Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для 2 группы в Харькове снизили ставку ЕН - 10 % от мин. зарплаты!

• Автор теми Автор теми KarinChe
  • Дата створення Дата створення
Сегодня была в Киевской налоговой. Сказали сдать заявление на смену группы, где указать: группа 2, %-10. На мой вопрос "а недоимки не будет", ответили "не хотите не сдавайте, платите 640" , а также предупредили, что для такого уменьшения деятельность должна вестись только по Харькову. На вопрос "а если две точки по Харькову или три точки" ответили "я же сказала, только по Харькову".

Сегодня была в Киевской налоговой. Сказали сдать заявление на смену группы, где указать: группа 2, %-10. На мой вопрос "а недоимки не будет", ответили "не хотите не сдавайте, платите 640" , а также предупредили, что для такого уменьшения деятельность должна вестись только по Харькову. На вопрос "а если две точки по Харькову или три точки" ответили "я же сказала, только по Харькову".

ну да..там же вопрос территориальной громады :). То есть,если в Киеве и Харькове,или в Харькове и Песочине,то это две разные громады..Значит 10% не положено

В реестре плательщиков ЕН ставка стоит 10% и недоимка в личном кабинете 320 грн

Заявления уже не принимают и вытяги не дают, сказали теперь в Харькове ничего они не меняют, а будет делаться централизованно в Киеве. Когда это произойдет, они не знают. То, что меняли здесь на местах считается неверным. На вопрос сколько ж платить, сказали можете 320)) я так понимаю это на свое усмотрение))

Страна непуганых *****ов..Чес-слово:confused:

Алес . Хорошо,что 640 платила. Этого следовало ожидать,вогнали в долги,тех кто 320 платил,пополнили бюджет.

Заявления уже не принимают и вытяги не дают, сказали теперь в Харькове ничего они не меняют, а будет делаться централизованно в Киеве. Когда это произойдет, они не знают. То, что меняли здесь на местах считается неверным. На вопрос сколько ж платить, сказали можете 320)) я так понимаю это на свое усмотрение))

А в какой это Вам налоговой сказали? Я сегодня в киевскую еще 3 заявки носила на смену ****** с 20% на 10% - приняли всё.

А в какой это Вам налоговой сказали? Я сегодня в киевскую еще 3 заявки носила на смену ****** с 20% на 10% - приняли всё.
Сегодня был Киевской налоговой, модератор отправила меня в 10 окно, там сказали что если деятельность только по харькову, то платить 320. Никаких заявлений писать не нужно.

Подавали заявку на единый налог (в заявке указывали 20%), в реестре плательщиков значится 10%. Центральная ОДПИ.

У кого-то есть образец заявления на снижение ****** ЕН???

В личном кабинете по ен за июль начислено уже 320грн . А недоимка за 2месяца так и висит.

Звонила опять в справочную налоговой 0800501007. И там уже дали разъяснение: процентная ставка с 20% на 10% меняется по решению местных советов с момента принятия такого решения. (а не как раньше по НК выходило что с 1 января и поэтому была непонятка). Только само собой деятельность по г.Харькову. На счет заявления на переход с 20% на 10% я не спрашивала нужно или нет, так как давно его подала и в карточке у меня сразу стояло 10% вместо 20%.

Я на первую групу перехожу

Вынуждают меня платить меньше)

Добрый день всем!Подскажите,плиз,что то туплю.
Деятельность интернет магазина как рассматривает налоговая-как осуществление деятельности в одном населенном пункте(где он,собственно и находится),или все таки "притягивает " деятельность как по Украине?
Не сталкивалась раньше.Может уже и обсудили это дело-не нашла где.
Заранее спасибо

Добрый день всем!Подскажите,плиз,что то туплю.
Деятельность интернет магазина как рассматривает налоговая-как осуществление деятельности в одном населенном пункте(где он,собственно и находится),или все таки "притягивает " деятельность как по Украине?
Не сталкивалась раньше.Может уже и обсудили это дело-не нашла где.
Заранее спасибо

Официально пока никак.
Я направил запрос о предоставлении консультации по этому вопросу.

Юруслуги,спасибо большое за ответ.Пока платим 640 значит.
Когда ответят на запрос,поделитесь информацией?

Назад
Зверху Знизу