DIR-300 и DC+ на слободе?

• Автор теми Автор теми Maestros
  • Дата створення Дата створення
Вот результат выполнения команды tracert ya.ru

PS. по поводу маршрута с интерфейсом 172.16.3.75, - на нем не стоит галочка, т.е. он не должен быть включен. Это интерфейс поумолчанию.

Вкладення

• 6.webp
    6.webp
    30.7 КБ · Перегляди: 120
Вот скриншоты, настроеК РОУТЕРА.
Что такое трассы, я непонял :(:confused:
0. Первым хопом таки дожны быть не звёздочки, а ответ роутера (т.е. адрес твоего внутреннего интерфейса роутера, смотрящего тебе в квартиру - 192.168.0.1, сеть 192.168.0.0/24). А происходит это, видимо, потому, что у тебя маршрут на сеть 192.168.0.0/24 прописан "наружу" в роутах. Бред.
1. по картинке с форвардом портов - на каждый комп надо СВОИ уникальные наборы портов, а у тебя 4048 и на первый, и на второй компы.
2. Про трассу тебе уже объяснили.
3. Всё-таки непонятно, почто ты "слободские" роуты нарисовал в роутер, а не те, которые твой пров рекомендует. ну на всяк случай все ****омудные маршруты с 192.168. заменить на общее
192.168.0.0 255.255.0.0 шлюз 192.168.3.254 (заодно и ситуация с сеткой 192.168.0.0/24 исправится - возможно это и есть, что тебе гробит выход на wan при включении маршрутов).
10.0.0.0 255.0.0.0 туда же, на 192.168.3.254 - оставить. Итого будет всего две строки маршрутов.
4. Ну и теперь с включенными маршрутами - опять трассу на ya.ru

ps (что такое "трасса" - tracert (название) в винде есть похабное изменение оригинального унихового названия утилиты такого же функционала (traceroute), trace как переводится? а route ? :) ).

Останнє редагування:
Спасибо :пиво:, после обновления маршрутов, большенство хабов стало работать :yahoo::yahoo::yahoo:, однако не все :confused:, в том чесле и основной хаб. Так же я как немог, так и немогу зайти на сервер своего провайдера. Сервер пингуется, но хаб на нем, а также официальный сайт - недоступны... :confused::(
Внизу картинки с маршрутами а также трасса и настройки ДС++. Моршруты из настроек я удалять нестал, а оставил отключенными. Включил только 3.
PS. Я также добавил картинку доступа к ДНС серверу провайдера

Вкладення

• 10.webp
    10.webp
    49 КБ · Перегляди: 96
  • 11.webp
    11.webp
    85.9 КБ · Перегляди: 116
  • 12.webp
    12.webp
    44.8 КБ · Перегляди: 118
  • 13.webp
    13.webp
    42.6 КБ · Перегляди: 106
Помогите!!!! ((((

У меня как и у Maestros роутер DIR-300 и я на слободе, я ввел все настройки по его примеру (ток со своим ip со слободы и с ip выданым роутером). Пробывал войти в сеть через StrongDC и Flykink, ни один хаб не работает кроме хаба макснет но через него поиск не работает и файл-листы не качаются (настройки этого хаба ни чем не отличаются от настроек других).
Мой ip присвоенный роутером - 192.168.0.101
Мой слободской ip - 10.102.113.110
Настройки роутера
2.webp
3.webp
Настройки через StrongDC и Flykink
1.webp
11.webp
Помогите пожалуйста!!!

а для чего и по чьему совету вы купили еще и роутеры? Вас предупреждали, что для работы с DC и сетью он будет необходим?
Для проверки хаба попробуйте telnet dc.sloboda._net 4111 может прояснит картину ))
Так же проверяй свой роутер: telnet ИП_Твого_РОУТЕРА №ПОРТА Ок? Еще попроси соседа или из сетки кого-нибудь, что бы телнетом проверили твои порты снаружи. И на роутере и на ТВОЕМ компе, который за роутером.
Номера порта прописывай в принципе любой, от 2000-65000. Из сессии телнета выходить ctrl+] и quit.
(айпи-адрес и порт получателя) + (айпи-адрес и порт отправителя) = соединение установлено. (это tcp/ip)
(айпи-адрес и порт) = socket
Т.е telnet kharkovforum._com 80 ты открываешь сокет на запись, вот и напиши туда GET.

Список файлов вы получаете напрямую от диси-юзера, а не от хаба. Т.е. юзер может быть виден в хабе и все.. (
Порты на внутренний комп перенаправлять не надо.
ЗЫ накой вам местные(сетевые) хабы вабще?! если головняк такой с ними? В инете и так всего полно и хабов и торрентов

Останнє редагування:
Порты на внутренний комп перенаправлять не надо
надо, ещё и как надо.. потому что "скачивание" в DC есть всего лишь приглашение удалённому "залей мне". (CTM="connect to me", соединение открывает удалённый, на те самые порты, которые ты говоришь "не надо"). Ну кроме пассивного режима (там всё делает хаб)

камрады, помогите тупому, не могу настроить дир300 и слободу, вообще не могу... хотяб шлюз пингануть, наверно галочку дета не поставил пробовал и статическе соединение и так как описанно, помогите разобратся! есть мать с двумя сетвухами, сетевуха подключенная к роутеру удалена из оборудования и заново установлена по дефолту, роутер сброшен к заводским настройкам изменено только то что на картинке, рис 1 инет через 2ю сетевуху настройки длинка, рис 2 и 3 кабло с инетом вставлено в роутер пинг к шлюзу отсутствует

Останнє редагування:
люди памагите!!!

проверил роутер на работе, работает, что за хня не понимаю, привязки к маку нет вчера настроил сетку на другой карте работает! почему не работает с роутера........ не пингуется шлюз

а в онете (наша сеть) настраивал кто-то? ибо у меня работал только инет :(
остальное напрочь отказывалось

прошивки пробовал все что есть на фтп длинк от 1.3 до беты

а в онете (наша сеть) настраивал кто-то? ибо у меня работал только инет :(
остальное напрочь отказывалось
Я настраивал все работало пока я был дружен с этой сеткой потом траблы меня за.. и я ушел на другую сеть о чем ни сколько не жалею....
ЧТобы работало все нужно выбирать режим дуалакссес и прописывать статические маршруты в адвансед роутинг, + для ДИСи еще порты открыть в портфорвардинг, и настроить сам ДИСИ на открытые порты.

to Novek:
в компе одна сетевая карта?
ipconfig в студию

to Novek:
в компе одна сетевая карта?
ipconfig в студию

в компе 2 сетевухи, последний раз пытался настроить с ноута с чистой виндой... но смысл не в этом шлюз не пингуется из меню роутера, дали потестить тп-линк 642 с ним все работает :( вернуть деньги возможности нет, прийдется продавать дивайс

а может быть что у меня кабель как то хитро обжат? если пачкорд воткнуть в комп и в разьем "интернет" на длинке, а потом глянуть на статистику то присутствуют как отправленные так и принятые пакеты. Воткнутый кабель от слободы в "интернет" роутера, пакеты не наблюдаются

Вкладення

• .webp
    .webp
    39.1 КБ · Перегляди: 91
Novek
Предполагаю.что мешают (конфликтуют) настройки Слободы которые ты оставил для второй сетевой и роуты которые ты прописывал для Слободы в компе.
Русскоязычные прошивки не хвалят

Novek
Предполагаю.что мешают (конфликтуют) настройки Слободы которые ты оставил для второй сетевой и роуты которые ты прописывал для Слободы в компе.
Русскоязычные прошивки не хвалят

таже ситуация и на на ноуте с чистой виндой, да и тп-линк работал без вопросов, прошивка стандартная русский патч ставится отдельно.

люди помогите ! кто знает что значит ошибка в ApexDC++ "ошибка при сохранении базы хеша :отказано в доступе "

Назад
Зверху Знизу