Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DIR-300 и DC+ на слободе?

• Автор теми Автор теми Maestros
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 147
DIR-300 и DC+ на слободе??

Поставил себе маршрутизатор, промучился с пол дня, сетку и инет настроил, а вот с dc проблем - кой как работает тока в пассивном режиме... читал здесь Посилання видалено , но так и не допер чего куда вписывать...:confused:

включить в роутере гaлку UPnP, в DC-клиенте в "свой адрес для всех соединений" указать свой слободской адрес, и "брандмауэр с UPnP" на входящие соединения.

Вполне достаточно.

Если же UPnP не хотим по какой-то причине:

1. В DC-клиенте в настройках входящих соединений : в "свой адрес для всех соединений" указываем адрес локальной сети на внешнем интерфейсе роутера, для входящих соединений указываем "брандмауэр с ручным перенаправлением портов", запоминаем номера выбранных нами портов. Например, выбираем порт 4028 для всех протоколов , почему один и тот же - для экономии числа правил на роутере :)

2. В роутере - в advanced-port forwarding настраиваем проброс этого же порта (для экономии правил (если компов много) можно номер порта и udp, и tcp, указать один и тот же, а потом одним правилом пробросить его);
т.е. : public port - порт на наружном интерфейсе роутера (номер public порта - тот самый , который мы выставили в п.1 в настройках DC), private port - порт на компе , номер private порта - тот самый , который мы выставили в п.1 в настройках DC-клиента.

включить в роутере гaлку UPnP, в DC-клиенте в "свой адрес для всех соединений" указать свой слободской адрес, и "брандмауэр с UPnP" на входящие соединения.

Вполне достаточно.

Если же UPnP не хотим по какой-то причине:

1. В DC-клиенте в настройках входящих соединений : в "свой адрес для всех соединений" указываем адрес локальной сети на внешнем интерфейсе роутера, для входящих соединений указываем "брандмауэр с ручным перенаправлением портов", запоминаем номера выбранных нами портов. Например, выбираем порт 4028 для всех протоколов , почему один и тот же - для экономии числа правил на роутере :)

2. В роутере - в advanced-port forwarding настраиваем проброс этого же порта (для экономии правил (если компов много) можно номер порта и udp, и tcp, указать один и тот же, а потом одним правилом пробросить его);
т.е. : public port - порт на наружном интерфейсе роутера (номер public порта - тот самый , который мы выставили в п.1 в настройках DC), private port - порт на компе , номер private порта - тот самый , который мы выставили в п.1 в настройках DC-клиента.
Спасибо
уточнение: "свой адрес для всех соединений" - это "Внешний/WAN IP" и сюда я вписываю ай пи что в паспорте? при этом "сетевой интерфейс для всех соединений оставляю с нулями? Вобчем, перебрал все варианты, но максимум, чего добился - так это то, что поиск в ди си заработал, а вот качать, зараза, по прежнему так и не желает

интерфейс для всех соединений = это именно "свой адрес для всех соединений", локальный, слободской ("тот, что в паспорте"). внешний wan/ip - не заполнять.

дело в том, что поиск в диси начинает работать только когда в графе "Внешний/WAN" я прописываю свой локальный слободской адрес, хотя качать категорически отказывается, а на смену ай пи в "Сетевой адрес для всех соединений" вообще никакой реакции - хоть я туда свой локальный вписываю, хоть просто нули - в диси по прежнему работает только поиск (если вписан внешний/wan)

а что пишет DC при попытке что-то скачать? а портфорвардинд на роутере ты сделал ? :)

ps давай, наверное, в личку скрины "настройки инета" на роутере, страничку с портфорвардингом и страничку с роутингами роутера(если используешь).

а что пишет DC при попытке что-то скачать? а портфорвардинд на роутере ты сделал ? :)

ps давай, наверное, в личку скрины "настройки инета" на роутере, страничку с портфорвардингом и страничку с роутингами роутера(если используешь).

В личку это конечно правильно, но меня тоже интересует та-же проблема, нельзя-ли после того как заработает выложить на всеобщее обозрение настройки с левыми адресами. Чтобы другие также смогли настроить.

Я вечер ипафся с этим DC с трудом но настроил. Только я как то не так походу делал.
Я на роутере (вторая траничка, непомню как называется) прописал IP компов которые подключены, у каждого свой порт (пока об экономии не думаю) а в DC галочка стоит UPnP и порт тот который в роутере для этого IP. С такими настройками на всех компах работает и поиск и скачивание. Но вчера на одном компе перестал работать поиск, ковырялся, немог найти причину, потом удалил мак-адрес (был прописан в ручную со старой сетевухи) и все заработало. Сомневаюсь что был мак виноват. Но щас пофиг, работает значит трогать ненужно :)

Я вечер ипафся с этим DC с трудом но настроил. Только я как то не так походу делал.
Я на роутере (вторая траничка, непомню как называется) прописал IP компов которые подключены, у каждого свой порт (пока об экономии не думаю) а в DC галочка стоит UPnP и порт тот который в роутере для этого IP. С такими настройками на всех компах работает и поиск и скачивание. Но вчера на одном компе перестал работать поиск, ковырялся, немог найти причину, потом удалил мак-адрес (был прописан в ручную со старой сетевухи) и все заработало. Сомневаюсь что был мак виноват. Но щас пофиг, работает значит трогать ненужно :)

а у мну UPnP вроде как не включишь, тк виста...:(
попозже выложу скрины своих настроек, мож alex444 подскажет чего...

в висте (как и в XP) UPnP по умолчанию :).

значить тут меня с толку сбила эта строчка в диси"Брэндмауэр UPnP (Только WinXP) :)
а вот мои скрины:
10.5.11.240 - мой локальный
192.168.0.103 - этот выдал роутер компу

Вкладення

• scrn001.webp
    scrn001.webp
    250.2 КБ · Перегляди: 311
  • scrn002.webp
    scrn002.webp
    99.3 КБ · Перегляди: 204
  • scrn003.webp
    scrn003.webp
    106.8 КБ · Перегляди: 193
  • scrn004.webp
    scrn004.webp
    98.1 КБ · Перегляди: 197
  • scrn005.webp
    scrn005.webp
    110.4 КБ · Перегляди: 179
  • scrn006.webp
    scrn006.webp
    110.9 КБ · Перегляди: 192
Останнє редагування:
поставь для "всех соединений" 192.168.0.103 а внешний wan/ip - 10.5.11.240, поставь галку "не учитывать настройки хабов". на "найти адреса" и "проверить настройки" не нажимай, бесполезно. главное после всего этого найти где-то в настройках дир300 форвардинг портов и открыть порты tcp и udp 4028 на твой адрес 192.168.0.103. эта настройка может называться виртуальный сервер или что-то в этом роде.

поставь для "всех соединений" 192.168.0.103 а внешний wan/ip - 10.5.11.240, поставь галку "не учитывать настройки хабов". на "найти адреса" и "проверить настройки" не нажимай, бесполезно. главное после всего этого найти где-то в настройках дир300 форвардинг портов и открыть порты tcp и udp 4028 на твой адрес 192.168.0.103. эта настройка может называться виртуальный сервер или что-то в этом роде.

все это пробывал, тот же результат - диси качать категорически отказывается (при попытке соединения пишет "таймаут соединения") порты вроде пооткрывал...

дурацкий вопрос: статический роутинг в дире настроен? на машине никаких файрволов дополнительных нет?
дурацкий ответ: а шо цэ такэ? :)
из файрволов тока виндовский, да и тот я отключил пока

а статический роутинг я так понимю де-та здесь настраивается... чес говоря, даже не лазил еще сюда :збентежений:

Вкладення

• scrn007.webp
    scrn007.webp
    127.1 КБ · Перегляди: 158
Останнє редагування:
Урраа, зарабоатло!!
оказывается вся проблема и была в этом самом "дурацком вопросе" про статический роуминг... прописал все настройки с масками и шлюзами выложеные прям на сайте лабуды и усе заработало!!!
Спасибо makz, alex444 и всем сочувствующим :)
зы: еще один завершающий скриншотик... мож кому пригодится

Вкладення

• scrn008.webp
    scrn008.webp
    139.4 КБ · Перегляди: 245

какого хера херню советуешь? куда вторая сторона после СТМ от него будет коннектится к нему? на левый для внешней сети 192.168.0.103 ? к нему нет маршрута снаружи. Кроме того, будет отлуп от хаба при попытке скачки "ваш ip 10.5.11.240, а вы говорите, что ваш IP 192.168.0.103"

Тю юлин :) Ты же на компе их всегда прописывал, а сюды забыл? Правда возможно на компе ты их прописывал просто запуская батник с этими маршрутами.
Без них и сеть с инетом должны подглючивать.

Эт точно, надо посовмещать мою темку с этой, вдруг еще кто захочет оперой прошить роутер :іржач:
А после этого настроить. И вобще немешало бы сделать как на сайте оверклокерс.ру. В начале каждой темы выложен FAQ. Такой фак повесить в важное и тем-клонов стало бы меньше.

Назад
Зверху Знизу