Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дианетика и сайентология.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
myxmed сказав(ла):
Значит таки требуете деньги? Иначе какая же вы секта, так, кружок юнатов. Вот НБП деньги не требуют, и у РПЦ к ним и вопросов толком нет.
Кружок юннатов, как и все в этом мире работает только на основе использования ресурсов. А в современном человеческом обществе это обязательно подразумевает деньги.
Так что либо юннаты сдают денежки а кассу, либо их сборища и упражнения субсидирует какая-то организация. И эта организация делает это, на самом деле, в небезпочвенной надежде все вернуть и приумножить сторицей.
Я бы на месте юннатов таки предпочла деньги сдавать. Фиг знает как оно повернется... Да и жадные дяди, скорее всего, потом захотят от тебя такого, что тебе может не понравится. Так уж лучше честно, прозрачно из рук в руки...
Вы разве не знали, что почти все трюки мошенников основаны на любви к халяве?

Я был саентологом двадцать семь лет, потратив на неё в общей сложности более двухсот тысяч долларов. Ещё год назад я считал себя преданным последователем Хаббарда.
Имеется большое количество информации, свидетельствующей о том, что саентология деструктивна, этой организации пришлось выплатить миллионы долларов пострадавшим, и всё же, как вам, наверное, известно, обсуждать нечто подобное с убежденным саентологом почти невозможно. Попробую объяснить почему.
Наверное, вы хотите узнать, как решил уйти я. Ведь мои родители пытались убедить меня бросить эту затею, моя сестра и друзья уговаривали меня, но все их попытки остались безуспешными.
Я не слушал никого, кто старался отговорить меня от занятий саентологией. Я не смотрел телепередачи, не читал статьи или книги, которые могли содержать критические высказывания. Я искренне верил, что все негативные заявления против саентологии являлись ложью, и готов был отдать жизнь, защищая свою религию.
Итак, есть некоторые вещи, которых не следует делать, когда разговариваешь с саентологом.
Не обсуждайте с ним материалы высших уровней. Большинство саентологов имеют об этом лишь самые общие представления, но зато твердо убеждены, что, узнав нечто запретное раньше времени, могут умереть. Поэтому ни слова. Конечно, тема очень волнующая и, возможно, вам не терпится её обсудить, но саентолог, скорее всего, расценит это как камень, брошенный в его сторону.
Не говорите ему, что саентология – не религия. Как только вы это произнесете, саентолог моментально отключится от разговора. В конце концов, все последователи Хаббарда имеют личный опыт, который по их представлениям вполне религиозен. Настаивать, что это не так, значит обвинять их во лжи и отрицать их собственные духовные переживания.
В стремлении достичь полной свободы, которую обещает саентология, они тратят большую часть своей жизни и финансовых возможностей. Я хочу, чтобы вы хорошо осознали этот момент. Возьмите, к примеру, меня. Едва ли ни все мои знакомые были саентологами. Свои заработки и сбережения я почти полностью нёс в организацию. Я проводил в саентологической церкви до двадцати часов в неделю, обучаясь или получая консультации, даже когда работал полный рабочий день. Вся моя жизнь была сосредоточена вокруг саентологии, а я даже не числился в штате. Тех, кто работает штатным сотрудником, саентология поглощает целиком.
Я считал, что саентология спасла мне жизнь, что иначе я загубил бы ее наркотиками или самоубийством. Я чувствовал, что благодаря саентологии испытал глубокие осознания и постиг собственную сущность. Саентология объяснила мне всё.
Сказав, что саентология не является религией, вы замахнулись бы на всё, во что я верил. Но главное – эти слова обесценили бы мой личный вклад. Если учение Хаббарда не религия, то, что же я сделал со своими двумя сотнями тысяч долларов и двадцатью семью годами жизни, отданными саентологической учебе и консультациям? Мне пришлось бы признать, что все потрачено напрасно. А я не собираюсь этого делать только потому, что вы заявляете: «Саентология - не религия».
Не говорите, что Хаббард был мошенником, жуликом и двоеженцем и почти все, что он рассказывал о себе – неправда. Саентолог всё равно не поверит, потому что его научили относиться к таким заявлениям, как к абсолютной лжи. Даже документальные свидетельства представляются ему сфабрикованными в рамках тайного заговора, который направлен на уничтожение Л. Рона Хаббарда, саентологии и, в конечном итоге, полной свободы для человечества.
Не говорите ему, что саентология бесполезна. Для него она работает. Он это знает и назовет, по крайней мере, один или даже множество случаев, когда к нему пришел успех, когда саентология помогла ему в каком-то деле, или придала уверенности в себе. Он может иметь воспоминания о предыдущих жизнях, которые подтверждают его религиозные представления. Опыт саентолога вполне может включать в себя невероятные переживания.
Я до сих пор чувствую, что кое в чем саентология мне помогает. Одна из самых больших трудностей – преодолеть именно это, и я все еще борюсь. Многое из того, что написал Хаббард, взывает к лучшему в человеке, к идее помогать людям, сделать мечту реальностью. Это очень заманчиво. Поэтому если саентолог когда-нибудь и добивается успеха, он непременно приписывает его саентологии.
Я провел кое-какие исследования. Передо мной книга под названием «Гипноз» («Hypnotism»), написанная в 1943 г. Дж. Х. Эстабруксом (G.H. Estabrooks). В главе третьей он пишет: «В гипнозе есть такое правило – все, что мы получаем в трансе, может быть также достигнуто путем постгипнотического внушения. А то, что мы находим и там и там, можно найти в самовнушении...»
Так что, сдается мне – почти все, что происходит в саентологии – то, что переживает саентолог, во что он верит – возникает как результат некоего самогипноза. Все, что кажется позитивным или работает, приписывается саентологии, а все отрицательное относится на счет личной неудачи или недостатка понимания. В последнем случае обычно предпринимается тщательное исправление, которое, опять-таки, является самогипнозом.
Любое внешнее сомнение в этом старательно поддерживаемом трансе будет вызывать все большее и большее сопротивление.
Так как же разговаривать с саентологами?
Прежде всего, вы должны испытывать добрые чувства. Испытывать искренние добрые чувства. Неважно, что вы думаете об их убеждениях или поступках. Проявляйте заботу.
Оставьте нетерпимость и негативный настрой. Будьте человеком, исполненным любовью. Слушайте их. Дайте им почувствовать, что вы хотите им добра. Предоставьте надежное место, куда они могут прийти.
Очень часто саентологи, даже если хотят, не уходят из церкви, если им негде укрыться, и рядом нет людей, которым можно довериться безо всяких условий.
Покинуть саентологию – большое личное достижение. Человеку надо каким-то образом прийти к пониманию, что он был неправ и все деньги, время и его личный вклад – все потрачено зря. Ему придется потерять своих друзей, может быть, мужа или жену, или детей. Немногие могут это сделать, когда им говорят, что они неправы. И в самом деле, если человек себя загипнотизировал, разгипнотизировать может только он сам.
Скажите ему, что если он хочет приехать повидаться с вами, пусть только позвонит, и вы оплатите ему дорогу. Не говорите «уходи из церкви», говорите «приезжай ко мне». Если он позвонит, вышлите ему билет, или поезжайте и заберите его. А когда он объявится у вас на пороге, не нужно удивляться, лучше окажите ему поддержку. Не пользуйтесь его появлением для того, чтобы тут же обрушить на него лавину критической информации о саентологии. Конечно, вы можете ее предложить, но не забывайте, что он должен всё обдумать, а на это требуется время. Выделите ему место. Пусть он первым попросит вас показать информацию в Интернете или предоставить ему возможность найти её самому.
Если он готов общаться, поговорите с ним. Пусть он расскажет о своих переживаниях, хороших и плохих. Разговоры помогают, особенно если тот, кто слушает, беспристрастен.
Для меня чары были разрушены внутренними противоречиями, которые я обнаружил в саентологии. Так что, случись мне сейчас разговаривать с саентологом, я бы говорил с ним вот о чем:
Пусть он расскажет вам о могуществе людей, достигших высших уровней в саентологии. А потом спросите, знает ли он случаи, чтобы человек такого уровня заболел, узнал, что у него рак, или просто оставил церковь. Пусть ваш собеседник задумается о том, как наблюдаемая реальность отличается от обещанного, даже для тех, кто провел в саентологии много лет. Выразите свое недоумение: если существуют такие могущественные люди, как могут критики церкви писать то, что они пишут, да и вообще существовать? Разве саентологу высшего уровня не достаточно просто пожелать, чтобы их не стало?
Попросите человека описать идеалы саентологической этики и правосудия и рассказать, какими честными и прямыми должны быть саентологи. Спросите, знает ли он саентологов, которые не возвращают кредитов, не могут вовремя заплатить за жилье, кто изучил в саентологии немало, но все еще кажется человеком ненадежным или непорядочным. Каждый, кто какое-то время вращался в саентологических кругах, знает такие случаи или слышал о них.
Попросите его объяснить «необходимость иметь что-либо, прежде чем что-либо делать». Пусть расскажет о том, какие условия требуется выполнить саентологам, чтобы международное управление открыло следующие уровни ОТ. А потом спросите: «Если предоставление этих услуг так важно, чтобы гарантировать надежное будущее для человечества, зачем нужны какие-то предварительные условия?»
Узнайте, доводилось ли ему на себе испытывать неверное применение саентологического правосудия. Попросите его рассказать об этом.
Спросите, как он относится к тому, что работы Хаббарда изменяются спустя более чем пятнадцать лет после его смерти. Как это сообразуется со здравым смыслом?
Попробуйте поговорить с ним вот ещё о чем: есть ли у него ощущение, будто сама саентология работает, а трудности существуют только у него. Люди нередко занимаются десятками лет, в глубине души удивляясь, почему они не добиваются обещанных результатов, хотя перед другими будут до конца защищать ценность саентологических методик.
Вопросы и размышления о том, что человек испытал сам и что видел собственными глазами, в сравнении с тем, что ему говорят и во что предлагают верить – стимул к тому, чтобы разбить те оковы, в которых он находится.
Будьте беспристрастны. Пусть саентолог поделится своими мыслями о поведении людей в его группе и деятельностью организаций, а потом соотнесет это с тем, что содержится в работах Хаббарда и обещаниях руководства. Этим вы приоткроете для него дверь настолько, что он захочет прочитать сообщения бывших саентологов и сравнить со своим опытом.
Когда это произойдет, помогите ему, но ничего не навязывайте. Изучив подлинные документы, такие, как свидетельство о смерти Хаббарда, отчет следователя и токсикологический анализ, показания под присягой в суде и полицейские рапорты по делу Лизы Мак-Ферсон, а также другие вещи, саентолог постепенно начнет создавать картину того, о чем ему не давали узнать, и сделает свой собственный выбор.
Итак, как же разговаривать с саентологом? Ответ: «С любовью и пониманием». Помните, что он находит веские основания для того, чтобы быть саентологом. Так дайте же ему место, время и ресурсы, чтобы изменить свои убеждения.
(c) Майкл Леонард Тилс 2003
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Значит таки требуете деньги;)? Иначе какая же вы секта, так, кружок юнатов. Вот НБП деньги не требуют, и у РПЦ к ним и вопросов толком нет.
Не требуют, так намекают, что неплохо бы помочь Миссии по спасению заблудших душ. В писаниях основателя есть упоминание про 50% доходов, но никто это серьезно не воспринимает. Хотя, читал в инете на популярном кришна-форуме несколько историй, когда люди продавали имущество ради проповеди, а потом локти кусали. Кто живет в храме, естественно, платит за проживание.
Гуры, конечно, живут на пожертвования состоятельных последователей.
Я был саентологом двадцать семь лет
Ппц, 27 лет дианетил.

Подборочка про дианетику:
,

Не безвоздмездно - есть эффект, который атеистам очень неприятно замечать.
Создавать абстрактную модель плохого атеиста и натягивать на нее всех атеистов ошибочно. Существуют благотворительные программы, организованные атеистами.

Просто их лидер дал религию, которую всем легко принять. За что респект и уважуха :)
Да, талантливый мужик. Так наебать столько народу без последствий для себя любимого далеко не каждый сможет.
Книжка в тему: Сергей Голубицкий "Как зовут вашего бога? Великие аферы XX века."

Останнє редагування:
Я был саентологом двадцать семь лет, потратив на неё в общей сложности более двухсот тысяч долларов.
Не верю! ))

Не требуют, так намекают, что неплохо бы помочь Миссии по спасению заблудших душ. В писаниях основателя есть упоминание про 50% доходов, но никто это серьезно не воспринимает.
Атеисту никогда не понять смысла пожертвования.
Хотя, читал в инете на популярном кришна-форуме несколько историй, когда люди продавали имущество ради проповеди, а потом локти кусали.
В жизни всяко бывает, хотя, конечно, лучше чтобы такого не было..
Кто живет в храме, естественно, платит за проживание.
:іржач:
Гуры, конечно, живут на пожертвования состоятельных последователей.
Становись и ты гуру, жируй себе на здоровье.
Создавать абстрактную модель плохого атеиста и натягивать на нее всех атеистов ошибочно. Существуют благотворительные программы, организованные атеистами.
В самом хорошем атеисте всегда будет один недостаток - он не верит в Бога.
Да, талантливый мужик. Так наебать столько народу без последствий для себя любимого далеко не каждый сможет.
Книжка в тему: Сергей Голубицкий "Как зовут вашего бога? Великие аферы XX века."
Каждый судит по себе.

Вы судите эмоциями и шаблонами. Двойственность, однако.

Останнє редагування:
Верующий человек не может мыслить логически и гибко. Смирись с этим.

Да, сильно верующие (не обязательно в бога) ищут готовые ответы лидеров в памяти, считая их непогрешимыми на все времена.

Да, сильно верующие (не обязательно в бога) ищут готовые ответы лидеров в памяти, считая их непогрешимыми на все времена.

Сильно верующий - это верующий, с низким уровнем интеллекта. В РиФе таких много. Живые примеры :D

Я был саентологом двадцать семь лет, потратив на неё в общей сложности более двухсот тысяч долларов.
Афигеть:eek: Еще раз убеждаюсь, что помешательству все возрасты, соц. статусы покорны...
...Не говорите ему, что саентология – не религия...
А это вообще афигеть.:eek: Сверхмолодая религия, полностью содравшая атрибутику у 2000 летней религии - круть!

Верующий человек не может мыслить логически и гибко. Смирись с этим.
С чего бы? Не чересчур ли сильное утверждение? Так я могу утверждать, что довольный слон не может быть африканским(в более общем случае - "чистым") и взрослой особью:D

Останнє редагування:
Намекают, чтобы отдать деньги? В конце концов, даже если находишься рядом и не в дианетике, попытаются забрать все. Выйти действительно сложно, у меня близкий человек там, во-первых, психоз, во-вторых, боится, что брошу из-за таких проблем и не говорит. Мне пришлось закрыть фирму.

Саентологи поощряют любое насилие против критиков, и это реальность. У меня заявления в милицию лежат, а работаю я только заграницей дистанционно, иначе никак.
На Одесском форуме на такое сообщение меня забанили. Будьте внимательны, могут подстроить несчастный случай. Нужно, чтобы рядом был хороший юрист.
Саентологи ведут себя по штампам, поэтому любой выход из штампа из дезориентирует.
Главное, не бояться и действовать по закону. В большинстве случаев, если люди даже состоятельные там, даже уровень ОТ не так гибок в отношениях. У них очень устойчивые установки, которые дают установку на подчинение. Их успех только из-за лоббирования интересов, там очень много людей закомплексованных и необразованных.
Если есть факты, пишите заявления в милицию, даже при отказах, но будет зафиксированный факт.
В общем, не нужно воспринимать их человеколюбие за правду, это просто манипуляция, чтобы их допустили к себе. Ни в коем случае не допускать в фирму, фирму придется оставить им. И не давать себя сбить с толку.

|Le_Samurai| сказав(ла):
С чего бы? Не чересчур ли сильное утверждение? Так я могу утверждать, что довольный слон не может быть африканским(в более общем случае - "чистым") и взрослой особью:D

Ты можешь утверждать все, что угодно. Докажешь свое утверждение?

Сильно верующий - это верующий, с низким уровнем интеллекта.

Интересно, что ты скажешь на это-

Эти и другие духовные компоненты познания и преобразования мира имеют равное значение с мышлением, логикой, разумом и прочими продуктами деятельности мозга.;)

Интересно, что ты скажешь на это-

Эти и другие духовные компоненты познания и преобразования мира имеют равное значение с мышлением, логикой, разумом и прочими продуктами деятельности мозга.;)

На половине текста остановился, так как нет сил читать весь этот шизофренический бред. А ведь он небольшой...

"Эти и другие компоненты" не имеют не то, что равное значение, а вообще равны нулю. Напрягись и приведи хоть один пример объективного познания мира при помощи "духовных компонент познания". Не для меня - для себя. Чтобы впредь не кидать ссылок на бред и не позориться перед людьми.

ЗЫ. Кто сомневается в диагнозе "шизофрения" - марш на главную страницу
Это нужно видеть самому.

На половине текста остановился, так как нет сил читать весь этот шизофренический бред. А ведь он небольшой...
Умница, сообразительный.
"Эти и другие компоненты" не имеют не то, что равное значение, а вообще равны нулю.
Возможно, но есть люди которые согласны с этой концепцией.Пусть они и
шизики, как ты говоришь, но чести это тебе не делает.
Указать на заблуждение такового, да еще в форме легко воспринимаемой для оппонента, вот это прибавило-бы тебе чести, как продвинутого мыслителя.;)

Напрягись и приведи хоть один пример объективного познания мира при помощи "духовных компонент познания". Не для меня - для себя. Чтобы впредь не кидать ссылок на бред и не позориться перед людьми.
Мне в самом деле хочеться разобраться-для себя! Но мне не все дается легко, скажем как для тебя, но я не стесняюсь этого или как ты говоришь не позорюсь, так как считаю что в желании разобраться в объективности познания мира ничего позорного нет.И если в моем образовании будет принимать участие такая фигура как ты, то что здесь плохого?;)
Готов поведать мне о разнообразии мира?:)

Возможно, но есть люди которые согласны с этой концепцией.Пусть они и
шизики, как ты говоришь, но чести это тебе не делает.
Указать на заблуждение такового, да еще в форме легко воспринимаемой для оппонента, вот это прибавило-бы тебе чести, как продвинутого мыслителя.;)

Возможно, что 1 млн. лет назад медведи были пчелами и на этой почве они так любят мед. Почему - кто поймет?

Я уже указал: текст целиком - бред. Отдельные предложения встречаются разумные. Слова - самые что ни на есть умные и правильные, как и знаки препинания.

Мне в самом деле хочеться разобраться-для себя! Но мне не все дается легко, скажем как для тебя, но я не стесняюсь этого или как ты говоришь не позорюсь, так как считаю что в желании разобраться в объективности познания мира ничего позорного нет.И если в моем образовании будет принимать участие такая фигура как ты, то что здесь плохого?;)
Готов поведать мне о разнообразии мира?:)

Я тебя стесняю? Как разберешься - приведи пример. Для себя, повторяюсь, не для меня. Чтобы не запутаться в ложных предпосылках.

Хочешь познавать и обучатся? Тебе
. Начни с "Познание жизни".

Намекают, чтобы отдать деньги? В конце концов, даже если находишься рядом и не в дианетике, попытаются забрать все. Выйти действительно сложно, у меня близкий человек там, во-первых, психоз, во-вторых, боится, что брошу из-за таких проблем и не говорит. Мне пришлось закрыть фирму.

Саентологи поощряют любое насилие против критиков, и это реальность. У меня заявления в милицию лежат, а работаю я только заграницей дистанционно, иначе никак.
На Одесском форуме на такое сообщение меня забанили. Будьте внимательны, могут подстроить несчастный случай. Нужно, чтобы рядом был хороший юрист.
Саентологи ведут себя по штампам, поэтому любой выход из штампа из дезориентирует.
Главное, не бояться и действовать по закону. В большинстве случаев, если люди даже состоятельные там, даже уровень ОТ не так гибок в отношениях. У них очень устойчивые установки, которые дают установку на подчинение. Их успех только из-за лоббирования интересов, там очень много людей закомплексованных и необразованных.
Если есть факты, пишите заявления в милицию, даже при отказах, но будет зафиксированный факт.
В общем, не нужно воспринимать их человеколюбие за правду, это просто манипуляция, чтобы их допустили к себе. Ни в коем случае не допускать в фирму, фирму придется оставить им. И не давать себя сбить с толку.
Пишешь,что по закону надо действовать,а распространяешь ложную,порочащую репутацию брехню?У меня никто ничего не забрал и не требовали.Я пошел работать в организацию,не понравилось-вышел в течении 2-х часов.Кто в Саентологии поощряет любое насилие против критиков?Где несчастные случаи,какие?И судя по тому,что ты Превед-ты скорее всего перепуганный психиатр или около того,который знает информацию о том,что твоих коллег оптом во многих странах мира садят,за те обвинения,которые ты "шьешь" саентологам,и думаешь,что неся чушь отсрочешь СВОЕ задержание в милиции и судебные иски и дела.Перепуганный психопатишко.
Теперь по другим некоторым вопросам не касающихся Андреевой:
И деньги хватит считать.Дело не в дороговизне курсов или одитинга,а дело в том,что уровень жизни в Украине ниже плинтуса!Сейчас не так видно,но раньше тот же наш Харьков напоминал город конкретного запоя с постоянным похмельем.Какой тут уровень жизни,какой доход?В Харькове 2000 гривень маленькая зарплата,а отъедьте километров на 20 от него,так там :"он живет хорошо,аж две тыщщи получает!"Батраками хватит быть,которые дерутся из-за кандидатов,на основе того,поцелует ли кандидат перед трахом или нет.На Барабане несколько тысяч предпринимателей,которые жалуются на ущемления,а права отстаивать пытается пара десятков человек.Воды нет три месяца-платят.40 000 гривень на протез для сустава находят,залазя в кредиты,который сотрется быстрее,чем этот кредит будет выплачен,а то и вообще на улицу выбросят,а протез снова надо менять,а без денег не поменяют-и это считается нормальным.А заплатить к примеру 5000 гривень на то,что бы проблемы не то что с суставами ушли,а и в придачу с позвоночником,головными болями и простудами и не пришлось потом еще с радикулитом бегать или еще 10 штук выложить за протез позвонка-это нельзя,секта,деньги требуют.Так причем тут Дианетика и Саентология?Знакомому,у которого ноги после травмы телепаются,предложил БЕСПЛАТНО за несколько часов решить проблему навсегда-будет бегать и так далее.Ему 24 года.Думаете согласился?Нет.Хотите знать почему?Потому что тогда у него инвалидности не будет и пенсию отберут!Так вот чудики типа Андреевой не хотят Дианетики и Саентологии,им нужны вы,ищущие 40 000 гривень на то,что сотрется и нужны те,кто будут батарейками за поцелуй перед актом передачи задницы в безвозмездное пользование.
Курс дорого стоит.В Вузе,после которого никуда не возьмут или по крайней мере единицам повезет устроиться в хлебное место,видимо обучение дешевле.Идите заберите оттуда свои деньги.А саентологические курсы имеют существенный недостаток-что бы заработали те данные,которые были изучены,их надо ПРИМЕНЯТЬ на практике,а это большая роскошь для большинства-встать с дивана или отодвинуть пивную кружку и что-то сделать,пусть для себя,что бы денег больше стало и не шарахался от нулей в цене,в цене на дом,машину,отдых,газ,еду,курсы,одитинг,помощь родителям и так далее.
Так вот я не знаю,о какой тут Дианетике говорится,я знаю Дианетику,после которой те,кто хотят добиться чего-то в жизни,перестают копейки считать и у них появляется еще один источник дохода,потом еще один и еще.Да,надо посуетиться,попотеть.Но не долго.Так вот Андреевы и ей подобные,боятся,что те,кто получает и изучает Дианетику и Саентологию перестанут покупать у них конские,овечьи и бычьи хомуты и им придется пешком ходить,а не на вас ездить.А если искать причину своих проблем где-то там и ничего не делать,что бы лучше жить стало,искать кого-то виновного во всех несчастиях,то скоро и 40 гривень будет очень большой суммой.А еще хуже будет,если вы вдруг решите,что вам кто-то обязан бесплатно или за мизерную плату что-то предоставлять,не успеете вы и глазом моргнуть,как начнете за гроши работать,так как вы согласились с тем,что любые услуги и товары,в первую очередь ваши,ничего не стоят.И будете без денег тогда постоянно и останется только считать чужие.Но это мое мнение.Жить вам.С ув.poliak

Останнє редагування:
Очень хорошо -теоретически.

Нормальная вещь эта дианетика. Конечно, если ты не зашуганый антисектант.

Смотря что. Шкала тонов-вещь интересная.Лекции "Норканона"-да. Сведения по психологии, биологии вызывают улыбку.

Лучше книги по фантастике почитать.

Назад
Зверху Знизу