В пирнципе,я в силах комментировать каждое слово 1-го поста. +/- ли ... не СУТЬ важно.КРИТИКА априори в т о р и ч н а по отношению к,допустим,литературе, а та - в свою очередь - к Живой Жизни."Вот у бабаочек,сына,тоже самое..."(с), но с чего-то все же стоит начать... И начну я с РЕЗЮМЕ автора (насколько я понял,т.е. ИМХО это есть резюме поста) :
Вот, например, некоторые из этих фальшивых жемчужин мудрости:
1. Талант — это 1% таланта и 99% работы.
2. Выбери себе работу по душе, и ты будешь счастлив.
3. Счастье — это когда с тобой не происходит ничего плохого.
4. Абсолютно все нормальные люди работают. Те, кто не работают, больны или несчастны.
5. Только упорным трудом можно чего-то достичь.
6. Смысла жизни нет. Поэтому ты должен работать.
7. Свободных людей не бывает — все мы кому-то подчиняемся.
8. Работать — почётное и благородное занятие.
Да тут по КАЖДОМУ пункту -- на роман Толстого.И я не шучу. Но -- "Буду краток"(с) ВВП.
...........
1. Как сказать ... не знаю,есть ли у меня ТАЛАНТ (и не знаю що цэ такэ.Правда.Какой ЕГО линейкой мерить ?), но вот был такой расклад : иду с 1-й смены,навстречу 2 девушки : соцопрос.Инъяз.Ага,как,чего -ля-ля,одна ("покрасивее") явно -- ведущий, 2-я ("похуже") -- чистый ведомый. Ну взял телефон у ОБОИХ.... И пока ехал в автобусе,за 5 минут, настрочил 1-й,(есс-но) ИСКРЕННЮЮ любовную сутру.ММС-кой... Она была поражена.Она ответила. "завертелось" ... Талант ?

==
А дальше ? А банально :"Все видел ! Небо видел,"мессеры' видел,и кресты-кресты-кресты..."
Ромео,мля... Дальше гордая панна с неким даже и удивлением узнала,что я бригадир грузчиков,и т.д. и т.п. и нихрена у меня нет. И ... начала мною играться.Шляхетский гонор и непомерное самолюбие, не позволяли всецло растворится в взаимном чувстве, а ИНТЕРЕС (таких зверей в ее лесу еще не было) -- послать ***...Так и живем.
И ... я уже 3 и сутки пишу Е-маил ... второй.Догадываясь,что эта девушка УЖЕ оскорблена моим выбором не в сторону нее и ... не дай Бог (а в окопах нет атеистов,да,брат

=?) еще более будет оскорблена тем,что ОНА.БУДЕТ.ВТОРАЯ...
Ну,не доганяет,она,что Она - такая - Единственная,уникальная. На все 6 млрд человек.
и т.д. ~ 678 страниц...
~
............
Ну ? Так кто "Я",автор ? Станок ? Станочник ? Вариатор скоростей ? Свободный художник ... и т.д. вариантов -- за горизонт. Какие мнения,братья и сестры ? Вы ж 9 страниц судили-рядили о станках токарных,фрезерах и ЧПУ даже. Мэнэ классифицируете ? Как в Писании : Мэнэ.Такэл.Фарэс.
.....
Ну -- ничего шарада,ага?
Вот потому и остальные пункты мне препарировать влом.
ЗЫ.А почему о девушках -- в кавычках,ась ? Для наблюдательных.