Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Деятельность ОУН-УПА

• Автор теми Автор теми Corvin
  • Дата створення Дата створення
Ударимся в софистику и будем искать отличия в "материалах" и "досье"? По-существу есть что возразить?
авжеж. це дуже важливо. "досьє" не знайшлося, "матеріали" є
а по суті - я згоден із сбу-шником.
фсб роблять гарну справу, але безсистемно і поки що не виклали нічого, крім загальновідомих фактів, які Україна вже давно опубліковала ...

Поправочка - они умучали своих собственных немецких евреев, коммунистов, социал-демократов, католиков, геев, ****.больных... и только потом занялись иностранными...

Поправка принята ;)
Наше горе-патриоты то же говорят, что убитые УПА украинцы - они ж коммунисты и сочувствовали коммунистам, вот такое наследие от ******ов получили.

авжеж. це дуже важливо. "досьє" не знайшлося, "матеріали" є
а по суті - я згоден із сбу-шником.
фсб роблять гарну справу, але безсистемно і поки що не виклали нічого, крім загальновідомих фактів, які Україна вже давно опубліковала ...

Да, ну, согласны???
А то что СБУ публикует только то, что выгодно нынешней власти, вас не смушает? Сравните справку СБУ о деятельности УПА от 1993г., вы с ней то же согласны, или она не "колеблется" вместе с "генеральной линией", и про нее можно забыть?

Вот вам еще из материалов СБУ:
Із звіту - за 20 днів, з 29.Х.1943 р., сотня "Палія": "Переловили двох комунарів, зліквідували. Наша СБ зліквідувала також 10 люду в с. Бегень, у Ставках переловлено одного комунара Івана Ващенка. З.Х.43 р. в Дядьковичах арештовано татарку, зліквідовано, а майно передане до місцевої господарчої частини. Арештували дезертира з відділу "Орла", зброю забрали, а його скарали
Із акту "Матвія", Березнівський район: "... Боївка "Жмайла" скарала на смерть Арсена Воложнюка, знищила Павла Мельника, він був за Совітів головою. Дня 16.VI.44 р. боївка "Олега" вночі скалічила Захарчучку, яка в больньниці померла.

Із звіту поліційно-виконавчого відділу УПА за півроку по Березнівській окрузі:
а) скарано за комунізм - 111 осіб.
б) ****отство - 59.
в) НКВД - 67.
г) родини - 70
307 осіб
Протоколи дано
5.V.44 р. Слава Україні! Героям Слава!
"Чорний"

Поправка принята ;)
Наше горе-патриоты то же говорят, что убитые УПА украинцы - они ж коммунисты и сочувствовали коммунистам, вот такое наследие от ******ов получили.
Ну так все ж симметрично... да и откуда взяться различиям, если интегральный национализм родился как тоталитарная идеология, близкая к нацизму и фашизму...

А что это такое?
А то я себя тоже к националистам причисляю, хз, может я тоже интегральный? :confused:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Да, ну, согласны???
А то что СБУ публикует только то, что выгодно нынешней власти, вас не смушает? Сравните справку СБУ о деятельности УПА от 1993г., вы с ней то же согласны, или она не "колеблется" вместе с "генеральной линией", и про нее можно забыть?
я не знаю, що там була за справка у 93 році.
взагалі мені не важливо, що як там сбу "колеблется" , головне щоб публікували реальні документи ...
крім того, я не оцінював саму сбу. я тільки сказав, що я згоден із словами сбушника :)

Вот вам еще из материалов СБУ:
і що там такого нового про УПА ? комуністів катували, ай-ай-ай які погані :іржач::іржач::іржач:

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

А вот так нельзя было написать: "национально ориентированный тоталитаризм (т. наз. «интегральный национализм»)"?
Я несогласный с тоталитаризмом, поэтому я не интегральный националист, а какой-то другой.

А вот интересно, а почему эту "правду" об УПА так долго держали в секрете? Что там скрывать было?

Хороший вопрос, но ответ здесь простой - пототому, что нахрен никому это было не нужно - идти и копаться в архивах. И так всё всем было понятно. Нашлась партия материала - рассекретили . Или Вы думаете - там кнопку нажимают и по желанию что-то само находится и рассекречивается?

Или Вы думаете - там кнопку нажимают и по желанию что-то само находится и рассекречивается?

Ага. Именно так и думаю: "рассекречивают" только то, что нужно, остальное держат за семьюдесятью замками.
И с этим "рассекречиванием" много неясного тоже.

А вот так нельзя было написать: "национально ориентированный тоталитаризм (т. наз. «интегральный национализм»)"?
Не нужно.
"Интегральный национализм" - общеизвестный термин, общеизвестная идеология... зачем же я буду его доопределять и переопределять?..

Не нужно.
"Интегральный национализм" - общеизвестный термин, общеизвестная идеология... зачем же я буду его доопределять и переопределять?..

Где определение? А то вы ссылки на каких то чуваков даете.
Я, допустим, в первый раз такой термин слышу.

Где определение? А то вы ссылки на каких то чуваков даете.
Я, допустим, в первый раз такой термин слышу.
Сочувствую... Но это поправимо. Читайте первоисточники (Донцова, Сциборского, например) - и станете докой...

і що там такого нового про УПА ? комуністів катували, ай-ай-ай які погані :іржач::іржач::іржач:

Офигеть.
Таки И.Сталин был слишком либеральным, если нынешние сторонники УПА нормально воспринимают ******** из-за убеждений. Ведь рядовых коммунистов убивали именно за убеждения.
Какие еще истины вы нам откроете?

:незнаю: Времени нету, да и жалко его так тратить.
Можно, так сказать в двух словах, чисто для понимания темы?

Автор найбільш відомої праці про ОУН Джон Армстронг, спираючись на узагальнення одного з піонерів наукових досліджень націоналізму, Карлтона Дж. Гейза, визначає такі світоглядні параметри українського "інтеґрального націоналізму":

1) віра в те, що нація є найвищою цінністю, якій мають бути підпорядкованими усі інші;

2) апеляція до містичної ідеї єдності всіх особистостей, що складають націю, зазвичай основаної на тому припущенні, що в одне органічне ціле їх об’єднують біологічні характеристики або незворотні наслідки спільного історичного розвитку;

3) підпорядкування раціональної, ****ітичної думки "інтуїтивно правильним" емоціям, ірраціональність;

4) наявність харизматичного лідера чи еліти націоналістів-ентузіастів, які вважаються уособленням "волі нації";

5) культ дії, війни та насильства, які вважаються вираженням вищої біологічної життєздатності нації".

Armstrong John A. Ukrainian Nationalism. — Englewood, Colorado, 1990, p. 13
Посилання видалено

Офигеть.
Таки И.Сталин был слишком либеральным, если нынешние сторонники УПА нормально воспринимают ******** из-за убеждений. Ведь рядовых коммунистов убивали именно за убеждения.
а звичайних українців убивали за що ?
якщо хтось буде позіхати на моє життя або власність - я залишаю за собою право вдавати будь яких дій у відповідь.

Даже не ожидал такого от этой темы. Некоторые постеры предстали во всей красе, пополнив мой черный список *****ов. Спасибо вам большое :)

:незнаю: Времени нету, да и жалко его так тратить.
Можно, так сказать в двух словах, чисто для понимания темы?

Посилання видалено вот еще

Останнє редагування:
Посилання видалено вот еще

Движущими силами интегрального украинского национализма должны быть следующие идеологические принципы:
1. воля, которая должна быть отрицанием разума, - отсюда и волюнтаризм в украинском национализме;
2. сила, причем сила физическая, как отрицание силы науки, экономики, культуры и т.д.;
3. насилие сильного над слабым;
4. территориальная экспансия - как следствие межнациональной политики;
5. расизм, согласно которому украинская нация состоит из разных расовых элементов, среди которых наилучшим является нордический расовый элемент, и именно он более всех приспособлен к управлению государством;
6. фанатизм;
7. беспощадность к врагу, а враги украинской нации - это все неукраинцы или украинцы, не разделяющие идей интегрального национализма;
8. ненависть ко всему чужому;
9. аморализм согласно утверждению «Все хорошо, что полезно нации». Что именно «хорошо» - определяют «вождь» и «инициативное меньшинство», то есть ОУН.

Бред какой-то. Особенно в плане "отрицание силы науки", "территориальная экспансия", "враги украинской нации - неукраинцы" и т.д.
Впрочем, ссылка на источник, сайт "Единая Русь", многое объясняет.

Назад
Зверху Знизу