Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для 2 группы в Харькове снизили ставку ЕН - 10 % от мин. зарплаты!

• Автор теми Автор теми KarinChe
  • Дата створення Дата створення
прикольна я весь год платил 640грн и никто никакой переплаты в личном кабинете не указывал? втихаря берут денежки?))

а в этом году можно платить 10%от минималки? кто-то пользовался с барского плеча?

Обратите внимание,какое у вас в свидетельстве указано место проведения деятельности.Может там не только Харьков?

у меня во всех документах везде указан адрес прописки в харькове. где и живу.и отчеты подаю по адресу прописки. а вот где веду деятельность не указано. что делать в этом случае? при таком раскладе я могу платить 10% от минималки?

в заявлении один адрес. потом я сменил аренду уже 2раза.т.е. сейчас работаю по 3адресу. я так понимаю что ничего не получится?или что мне делать?если возможен бесплатный совет или нужна консультация за деньги? или прямо идти в налоговую?

в заявлении один адрес. потом я сменил аренду уже 2раза.т.е. сейчас работаю по 3адресу. я так понимаю что ничего не получится?или что мне делать?если возможен бесплатный совет или нужна консультация за деньги? или прямо идти в налоговую?
Вы об этих адресах сообщали в налоговую? Если нет и вас ни разу не брали за ****- то вы считаетесь по адресу регистрации и ставка 10, если да и эти адреса в Харькове- то тоже ставка 10.

при переезде с 1адреса на 2адрес я подавал форму вроде 20.что я сменил адрес.а при переезде на 3адрес уже не подал.прошло 3года скажите из-за этого может быть штраф?

Нет. Штрафа не будет, уже

мне нужно сейчас отнести в налоговую форму 20 что я поменял адрес или не светится уже? а платить 10%? и жить дальше?

И заявление ЕН с указанием места ведения деятельности. И поговорить с инспектором, о том, чтобы пересчитали ЕН. И посмотреть где числились до сегодня.

У кого то с интернет-магазином получилось перейти на 10%?
Тут пишут, что "болт", а не 10%
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У кого-нить есть предположения: с началом нового финансового года ****** ЕН должны утверждаться новым решением горсовета или автоматически продолжает действовать последнее принятое?

Меня тоже волнует этот вопрос. Решение Горсовета было на 2017г.

Меня тоже волнует этот вопрос. Решение Горсовета было на 2017г.
1. Установить на территории города Харькова на 2017год и следующие годы такие местные налоги и сборы:

Добрый день!
  1. весь год платил ЕН 20% (640), в декабре без моего заявления перевели на 10% с марта, в результате в кабинете переплата 3200 грн за 10 месяцев. Правильно ли я понимаю, что теперь около 8 месяцев (или сколько получается в результате повышения мин.зп) не платить ЕН вообще - вполне безопасно ?
  2. какие суммы ЕН указывать в годовом отчете по ЕН - реально уплоченные (640 за все месяцы) либо реально начисленные (640 за два месяца, потом по 320) ?

весь год платил ЕН 20% (640), в декабре без моего заявления перевели на 10% с марта, в результате в кабинете переплата 3200 грн за 10 месяцев. Правильно ли я понимаю, что теперь около 8 месяцев (или сколько получается в результате повышения мин.зп) не платить ЕН вообще - вполне безопасно ?
Да, все правильно.

какие суммы ЕН указывать в годовом отчете по ЕН - реально уплоченные (640 за все месяцы) либо реально начисленные (640 за два месяца, потом по 320) ?
Реально начисленные.

какие суммы ЕН указывать в годовом отчете по ЕН - реально уплоченные (640 за все месяцы) либо реально начисленные (640 за два месяца, потом по 320)
Образец:

Январь, февраль - 640, март-декабрь - 320, но советую проверять в кабинете начисления.

Образец:

Январь, февраль - 640, март-декабрь - 320, но советую проверять в кабинете начисления.

Жаль что на форуме нельзя лайкать :клас:

Назад
Зверху Знизу