Я у вас не спрашивал, КАК установили. Тем более, интересовался, что в книге написано, а не "по всей видимости".Vitaminka-B12 сказав(ла):Установили, по всей видимости, после проведения пробиотикотерапии!
Да запросто.Vitaminka-B12 сказав(ла):Т.е. по ходу, если пациент у себя хочет найти, допустим, дисбактериоз, то опытный врач сделает все возможное, чтобы подтвердить этот факт, привлекая для этого даже лабораторию. ?
Это называется халатность или умышленный вред, с целью удовлетворения собственного материального блага.?
А может быть они ставят его, потому что считают, что он существует?
Сможете ответить на эти вопросы?
Афигеть. Даже я со своей достаточно низкой в этом плане колокольни, и то могу пять копеек подбросить.Не сложно. С удовольствием вынесу на всеобщее обсуждение.
Вобщем.Так. В разделе:
" Критерии эффективности терапии кишечного дисбиоза"
указано следующее:
1. Исчезновение метеоризма, болевого синдрома и нормализации стула в течении 5-10 дней.
2. Исчезновение условно-патогенных микроорганизмов в посеве кала на микрофлору, восстановление бифидум-, лактобактерий, кишечной палочки через 4 недели после окончания лечения.
3. Исчезновение в кале йодофильной флоры и крахмала.
4. Отсутствие в кале щелочной фосфатазы и снижения активности энтерокиназы до нормы.
Далее идет такое:
Выздоровлению больных способствует соблюдение режима труда и отдыха, закаливание организма, устранение отрицаиельных эмоций и длительного нервного перенапряжения. Терпеливая, индивидуально подобранная, поэтапная и тщательно продуманная терапия с учетом основного и сопутствующего заболеваний, а также реальных материальных возможностей больного в большинстве случаев позволяет добиться нормализации микрофлоры кишечника.
Ваши вопросы?
Придется все-таки определять. Что значит эта фраза?Vitaminka-B12 сказав(ла):Дисбиоз кишечника является синдромом основного заболевания.
Придется все-таки определять. Что значит эта фраза?
Значит дисбиоз лечить не надо, надо лечить основное заболевание?
Или дисбиоз как симптом дисбактериоза?
Каким именно образом данные цифры вычислены там не написано? Это ж самое главное.
Дык, я так и думал по жизни. Только к чему тогда книга, и при чем тут "эффективность терапии дисбактериоза" , если есть "основное заболевание"???Vitaminka-B12 сказав(ла):Круто загнули! А вам не приходило в голову, что дисбиоз и дисбактериоз - это все-таки синонимы ?
Анализ на дисбактериоз предложил бы пока отложить. Проанализировать некое соотношение чего-нибудь к чему-нибудь вполне можно и у здорового человека.ПОЧЕМУ решили, что это дисбактериоз. А звучал вопрос: с чем дифференциирован дисбактериоз по этим симптомам в данной книге.
Дык, я так и думал по жизни. Только к чему тогда книга, и при чем тут "эффективность терапии дисбактериоза" , если есть "основное заболевание"???
Есть такое понятие, организованное на практике, - симптоматическая терапия. Лечим его как СИМПТОМ. Характеризующийся проявлениями, естественно.
НЕ диагноз, а симптом. При диагностики на него натыкаются.....закрыть глаза? Представить, что его нет?
Я чето одного не пойму, вы отрицаете это и как понятие и как явлениие?
Да. Только толку нет всё равно.
Высылать книжечку не надо, ограничьтесь хотя бы парой-тройкой предложений, как именно это делалось.
Черт, ну что вы прыгаете от одной мысли к другой?Vitaminka-B12 сказав(ла):Есть такое понятие, организованное на практике, - симптоматическая терапия. Лечим его как СИМПТОМ. Характеризующийся проявлениями, естественно.
НЕ диагноз, а симптом. При диагностики на него натыкаются.....закрыть глаза? Представить, что его нет?
Я чето одного не пойму, вы отрицаете это и как понятие и как явлениие?
Жжоте.А вы откройте, к примеру, справочник практического врача. Там будет в предисловии инфо на чем основывались при его создании? ???
Или по физиологии......В результате проведения опытов над...было установлено существование внутренних органов...
Так выходит?
Жжоте.Справочник практического врача - КНИГА ДЛЯ ОБЫВАТЕЛЕЙ. Ни один врач не будет лечить по нему людей. Для врачей существует профессиональная литература, а вот в ней-то и должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО написано, на основании чего сделаны те или иные выводы и как они получены. Во всех подробностях. Если же этого нет, то такая книжка - просто рекламная мурзилка.
Черт, ну что вы прыгаете от одной мысли к другой?
КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ описаны в книге? Четвертый раз спрашиваю... Как их различают по симптомам между собой и дисбактериозом отдельно? Если таковой существует по мнению авторов.
Я уже боюсь отклоняться еще куда-то в сторону....
Так ДОЛЖНО быть.
А эти "должно быть" и "обязательно" совпадают и действительно там присутствуют?
А в школах на ура "адаптированные" тексты типа "Войны и мира" в трёх страницах и комиксы по мотивам "Анны Карениной". Только это не говорит о том, что так и должно быть.Эта КНИГА для обывателей- в универах на ура!
Эти книги создавались и создаются только лишь для зарабатывания денег их авторами.А может быть эти КНИГИ ДЛЯ ОБЫВАТЕЛЕЙ и создались из практики, как "посредник " в передаче информации от ....к .?
Ооо, Вы затрагиваете вопросы масштаба "В чём смысл жизни?"А почему ж тогда эта профессиональная литература не существует в универах?
Витаминка, похоже мой внутриличностный конфликт придуман для того, чтоб не отвечать на неудобные вопросы, ответа на которые вы не знаете. Даже с книгой.Vitaminka-B12 сказав(ла):Успокойтесь. Придите в себя, пожалуйста. И не вызывайте чертей!
Моя мысль была изначально такой, что дисбактериоз - это симптом.
Но тут появилась книжечка под названием " дисбиоз кишечника, биологическая сущность, диагностика и лечение".
Речь идет о том , что написано в книге. И при чем здесь мои мысли!
В сторону не нужно отклоняться, нужно целенаправленно идти вперед с трезвыми мыслями
Я отвечу на ваши вопр. , когда Вы исчерпаете внутриличностный конфликт
Так ДОЛЖНО быть.
А в школах на ура "адаптированные" тексты типа "Войны и мира" в трёх страницах и комиксы по мотивам "Анны Карениной".
Эти книги создавались и создаются только лишь для зарабатывания денег их авторами.
Ооо, Вы затрагиваете вопросы масштаба "В чём смысл жизни?"
Да потому, что это никому не нужно. Преподавателям - потому что многим из них покажет их истинный уровень. Студентам - потому что придётся напрягаться лишний раз. Государству это вообще ни к чему, ибо безграмотным населением легче управлять, а безграмотные, неспособные себя защитить врачи - прекрасная мишень для нахождения козлов отпущения (что сейчас и происходит).