Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дианетика и сайентология.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
знатный развод...

Смотря что. Шкала тонов-вещь интересная.Лекции "Норканона"-да. Сведения по психологии, биологии вызывают улыбку.

Лучше книги по фантастике почитать.

Можно в студию труды Хаббарда по ПСИХОЛОГИИ? Если Вы психологией считаете одитинг, то я Вас не понимаю, как Шкала тонов может тогда быть "вещь интересная",ведь она появилась в результате проведения одитинга. И Вы при помощи Дианетики не избавляли "афганца" от контузий и того, что они воюют до сих пор, часто по ночам, когда спят. Я избавлял. Притом навсегда. А если им и надо было эти моменты вспомнить, то они их вспоминали, но это уже не вызывало никаких прежних неприятностей.Но ни один психолог, ни один психоаналитик, ни один психиатр, ни один психотерапевт от этого не избавил, но деньги брал за ничто или ухудшение состояния, а потом на нас гонит, что мы берем деньги и являемся шарлатанами. Узнайте, сколько стоит 1,5 года безрезультатного посещения психоаналитика, а часто еще и с ухудшением состояния. Так что тут улыбки не в ту сторону.
Те, с кем я работал по Дианетике, все как один утверждают (в том числе и люди, с высшим медицинским образованием, притом никто ни с кем предварительно знаком не был и нигде описания к примеру зачатия в трудах по Дианетике нет), что процесс оплодотворения яйцеклетки и деление происходят несколько иначе, чем до этого их учили в институте и школе.
Так что я не понимаю, что именно у Вас вызывает улыбку. Изучите Дианетику, попрактикуйте именно ее, а потом поговорим, когда у Вас будет свой опыт.
С ув.poliak

Можно в студию труды Хаббарда по ПСИХОЛОГИИ? Если Вы психологией считаете одитинг, то я Вас не понимаю, как Шкала тонов может тогда быть "вещь интересная",ведь она появилась в результате проведения одитинга. И Вы при помощи Дианетики не избавляли "афганца" от контузий и того, что они воюют до сих пор, часто по ночам, когда спят. Я избавлял. Притом навсегда. А если им и надо было эти моменты вспомнить, то они их вспоминали, но это уже не вызывало никаких прежних неприятностей.Но ни один психолог, ни один психоаналитик, ни один психиатр, ни один психотерапевт от этого не избавил, но деньги брал за ничто или ухудшение состояния, а потом на нас гонит, что мы берем деньги и являемся шарлатанами. Узнайте, сколько стоит 1,5 года безрезультатного посещения психоаналитика, а часто еще и с ухудшением состояния. Так что тут улыбки не в ту сторону.
Те, с кем я работал по Дианетике, все как один утверждают (в том числе и люди, с высшим медицинским образованием, притом никто ни с кем предварительно знаком не был и нигде описания к примеру зачатия в трудах по Дианетике нет), что процесс оплодотворения яйцеклетки и деление происходят несколько иначе, чем до этого их учили в институте и школе.
Так что я не понимаю, что именно у Вас вызывает улыбку. Изучите Дианетику, попрактикуйте именно ее, а потом поговорим, когда у Вас будет свой опыт.
С ув.poliak

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересно, с чего бы многим кришнаитам так близки идеи сайентологии? ппц какой-то

Дианетика и сайентология.
Знакомые слова?
Осталась ли в Харькове контора, занимающаяся этим?
Занимался ли кто?
Есть клиры?;)
...
Интересно.

Да есть, о чем именно хотите поговорить?

"Я хочу основать собственную религию: вот где можно отхватить действительно огромный куш".
Л. Рон Хаббард. 1949 г.
Начало мощное!!!: "Эта фраза сказана Хаббардом устно и известна со слов, знавших его лиц, поэтому саентологи опровергают ее". СПЛЕТНЮ за аргумент выставлять?! По типу:"Мария Ивановна говорила, что Евдокия Захаровна..." Мощное научное подтверждение! Вдумайся сам в смысл этого! Саентологи опровергают ее из-за того, что Хаббард ее сказал кому-то, кто его знал! А если бы он это сказал тем, кто его не знал, то тогда саентологи не опровергали бы ее? Сами хоть понимаете, что вам в голову льют? Или уже все-сами не задумываемся? И еще я знаю, что эту фразу ему ПРИПИСАЛИ.
Когда Хаббард называл Саентологию Сайентологией? "Сайентологией" ее называют те, кто хочет избежать ответственности за брехню: "Покажите, где это написано в Саентологических материалах?"- "Ой,нигде, это в Сайентологии написано".Брехливые, сами не думающие, трусливые и одновременно злобные сплетники.
"Мы открыли ряд новых способов превращать людей в рабов".
Л. Рон Хаббард, 20-я лекция Филадельфийских докторских курсов 1952 г. Конечно открыли. Обнаружили как людей порабощают и стал вопрос как из этого их вытянуть.
И в общем перефразировано, искажено и вырвано из контекста.

"Мы открыли ряд новых способов превращать людей в рабов".
Л. Рон Хаббард, 20-я лекция Филадельфийских докторских курсов 1952 г. Конечно открыли. Обнаружили как людей порабощают и стал вопрос как из этого их вытянуть.
И в общем перефразировано, искажено и вырвано из контекста.

Ничего не имею против Хаббарда, но ради чистоты эксперимента хочу заметить, что Вы сильно вольно трактуете его слова.
Если бы было так, к примеру:"Мы открыли ряд новых способов превращающих(на протяжении многих веков, минут, недель?)людей в рабов" - тут допустимы трактовки. но "ряд новых способов(с помощью которых можно?) превращать(будущее)" Короче нужно англ. предложение, тогда можно определить время, залог.

И все это дается на открытых курсах?! Кто не пошел - тот последний кретин!

Ага, добрые сайентологи решили научить людей манипулировать массами...

Останнє редагування:
Ничего не имею против Хаббарда, но ради чистоты эксперимента хочу заметить, что Вы сильно вольно трактуете его слова.
Если бы было так, к примеру:"Мы открыли ряд новых способов превращающих(на протяжении многих веков, минут, недель?)людей в рабов" - тут допустимы трактовки. но "ряд новых способов(с помощью которых можно?) превращать(будущее)" Короче нужно англ. предложение, тогда можно определить время, залог.

Спасибо за замечание. Ради "чистоты эксперимента" хочу заметить, что ту фразу вырвали из материалов, которые состоят из чуть более 70 лекций, каждая из которых обычно длится около часа. В данном случае не зная что было сказано еще примерно за четыре тысячи двести секунд-делать какие-либо выводы весьма и весьма... Эту фразу , взятую из курсов,неторопясь можно произнести за секунду. И я не вольно трактую, я знаю, основу и цель как Дианетики, так и Саентологии .Это то же самое, если я скажу, что "я-русский, и мы, русские, в своей истории Берлин 3-и раза брали" расценивать как призыв к 4-й атаке и захвату Берлина. Хотя до и после этого я мог недели вести разговор о бесполезности захватнических войн и так далее. А " целью нашей конференции является рассмотрение вопросов о причинах междоусобных войн и их последствий среди индоевропейских народов и возможностей прекращения этих конфликтов раз и навсегда". Но кто-то вырвет мою фразу о Берлине и расскажет всему миру, что я враг немцев.

Кушайте на здоровье! Я рад за Вас!

И все это дается на открытых курсах?! Кто не пошел - тот последний кретин!

Это личное дело каждого.

Ага, добрые сайентологи решили научить людей манипулировать массами...

Зачем кого-то учить? И так умеют. На улице жара, но люди с зонтами и в куртках ходят, потому что вчера по телевизору сказали, что будет дождь. А сегодня вечером по телевизору или в Интернете посоветуют питаться злаками, а завтра скажут, что если вы к вечеру после работы чувствуете некоторую усталость, то это явный признак депрессии ( беги в аптеку и купи "Персен") и первые признаки прединсультного состояния и поэтому надо в аптеке еще что-то купить и съесть. А когда от этого барахла печень начнет разваливаться, то скажет знающая тетя ( возможно из телевизора), что надо печень лечить другим чудесным препаратом. Зачем учить? И так умеют. И еще как умеют! С ув. poliak.

Возьми в коллекцию
.

Останнє редагування:
Сайентология — зло; ее техника и приемы — зло;
их применение на практике —
серьезная опасность для общества с медицинской,
нравственной и социальной точек зрения.

(Вывод Комиссии австралийского штата Виктория по
расследованию сайентологии, 1965 г.)

Сайентология — зло; ее техника и приемы — зло;
их применение на практике —
серьезная опасность для общества с медицинской,
нравственной и социальной точек зрения.
Особенно большим злом является то, что они говорят о том, что современные правительства занимаются эксплуатацией и оболваниваем людей.

Назад
Зверху Знизу