коллектор если грамотно растягивать.
Да в ванной типа моей по другому-то и нелогично будет располагать:)
Paradox, скинь в личку мобильный и позывные сантехников, чо-то не нахожу твоего сообщения. Может правда они дешевле запросят за установку :D

Останнє редагування:
Да в ванной типа моей по другому-то и нелогично будет располагать:)
Мне когда ремонт в офиссе делали я тоже думал, что в некоторых местах вариантов нет. В итоге люди нарисовали минимум 2 варианта, отличающихся в лучшую сторону от моих.

Товарищ из 32-го дома сказал, что взял проект в жэке, а счетчик установили работяги, он даже не вникал в подробности, вызвал водоканал, пришли опечатали и всех делов.

Мне когда ремонт в офиссе делали я тоже думал, что в некоторых местах вариантов нет. В итоге люди нарисовали минимум 2 варианта, отличающихся в лучшую сторону от моих.

Та да. Мне так подсказал Сергей из Аквилона насчет санузлов. Оказалось дешевле стену переставить на 16 см и решить сразу 4 проблеммы :D
Не бойтесь консультироватся со специалистами :пиво:

Я так понял, что главное место установки счетчика, последовательность расположения связки фильтр-счетчик-обратный клапан. Ну и высота над уровнем стяжки.
Если что то пойдет не так - я взял контакт инженера, который подправит проект
Я правильно понимаю, что при вашем монтаже (или любой другой установке счетчиков "немного не по плану") при опломбировке могут возникнуть вопросы и решать их планируете (можно) по мере поступления?

Кстати сантехник (тот что 1400 за установку пары счетчиков просит, Говорун) сказал так: "по проекту, мол, не очень будет выглядеть. Так что делаем как удобно - а это еще плюс 530 грн(меняем же проект), если не ошибаюсь"

Я так понял, что главное место установки счетчика, последовательность расположения связки фильтр-счетчик-обратный клапан. Ну и высота над уровнем стяжки.
Насчет фильтра-счетчика-обратного клапана в принципе понятно, в проекте аналогичная последовательность. А вот причем тут строгая регламентация высоты от уровня стяжки, и например изменение места расположения всей этой конструкции не пойму -какая разница то принципиальная для подачи воды. Расстояние от пола и расположение счетчика ,я так понимаю, должно быть удобным для считывания показаний со счетчика и при необходимости его замены. Но почему по проекту именно 150 см от стяжки должно быть - не понимаю, и почему нужно править проект в случае, небольшого изменения в пространстве этого узла? Принципиально ведь ничего не меняется в этом узле ? :confused:

Собрали по проекту. Длина-44 см.

Вкладення

• IMG_20151206_222950.webp
    IMG_20151206_222950.webp
    51.5 КБ · Перегляди: 145
  • IMG_20151206_222855.webp
    IMG_20151206_222855.webp
    74.1 КБ · Перегляди: 136
Останнє редагування:
Не стекло потому что: залапывается, не держит сбежавшее, иногда лопается.
Белое стекло рулит!!! У меня уже несколько лет! Разводов не видно, моется отлично! Ну и я вообще сторонник газовых поверхностей и духовок, а не электрических))))

Установили сегодня:
image-d3bf7ab07f34f3669bbb4ecd2788704ba04bd5c21dce6270c76558996f848e2a-V.webp
image-fc8075fb16b27f570324385686e15dd80fb8279cd2269f9311da08014a07a162-V.webp

Так хорошо получилось, но разве это по плану?

Так хорошо получилось, но разве это по плану?
Смотря как рассматривать проект:
- с точки зрения элементов и расстояния от будущей стяжки, то соответствует,
- с точки зрения поворотов в узле ( по проекту - должны быть выстроены в прямую линию), то вроде нет. Но насколько второе условие проекта должно быть выдержано? Я так понимаю это не принципиально :D

Установили сегодня:
image-d3bf7ab07f34f3669bbb4ecd2788704ba04bd5c21dce6270c76558996f848e2a-V.webp
image-fc8075fb16b27f570324385686e15dd80fb8279cd2269f9311da08014a07a162-V.webp

Смотрится неплохо. А сантехник, который это устанавливал, что сказал(он же должен знать)?

1. Предупредил, что теперь нужно новый проект делать (покупать)?
2. Сказал "всё ок, это по плану"?
3. Или "дальше действуйте по ситуации"?

Назад
Зверху Знизу