Я ношу украшения. Часы, перстни в беляке с камнями. Так как в юности был крепко связан с ювелиркой, то ношу или то, что сам делаю, или то, что для меня делают друзья. На мужской руке скромный перстенек со, скажем, 0.5ct в сочетании с Omega на зарястье почти всегда и везде смотрится уместно. Цепи ношу гораздо реже. По необходимости - зажим-прищепка для галстука. Зачем ношу? Часы - the must под костюм, да и привык. Перстни хорошей работы тоже неплохо дополняют образ. В странах 3ьего мира и в Украине это до сих пор является показателем определенной статусности, скажем так. Вторая и важная причина, почему еще ношу кольца-перстни, - чтоб в экстренной ситуации было что-то, чем расчитаться. Допустим, банкомат сожрал карту в аэропорту при попытке снять деньги, а налички не очень много. Да и прочие ситуации, когда вопрос нужно закрыть здесь и сейчас. Цацки меняю часто и растаюсь с ними легко. Некоторые просто со временем раскрепляются и камни идут на подарки девушкам или в другие цацки. С часами сложнее, но это личная шизы - просто люблю часы хорошие.
Если я вижу на ком-то украшения, для меня и то, как они сделаны, и какие в них камни говорят достаточно много. И, скажем, скромные серьги-гвоздики по 1 грамму с таким же скромным кулоном, но с каратными камнями или наборной браслет ручной работы типа Ленинграда или ёлочки да еще и с каменкой смотрятся для меня более статусно (дурацкое слово) чем 100 грамовый бисмарк. Нравятся старинные перстни ручной работы с брилликами старой огранки. Нравятся уникальные вещи с розовыми или голубыми бриллями.
А груды металлолома смотрятся... Пошло.
Бижутерия - это вообще хрень полная. Ее покупают те, кто не может купить себе натуральные вещи. Многие модели бижутерии зачастую и слизаны с известных вещей под хорошие камни.