Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Информация для тех, кто хотел ставить электроплиту: Хрен вам а не электроплиту!
Если счетчики будут такие же как на 34-м доме (двухтарифные) они запрограмированы на проектный лимит 5Квт мощности на квартиру! (напомню, средняя варочная панель жрет около 7Квт). По достижению нагрузки в 5 квт счетчик обесточит хату!
Это если все сразу врубить будет в районе 7, а так то поменьше. Сомневаюсь, что кто-то все сразу врубать будет. Плюс к этому даже без ограничения в 5 квт вы в обычную розетку на 220 эту плиту не подключите, так как типичный предел на эти розетки 15 ампер, а это всего навсего 3300 вт. В лучшем случае на две конфорки на полной мощности.
выбор по критерию "не стекло"
А почему "не стекло" ?
По данным Энергосбыта Киевского района - проектный лимит не пересматривается на квартиру и нужно переделывать весь дом, т.е. ясное дело делать это никто не будет.
Вопрос решаемый инфа 100% на СС для стиралки отдельный провод заводили, от распред щитка значит и тут что-то такое можно, но видимо уже после установки счетчиков.

Это если все сразу врубить будет в районе 7, а так то поменьше. Сомневаюсь, что кто-то все сразу врубать будет. Плюс к этому даже без ограничения в 5 квт вы в обычную розетку на 220 эту плиту не подключите, так как типичный предел на эти розетки 15 ампер, а это всего навсего 3300 вт. В лучшем случае на две конфорки на полной мощности.

А почему "не стекло" ?

Вопрос решаемый инфа 100% на СС для стиралки отдельный провод заводили, от распред щитка значит и тут что-то такое можно, но видимо уже после установки счетчиков.

Не 15 а 16А. Духовку потянет запросто. На поверхность заведен провод 6 квадрат сечения.
Ввод 10 квадрат сечения. Все сделано с двойным запасом.

Не стекло потому что: залапывается, не держит сбежавшее, иногда лопается.

Отдельный провод от щитка и дядя вася проведет - я не о том. А о том, что есть проектная мощность подачи на квартиру. Если бы не это ограничение програмное - автомат вводной поменял и всего делов. А тут хоть писюн вместо кабеля туда заведи - не выше 5 квт.

Это реально очень мало.

Ну что там с 36-м - четвертый этаж "добили" ?

Ну что там с 36-м - четвертый этаж "добили" ?

Четвертый только ложат. На доме куча строителей, краны постоянно ездят.
Я думал сделать фото в воскресение, но добрые и переживающие за весь дом соседи с двушки первого этажа решили помочь всему подъезду подышать строительной пылью и когда пилили стены накой то хер открыли двери свои в подъезд - по итогу пыль стояла до 9-го этажа и доставать в таком апокалипсисе телефон и фоткать просто небыло желания.

Останнє редагування:
Если бы не это ограничение програмное - автомат вводной поменял и всего делов.
Наверняка есть способы отдельно его поменять уже после подачи.
ПС
Узнал по жилстрою у них 40А стоит на вход ограничитель.

Наверняка есть способы отдельно его поменять уже после подачи.
ПС
Узнал по жилстрою у них 40А стоит на вход ограничитель.

Он в счетчике, опломбированом! Один вариант уже писали выше, но это на крайний вариант

40А это 8.8 кВт Что с головой бы хватило.

Да и вообще - бредовая идея эти ограничения. Я например врубаю духовку, поверхность, бойлер, чайник и жру 6-7 кВт. Сосед в это время на даче и его квартира потребляет 100-300 Вт. Т.е. нагрузка на подстанцию при этом ниже проектной. И так во всех домах. Накой ляд эти ПЗР напихали энергетики - ХЗ.

Да и вообще - бредовая идея эти ограничения.
Идея в целом правильная, но лимит очень скромный. В любом случае строгость наших законов компенсируется необязательностью их соблюдения =).
Я например врубаю духовку, поверхность, бойлер, чайник и жру 6-7 кВт. Сосед в это время на даче и его квартира потребляет 100-300 Вт. Т.е. нагрузка на подстанцию при этом ниже проектной. И так во всех домах.
Это все понятно, но на практике скорее бывает так в районе 17-21 часов большая часть людей пришла домой и давай потреблять на освещение, вот вопрос какой пик в таком случае будет.
Накой ляд эти ПЗР напихали энергетики - ХЗ.
Сами же писали, что по нормам для союзных республик =).

Идея в целом правильная, но лимит очень скромный. В любом случае строгость наших законов компенсируется необязательностью их соблюдения =).

Правильная идея - ПЗР на этаж или подъезд.

Сами же писали, что по нормам для союзных республик =).

Вобщем поживем-увидим. Если у меня будет вырубатся котел (и не факт что запустится по новой) из за этой приблуды - прямая дорога в суд.

Это все понятно, но на практике скорее бывает так в районе 17-21 часов большая часть людей пришла домой и давай потреблять на освещение, вот вопрос какой пик в таком случае будет.

Если бы рубило по суммарной мощности подъезда - ничего бы небыло. Я прихожу в полдевятого с работы. Утром в основном никакой готовки все равно не происходит и больше 4 кВт не потянет квартира, даже с учетом бойлера (1.5-2), микроволновки (0,8), чайника (2,5), холодильника (до 0,3), котла (до 0,15) одновременно включенного. Тем более, что судя по опросам соседей болеры ставить будут до 30% квартир.

Останнє редагування:
Народ. Вопрос по установке счетчиков воды.
Неужели все так просто взяли и установили себе счетчики?
Наверняка среди новоиспеченных жильцов есть такие же "чайники" как и я, которым легче заплатить дяде 50 грн(100, 200 - не знаю), чем самому разбираться что к чему. Можно же было найти человека, который организованно бы занялся этим вопросом - всем было бы удобно и выгодно.

Теперь вопросы по сути:
1. В комплекте у нас только счетчики. Т.е. докупаем переходники, фильтр, клапан. Плюс "выход" после крана пластиковый, т.е. нужно переходник паять, правильно?
Сколько вам обошелся такой комплект (в 2-х магазинах у меня цена отличалась 1.5 !!! раза) ?
2. Если кто воспользовался услугами "дяди", сколько это стоило (работа, или вместе с комплектом "железяк") ? Если можно контакты, буду благодарен.

Заранее спасибо

Дядя купит счетчик за 500 ( цена ему 200-300) + материал где-то 200+ работа 400+ услуги посредника с доками грн. 600-800 ( на прямую не больше 300)
Может и не прав.

Мне сантехник предложил установку 2-х счетчиков с его материалами ( участок, включая обратный клапан) 1400 грн. А еще такой вопрос - по проекту внаружу из ниши стояка вроде счетчи устанавливаются, естественно я хочу, чтобы он располагался внутри ниши - это считается изменением проекта? Неужели нужно его официально изменять из-за этого с соответстаующей платой?

Мне сантехник предложил установку 2-х счетчиков с его материалами ( участок, включая обратный клапан) 1400 грн. А еще такой вопрос - по проекту внаружу из ниши стояка вроде счетчи устанавливаются, естественно я хочу, чтобы он располагался внутри ниши - это считается изменением проекта? Неужели нужно его официально изменять из-за этого с соответстаующей платой?

Это цена за работу с материалами? или вместе со стоимостью счетчиков?
Капец, двойной комплект железяк стоит порядка 300 грн (пусть 400). Получается установить один счетчик 500 грн?

Останнє редагування:
Народ. Вопрос по установке счетчиков воды.
Неужели все так просто взяли и установили себе счетчики?
Наверняка среди новоиспеченных жильцов есть такие же "чайники" как и я, которым легче заплатить дяде 50 грн(100, 200 - не знаю), чем самому разбираться что к чему. Можно же было найти человека, который организованно бы занялся этим вопросом - всем было бы удобно и выгодно.

Теперь вопросы по сути:
1. В комплекте у нас только счетчики. Т.е. докупаем переходники, фильтр, клапан. Плюс "выход" после крана пластиковый, т.е. нужно переходник паять, правильно?
Сколько вам обошелся такой комплект (в 2-х магазинах у меня цена отличалась 1.5 !!! раза) ?
2. Если кто воспользовался услугами "дяди", сколько это стоило (работа, или вместе с комплектом "железяк") ? Если можно контакты, буду благодарен.

Заранее спасибо

Я просто заказал сантехнику и отопление у людей с большим опытом. Проекта тогда в глаза не видел. Как оказалось все почти совпало с проектом. Обошлось все довольно немало. Но 75% была стоимость материалов

Я просто заказал сантехнику и отопление у людей с большим опытом. Проекта тогда в глаза не видел. Как оказалось все почти совпало с проектом. Обошлось все довольно немало. Но 75% была стоимость материалов
Paradox, за материалы для установки 2-х счетчиков, включая водяной фильтр и обратный клапан, сантехник запросил 900 грн, работа - 500 грн. И все-таки знает ли кто нибуть - за изменение расположения этого участка со счетчиками нужно изменение проекта или нет?

Как у вас все сложно ... :)

70 грн обратный клапан 1/2 Valtec
60 грн фильтр грубой очистки Valtec
ШО ТАМ НА 900 ГРН???

Сколько за установку счетчика - хз.
У меня есть только "точка" в смете - стоимость 150 грн.
Я так понял, что главное место установки счетчика, последовательность расположения связки фильтр-счетчик-обратный клапан. Ну и высота над уровнем стяжки.
Если что то пойдет не так - я взял контакт инженера, который подправит проект

Назад
Зверху Знизу