Для прекраснодушных

• Автор теми Автор теми Цикута
  • Дата створення Дата створення
Все из России, кто бывает у Савика на передаче, искренне завидуют возможности высказать собственное мнение.

Завидуют гости типа Немцова и Касьянова, Илларионова. Кстати Немцов, во время одной передачи, откровенно охуел от *****ского срача в студии и по его словам было понятно, что он уже не очень-то и завидует вседозволенности таких шоу...

Завидуют гости типа Немцова и Касьянова, Илларионова. Кстати Немцов, во время одной передачи, откровенно охуел от *****ского срача в студии и по его словам было понятно, что он уже не очень-то и завидует вседозволенности таких шоу...

Ну, не без срача. Украинская специфика, шо ж делать? ;) Я не имел ввиду оппозиционеров. Навскидку- писатели М. Арбатова, Л. Быков, пара депутатов ГД (фамилии не скажу), да все, кого приглашают. Представляете себе путина в студии с нападками на него? А Юля отвечает.

Ну, не без срача. Украинская специфика, шо ж делать? ;) Я не имел ввиду оппозиционеров. Навскидку- писатели М. Арбатова, Л. Быков, пара депутатов ГД (фамилии не скажу), да все, кого приглашают. Представляете себе путина в студии с нападками на него? А Юля отвечает.

Я думаю, что и путин мог бы отвечать на такие нападки. А Юля отвечает хорошо, вот только толку для страны от этого не наблюдается...

РЖЕВ. Неизвестная битва Георгия Жукова По поводу этого фильма была последняя драчка у Шустера. Рекомендую.
Стиль командования "великого" Жукова там детально расписан. О "маневренности" выводы сделаете сами.

Фильм еще не смотрел, но диалоги у Шустера сразу же заставили усомниться в качестве продукта (это тезис автора о том, что у нас не знали о мясорубке под Ржевом, это-то при школьном "Я **** подо Ржевом"). Просмотр я начал с конца - со списка авторской бригады. Там увидел аж три фамилии "научных консультантов", в т.ч. одна дама. По иронии судьбы, рядом на диске у меня завалялся старый советский худ.фильм-агитка о гражданской войне, так там _два_ _военных_ консультанта при воинских званиях. Так что весьма интересно, будут ли в фильме рассуждения о тактике и стратегии войск ;). Ну еще наткнулся на интересную Посилання видалено, рекомендую прочитать комментарий Sania

А мне вот этот коммент понравился:
Хороший у нас народ, доверчивый. Раньше верил программе “Время”, теперь Пивоварову. Единственный, наверное народ в мире, который так любит поливать грязью и себя и свою историю.

Посмотрите на досуге. Обсуждение фильма Пивоварова. И не только. По вашему "правильному" ТВ такого не увидишь. Обратите внимание на убожество своих союзников здесь.
Когда задумываться начнете, тогда можно будет говорить.

Посилання видалено

А Ваня замолчал, видимо, Шустера смотрит. :D
Тертон, мне интересно вот что. Какие труды вы читали по Второй Мировой?

Я думаю, что и путин мог бы отвечать на такие нападки. А Юля отвечает хорошо, вот только толку для страны от этого не наблюдается...

Ничего бы он не смог. Он плохо образован и слаб в экономике, в частности. Это отмечали не раз западные журналисты. К тому же к неудобным вопросам не привык, срывается в истерику, отвечая вопросом "Кто вам платит?"

Ничего бы он не смог. Он плохо образован и слаб в экономике, в частности. Это отмечали не раз западные журналисты. К тому же к неудобным вопросам не привык, срывается в истерику, отвечая вопросом "Кто вам платит?"

Эта характеристика значно лучше накладывается на Сакашвили,но он при этом для многих на ХФ является образцом демократа.
Да и насчет-"Вам хтось з Москвы це нашепотав" и Ющенко большой специалист.

Прочитал статью... прочитал комментарии, но так и не понял что хотят доказать автор статьи, "форумчанин" разместивший последнюю и некоторые комментаторы...
У тех, этих и других возникли сомнения насчет советского солдата как героя-победителя? Отвага, Идея о всеобщем равенстве и счастье, самопожертвование, любовь к родине, умственные способности и благородство оспариваются...?
Оказывается оба моих прадеда и деда были мясом для забивания ******ских стволов... при этом сами являлись такими же ******ами...
ЭТО ПРОСТО УЖАСНО!!! КОЩУНСТВЕННО И БЕСЧЕЛОВЕЧНО по отношению к тем кто приносил себя в жертву ради такого гнилого поколения моральных разложенцев

Те, кто сейчас уничтожает советских солдат, еще поплатятся. Природа отомстит и им, и их детям, хотя сейчас в это они не верят. Закон исторической кармы никто не отменял. Он всегда настигал разорителей могил

мне понравилась вот эта рецензия на фильм: Посилання видалено

вот выводы:

Что же можно сказать о документальном фильме А. Пивоварова в целом? С точки зрения изобразительных средств телевидения он сделан на очень высоком уровне. По крайней мере, сравнимом с лучшими современными образцами западных фильмов по военной тематике. Но эти мощные изобразительные средства перемалывали общеизвестные страшилки и общедоступные и малоподходящие цифры. Ключевые вопросы оказались неосвещенными:

Фильм ответил на вопрос «Зачем немцы держались за Ржев?» Нет, не ответил. Они его держали как плацдарм для будущих операций, а также как узел железных дорог, препятствующий нормальному снабжению наступлений советских войск на смоленском и витебском направлениях.

Фильм ответил на вопрос: «Зачем Красная армия штурмовала Ржев?» Нет, не ответил. Кроме версий «пустое упрямство» и шитой белыми нитками «помощи Сталинграду» нам ничего не сообщили.

В фильме были названы цифры потерь сторон в четырех описанных сражений за Ржевский выступ? Нет, не были. Вместо этого нам было предложено попурри из общих цифр, охватывающих не только и не столько Ржев, сколько московское направление в целом.

В итоге фильм получился странным и малоинфоромативным. На журналистское расследование (как заявлено в аннотации) он никак не тянет. Расследования как такового в фильме нет. Есть несколько плоских от избитости общих мест. В сущности, это не упрек телевизионщикам, а упрек историкам. Недостаточно сделавшим для того, чтобы наугад выбранный специалист по «малой земле» мог отобрать нужные цифры и факты из общедоступных книг по заданной теме.​

Просмотр я начал с конца - со списка авторской бригады. Там увидел аж три фамилии "научных консультантов", в т.ч. одна дама.

да, об этом тоже говорится в приведенной мной рецензии:

В сущности А. Пивоваров своим фильмом подтвердил тезис о том, что Ржевская битва по сей день остается недостаточно исследованной. Только этим можно объяснить тот факт, что при поверхностном поиске московских историков, способных что-то сказать про Ржев, удалось найти только человека, чьей единственной темой является 33-я армия М. Г. Ефремова. История этой армии, имеющая, прямо скажем отдаленное отношение к битве за Ржев, занимает добрую треть фильма. Достаточно сказать, что 33-я армия в описываемый период была на левом фланге Западного фронта, а Ржев — на правом. Соответственно с войсками оборонявшейся в районе Ржева 9-й армии части армии Ефремова даже не соприкасались. Ни по своим масштабам, ни по реальному значению в истории войны этот эпизод не идет ни в какое сравнение с Ржевской битвой. Численность окруженной 33-й армии составляла менее 20 тыс. человек (12780 человек на 11 марта 1942 г.). Сравните с назваными в фильме цифрами численности войск сторон, задействованными в сражении в целом.

но при этом

Что самое обидное, даже хронология разгрома 33-й армии в фильме перепутана. Документальный фильм это не прямой эфир и ничто не мешает оттачивать формулировки и не путаться в датах. Однако окружение армии Ефремова ведущий на восьмой минуте фильма датирует 10 января 1942 г. Десятого числа 33-я армия была под Вереей, между 5-й и 43-й армией и никакое окружение ей не угрожало. Окружение произошло лишь три недели спустя, в первые дни февраля 1942 г. Тогда армия Ефремова была переброшена на другой участок фронта, дальше от Ржева. Утверждение о том, что командарм просил разрешения прорваться, а ему отказывали также никак толком по времени не привязано и поэтому звучит странно.​

в общем, лучше прочитать все. мне понравилось.

Да собственно всё давно исследовано, посчитано и проанализировано. Любой желающий может ознакомиться с историей Второй Мировой, причем в изложении любой из сторон. Типпельскирх, Лиддел-Гарт, Исаев и прочее присутствуют в сети и на книжных прилавках. Только ведь беда то в том, что гражданам обличителям "двух ******ских систем" история той войны мало интересна, им куда важнее сорвать покровы и показать всем Страшную ПРАВДУ.

Всякая война против агрессоров является справедливой войной, и защита Отечества в этой войне справедлива и законна.
ТСу. В ветке политика любимое занятие ВСЕХ манипуляция сознанием. Не надо быть ПРЕКРАСНОДУШНЫМ, что бы понять простую вещь.
Война, любая война - это ******. Защищать Отечество надо. Если Вы хаите защитников своего Отечества, значит Вы учавствуете в дерь...., извините, в войне на стороне агрессора.

Назад
Зверху Знизу