Для прекраснодушных

• Автор теми Автор теми Цикута
  • Дата створення Дата створення
Эта статистика, уважаемый, взята из википедии ВОВ.
Примеры объективности подсчета сомнений не вызывают. Вот пример;
Нагибин, Астафьев, НТВ, Б.Соколов... Вы вообще серьезно?

А вот еще перлы.
Так что еще считаем.
Тертон, мой вам совет. Прежде чем рассуждать о теме, требуется ознакомиться с ней. Всё давно посчитано и даже выложено в интернете. Если интересно, можете зайти на сайт Посилання видалено.

Огласите ваш список, пжлста ...

НТВшная поделка в качестве аргумента, ага. QUOTE]

Неприятное для вас кино, это понятно. "Великий" полководец
показан гнидой, прикрывающей свою **** брошеными на ****** людьми. Вань, чем дальше, тем больше будут знать люди о вашем "героическом" прошлом. Так шо надо научиться терпеть правду.

Крайне необходимо еще привести цитату Новодворской или Разгона. Это очень важно!

Ваня, да ты совсем запутался:іржач:. Астафьев же не из этой компании. Он тебе близок по духу, он тоже антисемит, как ты. Чего это ты его вдруг невзлюбил?
1 апреля 1990 г., Красноярск.
Адресат не установлен

Уважаемый Александр Сергеевич!

Ах, как жалко мне Вас огорчать на старости-то лет, да никуда от жизни не денешься.

Я понимаю и Вас, и всех других генералов наших, хвалящихся, ибо никто больше не похвалит. Не за что… И Вы, и полководцы, Вами руководившие, были очень плохие вояки, да и быть иными не могли, ибо находились и воевали в самой бездарной армии со времен сотворения рода человеческого. Та армия, как и нынешняя, вышла из самого подлейшего общества — это и в доказательствах уже не нуждается. Теперь всем уже известно, кроме Вас, конечно, что потери наши на войне составляют 40—50 миллионов, и я повторял и повторяю Вам и на этот раз: не Вы, не я и не армия победили фашизм, а народ наш многострадальный. Это в его крови утопили фашизм, забросали врага трупами. Первая и единственная пока война из 15 тысяч войн, происшедших на земле, в которой потери в тылу превышают потери на фронте — они равны 26 миллионам, в основном русских женщин и инвалидов, детей и стариков. Только преступники могли так сорить своим народом! Только недруги могли так руководить армией во время боевых действий, только ******* могли держать армию в страхе и подозрении — все особые отделы, смерши, 1-е, 2-е… -надцатые отделы, штабы, напоминающие цыганские таборы. А штрафные роты, а заградотряды? А приказ 227? Да за одно за это надо было всю кремлевскую камарилью разогнать после войны. Боясь этого, боясь прозревшей армии, Ваши собратья, понукаемые Верховным, начали расправу над народом. Спасли мы шкуры ублюдкам — больше не нужны.
Сбивши внука Бисмарка, побивши шестую армию немцев, что ж Вы не похвалитесь, что немцы тут же округлили эту цифру и разбили под Харьковом (заманив в явный мешок) шесть наших армий? Только одних Ваших доблестных сотоварищей-лампасников под Харьковом одновременно было взято в плен 19 штук, потому что они привыкли наступать сзади и отступать спереди, вот и угодили в полосу сомкнутого кольца сами. В 1943 году! Или о таком позоре: любимец Сталина Мехлис взялся командовать тремя армиями в Крыму, забыв, что редактировать «Правду» и подхалимничать перед Сталиным, писать доносы — одно, а воевать — совсем другое. Манштейн «танковым кулаком», из двух танковых корпусов состоявшим, подчинив себе по пути на Керчь несколько полевых дивизий, не побоявшись бросить в тылу осажденный Севастополь, так дал товарищу Мехлису, что от трех наших армий «каблуков не осталось», как пишут мне участники этой позорной и кровавой бойни. Мехлис-то ничего, облизался и жив остался. Удрапал, ****!

Я мог бы Вам рассказать, как целую зиму самый крепкий фронт — 1-й Украинский — уничтожал первую танковую армию противника, и сам товарищ Жуков к весне занялся этим делом. А остатки армии, без техники, без боеприпасов, потерявши большую часть боевого состава, вышли из окружения под Каменец-Подольском, и… в 1944 году первая танковая воскресла, преградила путь нашим войскам в Словакию. С нею, с 1-й армией, воевал 4-й Украинский фронт, состоявший из двух армий, в том числе из доблестной 18-й армии (надо ж так бездарно организоваться, чтоб держать штаб фронта ради двух армий!). Им помогал левый фланг 1-го Украинского и правый фланг 2-го Украинского фронтов, но, положив 160 тысяч советских воинов, лавина эта так и не выполнила своей задачи, двинулась на Сандомирский плацдарм, где снова нас ждала неудача…

Ах, как мне тоже хотелось бы похвалиться и похвалить Вас! Да за что? За то, что, борясь за свою «генеральскую» правду, Вы забыли похоронить павших бойцов, и косточки их по сию пору валяются по русским лесам, полям и болотам (за границей-то все они прибраны, и я видел не в ГДР, а в ФРГ бережно хранимые могилы наших солдат), или хвалить за то, что, жируя в послевоенные годы, наши мудрые старшие товарищи вспомнили о вояках через двадцать лет, когда их большая часть уже отстрадалась и лежала в земле?

Не надо трогать и прижигать наши раны, генерал! А правды Вам уже не спрятать, как не спрятать и того, что сейчас творится в доблестной сов. армии. А ведь пытались и пытаются спрятать изо всех сил и такие вот блюстители «чистоты мундира», как Вы, изо всех оставшихся сил помогают творить преступление. Еще одно. Да и одно ли? В мирные дни наша армия несет потери большие, чем граф Чернышев, возглавлявший русскую армию в блистательном походе на Париж. Во время Семилетней войны они равнялись тогда шести процентам. Ну если учесть, что от недогляда отвратительной бесплатной медицины, плохого, часто вредного питания у нас умирает двести тысяч детей в год, так что уж говорить о солдатишках, которые и всегда-то при советской власти были вроде соломы, годной лишь для того, чтобы гноить ее и бросать в костер. Чувствую, что Вы мало читали и читаете, так вот, был такой князь Раевский, который на Бородино вывел своих сыновей на редут (младшему было 14 лет!), вот я уверен, что князь Раевский, и Багратион, и Милорадович, и даже лихой казак Платов не опустились бы до поношения солдата уличной бранью, а вы?!

Ох-хо-хо-ооо, всё же из грязи в князи — никогда ничего не получалось. Я в День Победы пойду в церковь — молиться за убиенных и погубленных во время войны. И Вам советую сделать то же — уверяю Вас, поубудет в Вас злобства, спеси и не захочется Вам подсчитывать «напрасные обиды», нанесенные нашим генералам. Нет таких слов, нет такой молитвы Божьей, которая бы даровала им прощенье за мерзко прожитые дни (хотя бы брежневские), но если все вы, снявши мундиры, не бренча медалями, вышли б в русское поле, окруженное пустыми деревнями (одна из причин их опустошения — война), если вы встанете на колени и, опустив сивые головы, попросите прощения у Всевышнего, может, он вас и услышит. Это единственный путь к спасению вашей генеральской души, иначе вам смердеть на свете и ******* с темной злобой в сердце. Вразуми Вас Бог!

Кланяюсь. В. Астафьев

Неприятное для вас кино, это понятно. "Великий" полководец
показан гнидой, прикрывающей свою **** брошеными на ****** людьми. Вань, чем дальше, тем больше будут знать люди о вашем "героическом" прошлом. Так шо надо научиться терпеть правду.
Тертон, вы сейчас похожи на Кибальчиша, который плюет в харю проклятым буржуинам:
-Ну ничего, настанет время и мы расскажем народу ПРАВДУ, кровопийцы!

Ваня, да ты совсем запутался:іржач:. Астафьев же не из этой компании.
Из этой. В 1993 году был в одной компании с тем же Нагибиным.
Он тебе близок по духу, он тоже антисемит, как ты. Чего это ты его вдруг невзлюбил?
Я что, должен любить всех антисемитов?

Нагибин, Астафьев, НТВ, Б.Соколов... Вы вообще серьезно?

Тертон, мой вам совет. Прежде чем рассуждать о теме, требуется ознакомиться с ней. Всё давно посчитано и даже выложено в интернете. Если интересно, можете зайти на сайт Посилання видалено.

Да знаю я ваши цифры, на память знаю. Я прекрасно знаю, как вы и сейчас там процветаете.

А я ваши. Вот ведь оно как.:-)

Это вы вообще про что?

Посмотрите на досуге. Обсуждение фильма Пивоварова. И не только. По вашему "правильному" ТВ такого не увидишь. Обратите внимание на убожество своих союзников здесь.
Когда задумываться начнете, тогда можно будет говорить.

Посилання видалено

Довольно странная история о Матросове стащенном в ДЗОТ.
Вообше у МГэхи сошка отнесена далеко вперед по стволу, так что пригнуть пулеметец в принципе невозможно. Вытащить его из ДЗОТАа... Это только в детских картинках рисуют холмик с торчащим стволом, а по жизни вроде пулемет полностью внутри - иначе близкий разрыв гранаты посечет ствол. По флангам ДЗОТА, положено иметь отряд ЗО (защита и оборона), так что по крыше гулять как то несподручно... Какой то озлобленный дедуган видимо этот Астафьев.

Посмотрите на досуге. Обсуждение фильма Пивоварова. И не только. По вашему "правильному" ТВ такого не увидишь. Обратите внимание на убожество своих союзников здесь.
Когда задумываться начнете, тогда можно будет говорить.

Посилання видалено
Эт не логичный посыл. А по какому такому телевидению собсно транслировался фильм Пивоварова?:confused:
Разве не по проклятому кремлевскому НТВ?

Эт не логичный посыл. А по какому такому телевидению собсно транслировался фильм Пивоварова?:confused:
Разве не по проклятому кремлевскому НТВ?

О фильме рассказывалось автором. Тема передачи была "Сталин и Гитлер-близнецы?"
Со стороны оппонентов как раз осуждался невиденный ими фильм только потому, что там правда. Я имел ввиду, что по их ТВ не увидишь таких откровенных споров по таким темам. Прут, не делайте вид, что вы не поняли, о чем я.
А Ваня замолчал, видимо, Шустера смотрит. :D

Со стороны оппонентов как раз осуждался невиденный ими фильм только потому, что там правда. Я имел ввиду, что по их ТВ не увидишь таких откровенных споров по таким темам. Прут, не делайте вид, что вы не поняли, о чем я.

Кста-на передаче Шустера большинство из старшего поколения не разделило эту точку зрения о близнецах- братьях.А старшему поколению лучше знать.Ибо старшие свидетели,а младшие читатели,или зрители. Заранее предупреждаю-аргумент о зомбированности я в расчет не беру ,ибо он одинаково замечательно ложится на реалии любого поколения ,любой страны.
И вам ли этого не знать-учитывая ваши знания о иллюзорности бытия.;)

Смотреть Шустера и слушать т.н ."выводы" в его передачах - это значит заведомо потреблять информационное ******.

И во время ВОВ были, как я считаю, блистательные военные операции Красной Армии, например операция "Багратион" и "Ясско-Кишиневская".
Так в ходе последней немецко-румынские войска потеряли до 135 000 человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести
208 600 человек пленными, при потерях советских войск 67 130 человек
из них 13 197 убитыми, раненными и пропавшими без вести. Так что все зависело от командиров и их компетентности, это и немецкие генералы в своих мемуарах признавали.

Самые крупные поражения Вермахт потерпел на пике своей силы: в 1941 и в 1942 годах.
Москва и Сталинград - вот два крупнейших поражения Германии во 2й Мировой Войне.

Англо-американские союзники в это время были заняты вопросами обороны метрополии и колоний.

Спасибо за ссылку. Ещё раз убедился, что Солженицин - кусок ******.

Ты недалек от истины в своих оценках.

Вообще ссылки на то, что человек "воевал" (касательно Нагибина или Солженицина или кого-то еще), ничего не говорят. Генерал Власов вот тоже воевал.

РЖЕВ. Неизвестная битва Георгия Жукова По поводу этого фильма была последняя драчка у Шустера. Рекомендую.
Стиль командования "великого" Жукова там детально расписан. О "маневренности" выводы сделаете сами.

За Ржевскую битву Сталин осыпал её участников орденами и медалями.
Это очень характерный признак того, что Верховное командовение считало её успешной.

Кста-на передаче Шустера большинство из старшего поколения не разделило эту точку зрения о близнецах- братьях.А старшему поколению лучше знать.Ибо старшие свидетели,а младшие читатели,или зрители. Заранее предупреждаю-аргумент о зомбированности я в расчет не беру ,ибо он одинаково замечательно ложится на реалии любого поколения ,любой страны.
И вам ли этого не знать-учитывая ваши знания о иллюзорности бытия.;)

Каждый человек - свидетель своей собственной жизни. Поэтому и война у каждого своя, часто случайно сложившаяся. Но правду должны знать все. Многие ее не воспринимают, делая из нее свои собственные выводы, которые (уже по буддизму) отражают их кармические омрачения.
Молодежь просто способна оценивать те события беспристрастно, без тягостных мыслей о бесполезно прожитой жизни и гение Жукове и коррекции реакций в связи с этим.
Иллюзорность бытия имеет другие, более глубокие аргументы. Этого даже не касаемся - слишком непонятно.

Сравнить со Сталинградом?

f9488c1ae4f2.jpg

8f81ebe822c2.jpg

25ab5ab1a531.jpg

Посилання видалено

ЗЫ. "Избирательная память? "Тут помню, тут не помню" (с)

За Ржевскую битву Сталин осыпал её участников орденами и медалями.
Это очень характерный признак того, что Верховное командовение считало её успешной.

Ну, хорошо. Хоть на это оказался способен. Фильм посмотрите.

А вы сами этот фильм смотрели? А по поводу "таких споров" - то вы просто не очень часто смотрите РоссТВ. Там и не такое можно увидеть...

есть. соотношение потерь Германии (на Восточном фронте) и СССР примерно 1:1.3. что как-то не вяжется с "забиванием немецких стволов русским мясом".
такая же картина по Жукову - процент потерь у его подчиненных меньше, чем, скажем, у Рокоссовского - так почему ж это он "мясник"?
.

Когда сравнивают соотношение потерь на восточном фронте, манипуляторы сознанием всегда забывают упомянуть потери союзников Германии. Считать надо всех убитых союзников Германии : итальянцев, венгров, румын, а также прибалтов и украинцев.

Когда сравнивают количество пленных, взятых на восточном фронте, обычно "забывают" два факта:
1. Не считают пленных союзников Вермахта.
2. Почему-то забывают немцев, сдавщихся в плен Красной Армии после 2 мая 1945.
В конце войны Красная Армия взяла в плен практически весь Вермахт.

А вы сами этот фильм смотрели? А по поводу "таких споров" - то вы просто не очень часто смотрите РоссТВ. Там и не такое можно увидеть...

Фильм смотрел 2 раза. Не могу сказать, что это "*****". Просто правда.
Я что, не жил втой стране, и не знаю, сколько в ней было *****изма?
Знавал одного дедушку, который был в плену в немецком лагере. Они работали там, печей не было. Кормили не до отвала, но так, чтобы могли работать. Освободили наши и гнали домой через всю Европу пешком. Почти не кормили. Половина людей умерло с голоду. Так он коммунистов и Сталина ненавидел всю свою жизнь. Мне что, сомневаться, что это правда?
Какие это в РФ могут быть дебаты на ТВ? Все из России, кто бывает у Савика на передаче, искренне завидуют возможности высказать собственное мнение.

Назад
Зверху Знизу