Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Для чего вообще стараться?

• Автор теми Автор теми wunderbar2
  • Дата створення Дата створення
А просто взять и пожить для себя?

а может стоит показать , так сказать контраст, раз ты такая все делаешь а он не ценит и принимает ка кдолжное, ну так сделай ему разгрузочную неделю:D

Среднестатистический мужчина и не заметит, если она аж целую неделю пол мыть не будет. И даже две, если грязь особо не разводить.

Среднестатистический мужчина и не заметит, если она аж целую неделю пол мыть не будет. И даже две, если грязь особо не разводить.

а если пожрать не сготовит?
я бы заметил в певый же вечер:D наверное я таки лстю себе и считаю не среднестатистическим:D

Сколько не создавай уют в доме, сколько не старайся, сколько не ухаживай за мужчиной все равно что-то будет не так!
пробегала весь день в решениях проблем... Дома покушать приготовила, а какую-то мелочь забыла сделать... Вот потом и обижается! Не могу объяснить, что я не всесильная и у меня из головы тоже может что-то вылететь...

можно перестать подтирать мужу сопельки за каждый его обиженный взгляд .
того и гляди перестанет - применять обиду, как средство манипуляции.

а если не хотите ничего менять....

то тут только сходить павесицца.:незнаю:

а если пожрать не сготовит?
я бы заметил в певый же вечер:D наверное я таки лстю себе и считаю не среднестатистическим:D

Ну еда тут дело другое. Без ужина как-то невесело. Но это будет вторым этапом. Сначала надо перестать убирать.

Ну еда тут дело другое. Без ужина как-то невесело. Но это будет вторым этапом. Сначала надо перестать убирать.

потому как если перестать готовить - грязи совсем почти не будет и потребность в уборке отпадет сама собой :D

Я например вообще человек творческий, мне все равно чисто или грязно, я когда ухожу в творческий процесс, могу месяц не убирать, мой муж сходил с ума, так как ни одной чистой тарелки, чашки, все в мойке, вечно меня все пилили. Пыль, хоть рисуй, кому это надо, мама у меня фанатик уборки, 40 лет плачет, что папа не ценит ее труд, а папа мне говорит на ушкО: на х...я мне ее уборка.
а жрать готовить, ага :)) на мне где сядешь там и встанешь
а вообще если я на кухне, в семье праздник и очень даже ценится, на руках носят, больше часа на кухне это событие

Останнє редагування:
ladynet сказав(ла):
мама у меня фанатик уборки, 40 лет плачет, что папа не ценит ее труд, а папа мне говорит на ушкО: на х...я мне ее уборка
Вот! Нет никакого смысла делать что-то ради того, чтобы угодить кому-то другому. Особенно, если этот другой тебя об этом не просил. Чаще всего оказывается, что ему это банально не надо. И уж точно, ты никогда не угадаешь его приоритеты.
Если спросишь - тебе это нравится - он ответит - "да" и ты решишь, что это то самое, от чего он будет просто счавстлив... А на самом деле, у него этот показатель на 101-м месте...
Но сам факт старания очень льстит, как правило, и к этому привыкают очень быстро. И потом "не старание" воспринимается просто как оскорбление.
А у "старания" одобрение и признание - обязательно. Но достичь искреннего признания практически невозможно (см. выше). А не искреннее - это в лучшем случае - снисхождение...
Ну вот объясните мне, зачем?
Живи в удовольствие. Никому намеренно не угождая. И, что самое интересное, при таком подходе твой партнер будет получать удовольствие от жизни и от тебя с большей вероятностью.

wunderbar2 сказав(ла):
Сколько не создавай уют в доме, сколько не старайся, сколько не ухаживай за мужчиной все равно что-то будет не так! Почему так происходит, почему мужчины много не ценят?
может потому что ты слишком большую ценность придаешь своим действиям? И хочешь, чтоб он их оценивал так же. А он об этом не в курсе? :)

может потому что ты слишком большую ценность придаешь своим действиям? И хочешь, чтоб он их оценивал так же. А он об этом не в курсе? :)
не...
ТС же сказала, что муж обижается по пустякам....
т.о. там вроде другое...

хотя, может быть и так, что это песня на тему:
- я кручусь -верчусь как белка в колесе, убираю... а ты не ценишь! (уиииии!)
- та нафиг мне сдалась твоя уборка, можешь хоть вообще не убирать никогда....

т.е. она ставит себе в большую заслугу то,
что им оценено не может быть в принципе, т.к. для него это не важно.

wunderbar2 сказав(ла):
возьму на заметку Ну просто может я и сама много от него требую, просто у меня характер такой, что за каждое сделанное дело я с самого детсва привыкла слышать похвалу, может это меня разбаловали...
была у нас как-то на работе такая сотрудница - что б ни сделала - сразу ждет похвальбы:)) Обязанности она выполняла хорошо - тут ни чего не скажешь, но вот если ее ни кто не хвалил, то она сидела с такиииим недовольным видом:))) это так всех смешило :))

wunderbar2
у меня характер такой, что за каждое сделанное дело я с самого детсва привыкла слышать похвалу, может это меня разбаловали...
а...ну тадыть понятно.

не ****айте мужу мозг лишний раз.

Awapuhi сказав(ла):
а...ну тадыть понятно.[br]
[br]
не ****айте мужу мозг лишний раз.
я сама люблю когда меня хвалят :-)
и я честно, когда что-то такое сделаю, иду и говорю-мне надо сказать, что я молодец и ваще :-)И мне говорят. И все довольны :-)

Сколько не создавай уют в доме, сколько не старайся, сколько не ухаживай за мужчиной все равно что-то будет не так! Почему так происходит, почему мужчины много не ценят?
Потому что причина "что-то не так" не в каких-то деталях, а в общем. В отношениях.
Если бы с ними было все в порядке, то ему было бы плевать на уют в доме. :)
Имхо.

Indie сказав(ла):
Кстати, можно попробовать и наоборот. Не стараться ради него. Все для себя любимой.
Вот интресно - а уборка в квартире, готовка еды и т.п. - это ДЛЯ КОГО делается? Только для него или для себя тоже? Такое впечатление, что Вундербар2 очень хочется быть "жертвай неблагодарнава животнава":))

• Це лайк!
Реакції: D_1
Kurtevich сказав(ла):
Если бы с ними было все в порядке, то ему было бы плевать на уют в доме. [br]
не скажи :-)
есть такие "зануды" в этом плане - писец.

-Коломбина- сказав(ла):
была у нас как-то на работе такая сотрудница - что б ни сделала - сразу ждет похвальбы) Обязанности она выполняла хорошо - тут ни чего не скажешь, но вот если ее ни кто не хвалил, то она сидела с такиииим недовольным видом)) это так всех смешило )
Это не смешно. Это грустно. Человеку нужна чужая оценка как воздух, если он не может оценить себя сам. А не может, как правило, потому что не считает себя в праве... Заниженная самооценка.
Вызывает социальную зависимость.
Приводит не невозможности самостоятельной целенаправленной деятельности...

я сама люблю когда меня хвалят :-)
и я честно, когда что-то такое сделаю, иду и говорю-мне надо сказать, что я молодец и ваще :-)И мне говорят. И все довольны :-)
а...
у меня просто другое отношение к этим вещам.

мне пофиг.
абсолютно равнодушна к похвале и прочим словесным реверансам за проделанную работу.
хорошо или плохо я ее сделала - я и сама могу оценить.
ценят или нет окружающие - понятно по самому отношению, без слов.

а если задалбывают "спасибами" - то вообще аллергия на это.

поэтому вообще не замечаю все эти "спасибо" и проч.
соответственно, сама часто забываю демонстрировать на словах признаки того, что я ценю что-либо...
- некоторые за такое могут и обидеться:)

voice сказав(ла):
я сама люблю когда меня хвалят

-Коломбина- сказав(ла):
а для меня главное - что б не ругали )))
А мне, по сути, пофиг.
Хотя, когда делаю что-то общественно значимое. В рамках профессиональной деятельности. Одобрение и признание - для меня даже важнее денег. Но это просто значит, что моя работа сделана хорошо. Это уже не мнение, не поглаживание эго - это объективная оценка, результат труда.

Назад
Зверху Знизу