Пошли по пунктам
Во первых жить в гармонии с природой в основном натуральным хозяйством и при этом поддерживать свою текущую (или около того) численность человечество никак не сможет. Натуральное хозяйство элементарно не прокормит столько людей и тягловых животных. Сталобыть нужны машины, удобрения, о медикаментах и прочее я вообще молчу, соответственно нужна промышленность, любое же мало мальски серьезное производство имеет сложную технологическую цепочку, с разделением труда которая в схему натурального хозяйства не вписуется ну никак.
Не будем теоретизировать будем опираться на факты , возьмем дореволюционную Россию , семья в среднем около 10 детей и более , одетых , обутых и выученных , особо стоит отметить что это уже закат Российской империи , потрепанной около 1000 лет почти безпрерывными внешними конфликтами и внутренними "реформами" . По некоторым данным если бы не революция к 1920 году россия вышла бы на 1 место в мире оставив бы США по уровню жизни позади , если бы да кабы .
И все же тот уровень был обеспечен натуральным хозяйством и современный ему не ровня .
Натуральное хозяйство элементарно не прокормит столько людей и тягловых животных
ты наверное хотел сказать , что современный колхозник не сможет без помощи техники прокормить такую ораву дармоедов как ты и я , да и подавляющее большинство форумчан , тут я с тобой согласен полностью .
Дармоедом я при этом называю того , кто ничего не дает колхознику взамен на еду , фантики уплоченные в супермаркете не в счет , колхозник их не увидит .
Если не кормить дармоедов и заниматься для себя , то хватит и с избытком .
Что касается необходимости пятерых детей для поддержания численности населения Земли на постоянном уровне - очень хотелось бы узнать откуда такие данные.
я не говорил про всю землю , я говорил про народ , конкретно , про славян , источник - учебник истории , просто посмотри на цифры потерь в войнах , за последнюю 1000 лет .
Что же касается опасности впускания денег в свою жизнь - тут пожалуй согласен, если сделать скидку что некоторое их количество в любом случае необходимо. Большие деньги штука коварная способная разбудить в человеке жадность даже если изначально она дремала. Хотя наверное не будь денег было бы чтото другое столь же опасное.
я даже не об этом , в самих деньгах ничего плохого нет , при натуральном хозяйстве тоже использовали деньги для обмена излишков , просто сейчас деньги превратили в инструмент порабощения и угнетения .
Если раньше денег было меньше , чем производимых товаров , то сейчас есть такой термин как мультипликатор , т.е. у тебя в кармане 1 грн. , ты понапридумывал всяких ценных бумажек стоимостью 1 грн. на основании того что у тебя есть та самая 1 грн. и всем рассказываешь , что у тебя ценностей Nx1 грн. , где N - мультипликатор .
Или говоря по дворовому мультипликатор - количественное мерило понтов , в США мультипликатор вроде 16 или около того . Но это уже другая тема .
2 Подпольный деятель твой пост говорит о том , что если ты сего дня захочешь выйти из системы , то тебя ожидают два варианта а и б , о которых я писал выше .
Для того чтобы жить на воле нужны практические умения и знания о земледелии , об обработке льна , выделке кожи , сталеплавильном производстве , стеклодувном , гончарном деле , зодчестве в пядевой системе мер разумеется ( в метрической ты построишь только коробку которых и так достаточно ) , нужно знать устройство Мира , Вселенной , строение человека , его энергетических оболочек и т.д. , а ничего подобного ни в школе ни в вузе не дают .