Кусок Блюпоста:
"Когда вы идете на Пекло с любым значением Силы Монстров (от 1 и выше), все монстры будут 63го уровня, и они все могут давать добычу 63го уровня таким же образом, как сейчас в 3-4 актах Пекла. Однако, повышение Силы дальше 1 не повысит ваши шансы на вещи 63го уровня.
Так что, если взять ваши слова, после 1.0.5 при забегах с Силой Монстров выше единицы, все монстры во всех актах будут 63го уровня и будут дропать вещи 58-63 уровней с аффиксами 63го уровня. Я понимаю, что повышение СМ не увеличит шанс выпадения конкретных уровней предметов, но пункт "как сейчас в 3-4 актах Пекла" позволяет мне предположить, что шанс дропа теперь станет равномерным и будет отражать текущие шансы дропа в 3-4 актах Пекла для 61-63 ilvl. Правильно?
Я точно уверенна, что вы правильно поняли
Итого - активировав Силу Монстров (на любое значение, отличное от нуля), игроки будут получать вещи с лучшими значениями аффиксов, только урон и броня будут зависеть от уровня предмета, к тому же будут получать в любом акте следующий шанс дропа вещей (по состоянию на патч 1.0.4):
ilvl 61: 27,1%
ilvl 62: 21,7%
ilvl 63: 16,3%
ilvl 58-60: 34,9%
Это однозначно позитив, особенно для бижутерии - на кольцах и амулетах нет своей брони/урона, следовательно они все будут ролиться с максимально возможными аффиксами (если ничего не изменят).
P.S. Также напомню, что текущая сложность патча 1.0.4 примерно равна Силе Монстров 2-3.
Сейчас на PTR устроенно так: для СМ равной 1 (и выше) на Пекле все монстры а) становятся 63го уровня б) используют одинаковые шансы дропа для всех 4х актов. Именно это я имела ввиду под "как сейчас в 3-4 актах Пекла"."