Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девушки - Велосипедистки

• Автор теми Автор теми Артем1985
  • Дата створення Дата створення
Что то тишина в темке ...

На велике катаюсь второй год , и никогда со мной никто из велоколлег не здоровался . И вот третий день подряд со мной стали здороваться ребята на великах , которых я вообще не знаю , и не важно , одна я или с ребёнком , в разных районах города , и только те здороваются , на которых такая же салатовая вырвиглазная жилетка , как и на мне )))

Если это новая тенденция , то это круто ! Я такое приветствую и присоединяюсь !
Велобыдла развилось просто дохрена.
Вообще обратил внимания чем больше экипировки на велосипедисте тем больше шанс что он адекватен и культурен (шоссеров не берём ибо ездят в основном как мудачьё).
П.С. Сам здороваюсь и приятно когда тебе кивают.
Чем то похоже на то как в начале прошлого века приветствовали приподымая шляпу.

П.С. Сам здороваюсь и приятно когда тебе кивают.
стал здороваться гораздо реже - когда еду по дорогам общего пользования или шоссе - не смотрю на крайнюю правую встречную полосу. важнее смотреть вперед под колесо, левее или назад оглядываться. если кого обидел своим равнодушием и не ответил на приветствие - прошу прощенья...

У меня на велике порвалась цепь:(.Наверное отложу до весны ремонт

Периодически захожу *******ть в эту группу! Тут отличные фотки :)

https://www.facebook.com/Vanity-Cycling-407850786068407/

Вообще обратил внимания чем больше экипировки на велосипедисте тем больше шанс что он адекватен и культурен (шоссеров не берём ибо ездят в основном как мудачьё).
Попрошу - шоссеры самые клевые велосипедисты!

сам катаю

У меня на велике порвалась цепь.Наверное отложу до весны ремонт
цепь - расходный материал. через 1000 км пробега подлежит замене. в процессе эксплуатации ее желательно снимать и мыть-чистить (если у Вас не синглспид или планетарка, конечно), а после смазывать. не пожалейте денег, купите цепь с замком.

цепь - расходный материал. через 1000 км пробега подлежит замене. в процессе эксплуатации ее желательно снимать и мыть-чистить (если у Вас не синглспид или планетарка, конечно), а после смазывать. не пожалейте денег, купите цепь с замком.
Цепь с замком???

Я катаю 500 км в неделю. Раз в две недели цепь менять? :DDD

Я катаю 500 км в неделю. Раз в две недели цепь менять?
ставь Компаньоло и меняй через 10 тыс. разве растяжение цепи - незнакомый фактор для такого велогуру? да, бюджетная цепь для горного велосипеда ушатывается (и ущатывает за собой передние и задние звезды) за 1000 км. подороже, - конечно, поустойчивее...

ставь Компаньоло и меняй через 10 тыс. разве растяжение цепи - незнакомый фактор для такого велогуру? да, бюджетная цепь для горного велосипеда ушатывается (и ущатывает за собой передние и задние звезды) за 1000 км. подороже, - конечно, поустойчивее...
Я катаю шоссейку и там подольше. Раз в 2,5-3 месяца выходит.

Вроде можно, если она уже растянутая, просто звено вынять и соединить, в магазине за 10 минут.
Я склонна,купить новую,она уже вся пошабашила,и ржавая в некоторых местах

Я склонна,купить новую,она уже вся пошабашила,и ржавая в некоторых местах
в Велостудии - СРАМ на 8 скоростей с замком - 300 грн. я не делаю рекламу. но, если там купит красивая девушка, они укоротят ее (нужен спец инструмент) и поставят замочек. лучше цепь делать съемной - для обслуживания и быстрой замены (ИМХО)

cep-s-zamkom.jpg

chain-extractor-chain-lock.jpg

вообще,я цепь меняю через 1500 км и у меня их 3-по кругу меняю,в итоге,кассета проехала около 8000-9000 км и пока нормально,износ равномерен.

и да,каждые 150-200 км чистка цепи от грязи ,а затем смазка любым очищеным маслом,тотже "И-20" для швейных машинок годится.капаю в каждое звено,прокручиваю минуты 3-4 и вытираю ещё раз лишнее вытекшее.

раз в год перед сезоном или в конце сезона полная чистка цепи в растворителе,потом смазка маслом и хранение.

cep-s-zamkom.jpg

chain-extractor-chain-lock.jpg

вообще,я цепь меняю через 1500 км и у меня их 3-по кругу меняю,в итоге,кассета проехала около 8000-9000 км и пока нормально,износ равномерен.

и да,каждые 150-200 км чистка цепи от грязи ,а затем смазка любым очищеным маслом,тотже "И-20" для швейных машинок годится.капаю в каждое звено,прокручиваю минуты 3-4 и вытираю ещё раз лишнее вытекшее.

раз в год перед сезоном или в конце сезона полная чистка цепи в растворителе,потом смазка маслом и хранение.

подпишусь под каждым словом. только я каждые 600 км вымачиваю в керосине. г-жа Муля Соняшна - чистота и смазка цепи залог точного и быстрого переключения передач (особенно сзади) и бесшумной работы всей трансмиссии.

подпишусь под каждым словом. только я каждые 600 км вымачиваю в керосине. г-жа Муля Соняшна - чистота и смазка цепи залог точного и быстрого переключения передач (особенно сзади) и бесшумной работы всей трансмиссии.
я ведешкой и машинным маслом протирала:незнаю: и цепь порвала не я..Дала в тугие ,мужские руки своего коня.

Останнє редагування:
я ведешкой и машинным маслом протирала
лучше,чем ничего, однако же.... где будете покупать цепь спросите и спец смазку. одного флакона хватает на несколько лет активной эксплуатации. ВД - не смазка вообще, а веретенка - слишком густая и несет больше вреда, чем пользы. ибо на нее прилипает пыль и песок - являющиеся мощным абразивом, который очень быстро убивают звезды. в идеале - цепь должна быть сухой, а смазка находиться именно в сочленениях - роликах.

извините за офтопп. я считаю, что девушки-велосипедистки - это крайне здорово. и должны ничего не уметь делать со своими алюминиевыми (углеродными) жеребцами...

лучше,чем ничего, однако же.... где будете покупать цепь спросите и спец смазку. одного флакона хватает на несколько лет активной эксплуатации. ВД - не смазка вообще, а веретенка - слишком густая и несет больше вреда, чем пользы. ибо на нее прилипает пыль и песок - являющиеся мощным абразивом, который очень быстро убивают звезды. в идеале - цепь должна быть сухой, а смазка находиться именно в сочленениях - роликах.

извините за офтопп. я считаю, что девушки-велосипедистки - это крайне здорово. и должны ничего не уметь делать со своими алюминиевыми (углеродными) жеребцами...
Ты знаешь,я настолько люблю свой вельман,что готова сама все делать,но понимаю,что лучше довериться специалистам.А еще я созрела на мотоцикл.Я долго ходила присматривалась,но когда села,поняла ,что хочу эту мощь:):)пы.сы на счет налипшей пыли-все так и было

Назад
Зверху Знизу