Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DipTrace

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

BOM генерится в любом каде, но есть клиенты и работы, где требуется форматировать, к примеру, по ГОСТ 2.603 или в какую-то другую установленную форму.
В пикаде это делается в компоненте и, в принципе, это более вменяемый метод, только библиотеки разрастаются, но то хрен с ним.
Я делал, в принципе, и с KiCad спеки, но ебли больше, чем с пикадом намного. Альтиум даже умеет делать их хорошо, но я не вижу смысла слазить с того, в чем я делаю архибыстро на то, в чем я буду делать просто быстро и плюс ещё разбираться надо - тоже время. Да и монструозен альтиум как весь страх и ненависть Лас-Вегаса...

Так выбора нет.
Альтиум монстр и дорого.
П-кад это пипец...
Вот сейчас надо редактировать проект.
все через жопу

где требуется форматировать, к примеру, по ГОСТ 2.603 или в какую-то другую

Если упомянут гост , значит госконтора, или около того.. прямая дорога к лицухе и сапрам верхнего уровня типа альтиума. Не большие коммерческие проекты удел диптрейса. Вот кстати гост -ориентированный софт хотят допилить.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тормозит жутко, работать не удобно. А рисовалка так ваще никудышняя. Но топор другое дело. Кстати ключика ни у кого нет ?

Я еще не пытался сгенерить бом но уже пора пробовать.

Видел на одной большой конторе как генерится список по госту.
приложение которое с пикадовского файла вытягивает номера и пат номера компонентов.
Оно же с 1С работает.

Вышло обновление до 3.xx

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу