Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для всех "умных" кто считает что занял свое тепленькео место в жизни

• Автор теми Автор теми Banner
  • Дата створення Дата створення
В чем разница ты спрашиваешь? очень простая разница - если из гугла кто-то из них уволится (ну или уволит сам себя другими словами), то он потеряет зарплату в 1 доллар, но все доходы останутся теми же.

А если уволят президента нокии - он потеряет все 86 миллионов доходов и останется с тем что накопил

Я достаточно понятно объясняю свое видение?

Все понятно. Лучше быть совладельцем и жить на островах, получая переводы на банковский счет.
Но если хоть раз получить зарплату 86 миллионов в год, можно до конца этой жизни переквалифицироваться в станок по переработке бухла и травы.

Да, читал старпост. Очень интересно все написано.
У меня есть вопрос:
Там в конце написано про холодильник и вино в нем.
А где ТС предлагает брать бабло на вино, холодильник, оплату электроэнергии для холодильника, оплату закуски для вина, оплату помещения, где стоит холодильник, ну и на прочие расходы еще немного бабла.
Я уже молчу, что и вино и холодильник и электроэнергия должны непрерывно пополняться силами прочих станков.

Хорошо жить и не работать можно. Надо присваивать результаты труда других людей. Или проще говоря - воровать. Вы к этому призываете ?
Т.е. кроме ходить на работу и воровать ты не видишь никаких вариантов? Если так, то я призываю тебя ходить на работу.

ну да. просто как это прилагается к станочникам. И те и те ****ячат, ежедневно.

Недостаточно. И то и то бабки. Забивая на работу и брин и "директор нокии" в итоге скатываются к нуликам. Но так как они станки и хорошие станки - они ебашут капусту как не в себе.
Даже будь у тебя немеряно бабок ты не смог бы все время ничего не делать. Человек рано или поздно будет себя занимать каким-либо делом.

Разница колоссальная я считаю. Управлять большой компанией за зарплату и владеть ею - это очень разные вещи. И если Брин перестанет работать - там в гугле масса хороших специалистов-"станков" которые и дальше будут пахать и деньги будут идти ему пока гугл будет приносить прибыль.

А что в примере с нокией?

слабо подсказать варианты? :)

Открой свое дело, например возьми франчайзинг форнетти или организуй автоперевозки - это чтобы не далеко ходить. Да масса вариантов - бесконесное множество. Подумай в какой сфере ты специалист и что доставляет тебе удовольствие и сделай что-то свое в этой сфере.

Сейчас можно все что угодно монетизировать.

ну мы щас сравниваем держателя акций и наемного работника. (я просто пытаюсь понять ход ваших мыслей). Конечно держателем акций вроде бы лучше, ну и ***? Что теперь делать то? C работы уволицо?

Ты просил пример станка и не станка. Я тебе его привел.
Что делать каждый решает сам. Но вариант прочитал статью на форуме, поэтому увольняюсь с работы - естественно нелогичный.

т.е. вся вот эта заумная ботва свелась к тому, что надо открыть свое дело и ****ячить как проклятому, чтоб оно не загнулось к *****м. спасибо ***ть.
Нет. Я отвечаю на твои конкретные вопросы.

мутотень какая-то. у меня есть приятель (к сожалению уже знакомый) такой же - он всех работающих называет РАБами. Сам он конешно не раб, поэтому бомжует, собирает мелочь в канавах, ест ****янную китайскую лапшу и воняет метров на 15 жуткой вонью. РАБов понятное дело презирает.
Знакомый где, в Харькове? Если да, то я кажется знаю его фамилие ;)

Нет. Я отвечаю на твои конкретные вопросы.

Ну так вопрос в том и состоит, что "занятие" и "работа" - это конечно разные вещи.
А бизнес - что-то среднее, что все равно создает кучу ограничений (временных и финансовых), и бизнесом тоже надо заниматься 8-12 часов в день, и хорошо если 5 дней в неделю..
Это тот же станок, управляющий другими станками.

Короче, чтобы достать денег, надо потратить время, приложить усилия. Это и есть недостаток жизни. Но если этого не делать - то жизнь закончится (умрешь от голода). А куда усилия прилагать и кому сколько надо денег - тут все индивидуально.

Все мои знакомые бизнесмены вкалывают намного больше, чем их наемные "станки". Отдыхают, конечно, ярче, но работают намного больше.

Есть, конечно, люди, которые зарабатывают на жизнь любимым делом, Роман Пятковка, например :-) Обнаженных девушек фотографирует, семинары проводит и еще деньги за это получает... Но и он насколько я знаю из своей любимой студии выезжает и в связи с нашим кризисом вынужден браться за все, что приносит только деньги, а не удовольствие.

А вообще, с таких расссуждений как в статье ТС, обычно начинают свои презентации МЛМщики. А в итоге остаются и без ожидаемого дохода и без старой работы и связей.

Я только один пример знаю, который подходит под определение "не-станка" - знакомый получил еще в начале 90-х в наследство квартиру в центре Москвы - на деньги от ее аренды уже весь мир объездил, нигде долго не работал, брался за разные интересные ему проекты время от времени... но это единичный случай.

Интересно посмотреть на другие конкретные примеры.

Все мои знакомые бизнесмены вкалывают намного больше, чем их наемные "станки". Отдыхают, конечно, ярче, но работают намного больше.

Есть, конечно, люди, которые зарабатывают на жизнь любимым делом, Роман Пятковка, например :-) Обнаженных девушек фотографирует, семинары проводит и еще деньги за это получает... Но и он насколько я знаю из своей любимой студии выезжает и в связи с нашим кризисом вынужден браться за все, что приносит только деньги, а не удовольствие.

А вообще, с таких расссуждений как в статье ТС, обычно начинают свои презентации МЛМщики. А в итоге остаются и без ожидаемого дохода и без старой работы и связей.

Я только один пример знаю, который подходит под определение "не-станка" - знакомый получил еще в начале 90-х в наследство квартиру в центре Москвы - на деньги от ее аренды уже весь мир объездил, нигде долго не работал, брался за разные интересные ему проекты время от времени... но это единичный случай.

Интересно посмотреть на другие конкретные примеры.
Статья не моя - я ее скопипастил и там прилагается ссылка + об авторе Вругер кинул ссылки тоже можешь почитать - он к МЛМ отношения никакого не имеет (ну по крайней мере об этом нигде не указано ни в его блоге ни на лукрморе). Печально что приходят умники, которые не удосужились даже прочитать тему, но при этом вставляют свои корявые 5 копеек.

Касательно знакомого и других примеров. А что мешает другим так сделать? Бери работай, но не просажуй деньги в **** или дорогие игрушки, а создавай себе активы, купи квартиру 1к и сдавай ее в аренду + еще одну потом, например (это если брать во внимание вариант с квартирами). А так вариаций масса.

Я поражаюсь людям - написано же все. Зачем ты сам приводишь пример, а потом спрашиваешь - вот блин как же это сделать. Не получил в наследство - купи квартиру. Покупают же люди. Я знаю людей у которых по несколько квартир и они этим живут - раз в месяц собирают арендрную плату, остальное время чем-то другим заняты.

Господа, господа! Ну что вы так зациклились на "станках". А если ему нравиться? А если он другого не хочет? И таких много. Так что, в них нет ничего человеческого?
Главное чтоб работа, вид деятельности приносил удовлетворение. Причем человек должен сознательно понимать это. Сознательный выбор - это свобода воли.
Солженицин, в своё время, сознательно променял сытую, теплую "шарашку" на лагерь. Только потому, что на "шарашке" его голова постоянно была занята наукой и он не мог работать над своими книгами. А лагерь при всех трудностях, не занимал голову.
А Цой - кочегар. Что, тоже станок?
Ну а труд? Все рано или поздно надоедает, приедается. Только творческая, с душой работа (это уже труд) никогда не надоест.

...станки, хуенки... это всё пгоиски мигового ***овства.

а ну кончай ****орефлексию, быренько всем арбайтен на благо мирового империализьма! солнце над империей всегда высоко!

Я поражаюсь людям - написано же все. Зачем ты сам приводишь пример, а потом спрашиваешь - вот блин как же это сделать. Не получил в наследство - купи квартиру. Покупают же люди. Я знаю людей у которых по несколько квартир и они этим живут - раз в месяц собирают арендрную плату, остальное время чем-то другим заняты.

Мля, как красиво все начиналось.

Я думал тут глубокая философия, а здесь банальное "как прожить, ***** не делая". :)

Много букофф,ниасилила.

Напомнило недавно всплывавшие темы о том что все мы роботы. Это что, эпидемия на такие статьи во время кризиса? Йа робот, йа станок.... что следующее?

Это у станков глюки от сбоев напряжения ;)

Тэк-с. А нельзя ли поподробней раскрыть, почему когда человек работает на на свое личное, а на общее благо (подчеркиваю - не на дядино, а именно на общее) то это плохо?

потому, что ОБЩЕЕ, это, по умолчанию, ДЯДИНО ;)

Открой свое дело, например возьми франчайзинг форнетти или организуй автоперевозки - это чтобы не далеко ходить. Да масса вариантов - бесконесное множество. Подумай в какой сфере ты специалист и что доставляет тебе удовольствие и сделай что-то свое в этой сфере.
Сейчас можно все что угодно монетизировать.
Франчайзинг форнетти, автоперевозки...
Браво!
Другими словами ****окиоск возле метро или газель (перевозки по городу) и фсё - ты не станок а поэт-романтик с персональным самолетом!
Чушня!
Меня после прочтения 1-го поста заинтересовал вопрос куда ушёл ТС.
Оказывается форнетики лепить. Фублять!
Не ну есть конечно исключения из правил типа Германа Стерлигова, но
там действительно интересная позиция и главное всё по-честному.

Я думал тут глубокая философия, а здесь банальное "как прожить, ***** не делая". :)

Да я тоже в шоке..
Купите себе несколько квартир и живите на аренду. Я как раз так и хочу сделать. Только *** чтобы купить квартиру, надо тоже где-то деньги брать.

Тут уже была тема "зачем вы работаете". Типа - Если Вы получаете 1500 грн, то вам хватит только на коммунальные услуги и на пожрать..
Ну так а если вы ни хера не делаете и не получаете 1500 грн, то свет и воду в квартире выключают, за все остальное будут накапливаться долги, а жрать надо будет то, что найдем в мусорке. Это конечно намного веселее, чем работать.

Тоже самое в этой теме.. На фига работать - у вас же есть пара сотен тысяч долларов - купите себе недвижимость и живите на аренду. Или купите готовый бизнес и можно ни хрена не делать всю жизнь.
От ТС я так и не услышал на что он будет жить, если не будет работать станком.. Может быть сидеть на ступеньках метро и ждать пока кто-то из станков бросит в шапку мелочь ?

Не ну есть конечно исключения из правил типа Германа Стерлигова, но там действительно интересная позиция и главное всё по-честному.

Никому верить нельзя.

Даже в пиар-фильме о нем проскочили мелочи, указывающие на то, что напизженные "Алисой" и пр. миллионы тихо лежат в западном банке, а то, что Герман пытается из себя здесь строить - ***** очередная, возврат к "звенящим кедрам" и прочая ...

Я думаю, имея миллионов двести на Западе, любой мог бы из себя дедушку Мазая корчить. :)

Назад
Зверху Знизу