Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для 2 группы в Харькове снизили ставку ЕН - 10 % от мин. зарплаты!

• Автор теми Автор теми KarinChe
  • Дата створення Дата створення
Вот не могу понять причем тут больше двух видов деятельности?Откуда дровишки то?
И про квартиры непонятно тоже.
Про два и больше населенных пункта это ясно,все согласно НК.а остальное?И с каждым днем все новые и новые версии про переход на 10 %

Судя по сообщения в СМИ ГФС Украины не может поменять ****** "автоматом"

hd3hhj.webp

Эта та причина по которой я советовал подавать заявления на смену ******.
И вторая причина заключается в том что согласно НКУ

295.1. У разі якщо сільська, селищна або міська рада приймає рішення щодо зміни раніше встановлених ставок єдиного податку, єдиний податок сплачується за такими ставками у порядку та строки, визначені підпунктом 12.3.4 пункту 12.3 статті 12 цього Кодексу.

12.3.4. Рішення про встановлення місцевих податків та зборів офіційно оприлюднюється відповідним органом місцевого самоврядування до 15 липня року, що передує бюджетному періоду, в якому планується застосовування встановлюваних місцевих податків та зборів або змін (плановий період). В іншому разі норми відповідних рішень застосовуються не раніше початку бюджетного періоду, що настає за плановим періодом.

Таким образом я не исключаю что ГФС украины на центральном уровне откажется менять ****** до 1 января 2018 года.
Ну а смена по заявлению это ответственность того что ее провел :)

Судя по сообщения в СМИ ГФС Украины не может поменять ****** "автоматом"

hd3hhj.webp

Эта та причина по которой я советовал подавать заявления на смену ******.
И вторая причина заключается в том что согласно НКУ

Таким образом я не исключаю что ГФС украины на центральном уровне откажется менять ****** до 1 января 2018 года.
Ну а смена по заявлению это ответственность того что ее провел :)
Так что,получается,что платим 640,00 грн для ЕН на 2 группе и не паримся? ГФС в очередной раз "не знает,что делать"? а с 01.01.2018 все,у кого есть основания,подаем заявку на смену ****** до 10%? А город изменит свое решение и опять поднимет ставку до 20% с 2018? :D

Я запуталась окончательно. По заявлению мне изменили ставку, в кабинете висит 10%. Меня могут "потом-когда-нибудь" оштрафовать ?

12.3.4. Рішення про встановлення місцевих податків та зборів офіційно оприлюднюється відповідним органом місцевого самоврядування до 15 липня року, що передує бюджетному періоду, в якому планується застосовування встановлюваних місцевих податків та зборів або змін (плановий період). В іншому разі норми відповідних рішень застосовуються не раніше початку бюджетного періоду, що настає за плановим періодом.
Ну в таком случае надо быть последовательным и похерить все *****ьные изменения в НК, принятые в конце декабря 2016г., поскольку:
4.1.9. стабільність - зміни до будь-яких елементів податків та зборів не можуть вноситися пізніш як за шість місяців до початку нового бюджетного періоду, в якому будуть діяти нові правила та ******.

Сегодня звонила в справочную налоговой 0800501007. Сказали разъяснений по ставкам нет. То что в реестре у меня стоит 10% -ничего не значит. Т.е. официального подтверждения, что можно платить 320 грн . второй группе нет.

Сегодня звонила в справочную налоговой 0800501007. Сказали разъяснений по ставкам нет. То что в реестре у меня стоит 10% -ничего не значит. Т.е. официального подтверждения, что можно платить 320 грн . второй группе нет.

Какая прэлесть...:рл:

Сегодня был в Киевской , инспектор сказал, что такое письмо прокатит
"Рішенням Харківської міської ради від 22.02.2017 №542/17 для другої групи платників єдиного податку встановлено ставку єдиного податку у розмірі 10 відсотків: (фіксовані ******) до розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня податкового (звітного) року.
ПРОШУ:
провести перерахунок єдиного податку за період березень – квітень 2017р., зменшивши щомісячні нарахування з 640грн на 320грн
•Нарахування єдиного податку за травень 2017р. і далі у 2017 році проводити тільки у відповідності до законодавства, тобто по 320грн щомісяця.
•Переплату зарахувати як майбутні платежі.
З повагою,"

Я запуталась окончательно. По заявлению мне изменили ставку, в кабинете висит 10%. Меня могут "потом-когда-нибудь" оштрафовать ?
Простите за глупый вопрос.
А что это за кабинет такой - где можно свою ставку смотреть?

Чтобы в него войти надо ключик иметь, да не простой, а электронный.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для 2 группы в Харькове снизили ставку ЕН - 10 % от мин. зарплаты!

Ничего глупого. Есть на сайте дфс электронный кабинет платника податків. Если заходить в него с помощью эл ключей, то можете видеть и свои отчеты, и расчеты с бюджетом, ставку, кведы и т.д. Если нет ключей, то можно просто зайти в реестр платників единого податку по коду и увидеть краткую информацию. В том числе и ставку

Ну в таком случае надо быть последовательным и похерить все *****ьные изменения в НК, принятые в конце декабря 2016г., поскольку:
Ну собственно говоря суды отменяли решения по транспорту именно на этих основаниях.
И как бы надо быть последовательным ;) :)

Подала заявление на смену ****** в прошлом месяце, запатила за апрель 320 грн. Уже ставка изменена на 10% и висит переплата за март.

Позвонил в Киевскую, сказали сдать заяву на застосування спрощеной системы с изменением ****** налога, что я и сделал. Для подстраховки думаю проплатить завтра 3-й квартал по 320гр.

Сегодня переплата висит ,завтра доначисление. То что на сайте висит вместо 20%- уже 10,ничего не значит. Так мне сказали на 0800501007

Позвонил в Киевскую, сказали сдать заяву на застосування спрощеной системы с изменением ****** налога, что я и сделал.
Когда ставка ЕН для 3-группы менялась с 5% до 4% и наоборот, никто не требовал писать никаких заявлений.

Сегодня был в Киевской , инспектор сказал, что такое письмо прокатит
"Рішенням Харківської міської ради від 22.02.2017 №542/17 для другої групи платників єдиного податку встановлено ставку єдиного податку у розмірі 10 відсотків: (фіксовані ******) до розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня податкового (звітного) року.
ПРОШУ:
провести перерахунок єдиного податку за період березень – квітень 2017р., зменшивши щомісячні нарахування з 640грн на 320грн
•Нарахування єдиного податку за травень 2017р. і далі у 2017 році проводити тільки у відповідності до законодавства, тобто по 320грн щомісяця.
•Переплату зарахувати як майбутні платежі.
З повагою,"

А можно такое письмо отправить через кабинет:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
через вкладку: листування з ДФС?

В Дзержинской налоговой сказали платить 640 т.к. проблемы у них в компьютерной системе. я зарегистрирована в Харькове и торговля в Харькове ( 1 точка) и мне конечно 320 , но когда ?? Уже переплата аж до 1 сентября.. спросила их номер тел.. чтобы к ним не ездить, сказали что телефона в налоговой ( бывш. Дзержинская ) нету !!! )))

Назад
Зверху Знизу